Глупость

Оглянувшись и удостоверившись в том, что за ним никто не идет, Андрей завернул за высокий бетонный забор. Его путь лежал через заброшенное селение, которое пустовало уже много лет, после инцидента с крысами.
Об этом случае писали почти все местные газеты – неуправляемая стая крыс атаковала поселение глубокой ночью, убив при этом 16 человек и ранив около 70. Никто не знал, чем именно было продиктовано столь необычное и ужасное поведение этих достаточно “мирных” грызунов. С тех пор, после того как все, кто выжил, были эвакуированы, в это место никто не решался переселится, все опасались повторения того кошмара.
Но Андрею было глубоко наплевать на это, он шел свободной походкой через пустые дворы, где, некогда крысы пожирали еще не проснувшихся людей. Насвистывая безмятежный мотивчик, он перелазил через уже изрядно прогнившие заборы, пробирался сквозь уже заросшие разным сором огороды. Оглядываясь по сторонам, он заметил брошенную собачью конуру, и тут же в красках представлял себе мирно спящую собаку к которой из темноты, пробираются тысячи мерцающих от лунного света крысиных глаз, затем слышен жуткий вой, затем лишь тишина, вперемешку с голодным хрустом.
Андрей улыбнулся и даже немного сбодрился от этой мимолетной фантазии, и с еще большим упорством, устремился вперед, к своей цели.
Пройдя изрядное количество брошенных домов и дворов, он, наконец-то пришел к своей цели – огромному, заколоченному со всех сторон складу, который уже давно никем не использовался.
Обойдя склад и найдя самую удобную точку для проникновения, он, чуток поработав украденным, за несколько дней до этого, ломиком и проник внутрь.
Затхлый запах давно не провертевшегося помещения, резко ударил его в нос. Перенеся этот смрад, он достал из ранца свой небольшой фонарик и начал продвигаться дальше, внутрь склада. Фонарь выхватывал лишь небольшие области пространства, идти было тяжело и моментами Андрей уже начал думать о том, что ему не найти логово, но только подумав об этом, он увидел часть склада, чьи стены, пол были все в небольших дырах.
“Оно”, подумал он, и потянулся в ранец рукой. Пошарив там с минуту, он достал небольшую флейту сделанную из серебра, Приложив ее к губам, он мешкал некоторое время, явно пытаясь справится с сомнениями. Но, пересилив себя, он начал наигрывать простой мотивчик на флейте. Звуки разносились по всему складу, отражались от стен, потолка, от всего и создавали совершенно неповторимый звуковой фон. Перестав играть, он прислушался к наступившей тишине. Не прошло и минуты, как на фоне общей тишины, начали доноситься странные звуки, откуда-то из глубин склада. Прислушавшись к звукам, Андрей понял по пищанию и скрежету когтей по поверхности, что это были крысы, их были сотни, тысячи и все они начали вылезать из своих уютных нор. Образуя “клешни”, они начали потихоньку его окружать.
Вот, прошло всего несколько минут, и путь к отступлению был полностью отрезан. Находясь в живом круге, Андрей пытался не терять духа, но это было, пожалуй, слишком сложно – фонарь выхватил из мрака целые полчащи огромных крыс, один вид которых, заставлял его содрогнутся. Но проходило время и ничего не происходило, крысы не нападали, а лишь выжидали чего-то.
Это было не совсем то, что обещал ему странный мужчина, предложивший ему эту флейту в качестве благодарности за небольшую помощь. “Вот, с этим ты сможешь обрести силу, маленький дружок” – сказал незнакомец и протянул ему флейту, завернутую в старую ткань. Дождавшись того момента, когда мальчик налюбуется флейтой, странник указал примерный путь и что надо сыграть, но не сказал ничего о крысах.
Ничего не происходило, крысы все так же окружали его живой стеной. Но что произошло, мальчик начал слышать тысячи голосов в своей небольшой голове, они звучали со всех сторон будто, все время перемещались, и все они говорили одно и тоже. Из-за нагромождения звуков, Андрей не сразу разобрался с тем, что они пытались сказать, потребовалось немного времени, что бы понять ту единственную фразу, которую пытались ему сказать крысы.
“Хозяин и носитель воли здесь” – говорили голоса. Андрей недоумевал что происходит, он просто стоял в ступоре и слушал крысиные голоса. Но нечто заставило его выйти из этого транса, собраться с мыслями и произнести “Да, я ваш хозяин и носитель воли”.
Крысиная возня тут час прекратилась, и Андрей почувствовал, что все крысы начали смотреть прямо на него, совсем не шевелясь, как будто увидели что-то важное.

“Твое желание?” – спросил уже один голос. Сотни вещей пронеслись сквозь голову этого бедного ребенка, о чем только мог мечтать человек в таком возрасте? Медлив, чертыхаясь, Андрей пытался придумать что-нибудь стоящее, но в голову приходили лишь глупости в виде всяких материальных вещей на подобии нового плеера или какой-нибудь дурацкой игрушки. “Я желаю” - эхом прокатилось в голове мальчика - “Много денег”. Осознав глупость своего желания, он было, уже хотел пожелать чего-нибудь другого, но было поздно.
«Глупое желание, зачем тебе на том свете деньги” – усмехнулся голос. Андрея пробило на холодный пот. Дрожащим голосом он попытался узнать, в чем дело. “А разве ты сам не знаешь?” - удивилась крыса “Что бы исполнить желание, мы не только должны услышать желание, но и поглотить плоть, содержащее эту волю, поэтому мне и показалось глупым твое желание”.
Голос пропал из головы, и наступила гробовая тишина, которая была нарушена детскими криками, в прочем, не надолго. И воцарилась вновь тишина, прерываемая лишь периодическим хрумканьем.

Доев своего повелителя, крысы отправились искать деньги.


Рецензии