Сон

Направив свой взгляд в потолок, ты медлишь с тем, что бы отправиться в царство снов, ожидая, что в этом мире произойдет нечто интересное.
Но тебе надоедает ждать и ты…
Закрываешь свои усталые глаза, отпускаешь нити этого мира и устремляешься куда то в глубь себя; падение сродни падению в бездонный колодец.


Ты видишь перед собой песчаную пустыню, из песков которой, торчат мраморные статуи тебя самого. Хотя, не смотря на то, что все они различаются между собой, в них есть незримое сходство, что и наталкивает тебя на такую мысль.

Ты подходишь к одной из них.

Вот, ты в детстве, твои мысли, твоя внешность, твои мотивации – и все в форме мраморной статуи, ты и сам не понимаешь, как такое возможно.
Наивность, простодушие, беззаботность, инфантильность, безответственность, упрямство

Другая статую, отображает твою юность.
Энергия, стремление, вдохновленность, безрассудство, страсти, непокорность.

Неспешно прогуливаясь в этом лабиринте статуй, ты неожиданно натыкаешься на одинокую табличку, прибитую к полу.
Смахнув с нее вековую пыль, ты с трудом пытаешься понять, что на ней написано.
Буквы скачут, будто живые, но терпение делают свое дело, и тебе наконец то удается прочитать, что там написано.

“Как бы ты не менялся, ты всегда остаешься самим собой”

И в самом деле, все статуи обладали сходством, не смотря на все различия, что то общее было между всеми ними.

Это то, что я назову “истинное я “, твое ядро, неизменчивое и стабильное, то, что определяет тебя, дает направление.
Различные вариации ядра при подключении к нему модулей – это и есть причина нашего разнообразия.

Ты спокойно отворачиваешься от таблички, обводишь взглядом все статуи и ,задумчиво улыбаясь, закрываешь свои глаза

Снова стремительное падение, только вверх.

Ты открываешь глаза, и перед тобой привычная комната. Все как прежде, за исключением тебя.
Не отрывая взгляда от точки в потолке, ты лежишь на кровати и задумчиво улыбаешься.
Что-то изменилось в тебе.


Рецензии