Кровавый дождь

Решение было принято, отступать больше некуда. Последний волевой акт человека, впавшего в отчаяние. Акт, который раз и навсегда решит все проблемы, разгадает все загадки, разрешит все споры…все станет на свои места.

Покрутив в руке большой кухонный нож, ты с задумчивостью смотришь на его острие, думаешь о том, сколько будет крови, сколько боли, вспоминаешь всех своих близких людей, думаешь о том, что им будет очень больно…но твоя собственная боль перешивает все остальное. Даже зная то, что самоубийство слишком радикальный шаг, что жизнь с большей вероятностью исправится, и солнце будет светить над твоей головой, ты все равно остаешься непреклонным. Ведь выбор уже сделан, ничто тебя не переубедит.

Занеся нож над сонной артерией, ты медлишь с решением – твое сознание цепляется за жизнь, приводит сотни аргументов, но для тебя они пустой звук.
Резкое движение рукой, ощущение боли…в глазах темнеет, ты падаешь на пол в лужу своей собственной крови и теряешь сознание.

Но что-то не так, ты понимаешь, что просыпаешься на какой то пустоши. Машинально проведя рукой по шее, ты ощущаешь, как твоя рука покрывается кровью – сонная артерия перерезана, формально ты труп, но по какой то причине все еще жив. Приложив усилия, тебе все-таки удается встать на ноги.

Обведя взглядом всю пустошь, ты не видишь ничего, за что мог бы зацепится взгляд – абсолютная пустыня. Но тишину пустоши нарушили удары грома приближающийся грозы.

Посмотрев на небеса, ты становишься свидетелем того, что никогда не видел в своей жизни – надвигались тучи кроваво красного цвета. Прошло всего несколько минут, как небо полностью затянулось тучами, и пустошь приобрела оттенок крови.

Удар грома необычайной силы, который чуть не оглушил тебя, предзнаменовал начало дождя. Легкий, моросящий дождь из крови быстро перерастал в ливень, заливая всю равнину красной жидкостью.

А ты все так стаял, расправив руки, и смотрел в небеса, полностью покрывшись кровью.
Легкая улыбка проскользнула по твоему лицу, ты радовался очищению, очищению кровью, даруемое тем, кто решил прекратить свое жизнь по своей воле.

А дождь все усиливался, уже ничего практически нельзя было увидеть, лишь сплошной кровавый поток, а на фоне все этого, можно было услышать громогласный смех счастливого безумца, обретшего упокоение в кровавом дожде.


Рецензии