Вовка в Тридевятом царстве

Бухнуло, блеснуло, дым рассеялся, и Вовка обнаружил себя перед троном Властелина Зла. Повисла неловкая пауза. Вовка ошарашенно смотрел, Властелин ждал. Наконец Воплощенное Зло зевнуло и нарушило молчание:
- Ты давай, приступай. А то у меня сегодня еще планы есть.
Тут Вовка заметил, что у него в руках меч, а сам он в сияющих доспехах. Правда, через секунду стало ясно, что доспехи тяжелые и неудобные, а меч совсем не волшебный, а самый обычный. На лице Вовки проступило явное разочарование.
- От плеча замахивайся, - участливо посоветовал Властелин. - И так сильно вперед не наклоняйся, а то равновесие теряешь.
Вовка попробовал. Раздался грохот.
- Через пару лет нормальных тренировок может и выйти толк, - констатировало Зло, разглядывая барахтающуюся на полу мешанину из Вовки, доспехов, меча, щита и плаща.
Вовка что-то неразборчиво пробурчал из-под сползшего шлема. Властелин сделал вид, что не расслышал. Тут Вовку осенило. Он вытянул в сторону Властелина руку и выдал единственное, что пришло в голову:
- Наур ан адрит аммин!
- Читал, - Властелин кивнул и сел поудобнее. - Проф молодец, правда, характер Саурона раскрыт не полностью.
Вовка грохнул об пол мечом и взвыл:
- Что это за сказка?!
- Обычная, - Властелин махнул рукой в сторону окна - мимо как раз резво пролетела стайка драконов. - А теперь давай решать. Мне еще девять паладинов ухлопать надо до повышения, так что вопрос - ты паладин?
- Нет, - Вовка робко покачал головой.
- А хочешь быть?
- Да!
Властелин достал из кармана цветной проспект:
- Тут у меня есть координаты пятилетних паладинских курсов. Рекламируют, что их выпускники, переходя реки вброд, нечаяно делают воду святой, но это скорее гон. Но в целом курсы неплохие...
- Пять лет?! - в ужасе переспросил Вовка.
- Пшел вон, - Зло не стало затягивать бесперспективный разговор.


Рецензии