Феникс

Глубокой темной ночью, когда лишь тусклый свет мерцающих звезд освещал пески пустыни, одинокий израненный скорпион, слегка прихрамывая, медленно брел куда-то в неизвестность. Несколько его лапок были перебиты, одна из клешней была разорвана, всюду на теле были раны от укусов и ударов ядовитым жалом. Подул резкий ветер, поднявший в воздух немного песка, который с силой бил скорпиона по его лицу. Но он все продолжал упорно идти вперед.


«Боль, всюду боль…от самого себя, от других» - говорил он вслух для пустыни. Блеклый свет одиноких звезд выхватывал из тьмы его силуэт.
«Боги наградили меня жалом, которое наполнено ядом. Но они оказались не без чувства юмора» - с иронией проронил скорпион. «Оно жалило всех - близких, незнакомцев, тех, кого я любил и тех, кого я ненавидел. Но, прежде всего, оно жалило и меня. Оно жалило всех без разбору» - с еле скрываемой злостью прохрипел скорпион и с яростью ударил жалом в песок.
«Не самая хорошая судьба – жалить все подряд…» - с грустью в голосе сказал он и посмотрел наверх, откуда, в его понимании, на него с усмешкой смотрели боги.

Тишина всюду, слышен лишь легкий шорох…

Глубоко в пустыню он ушел, отрекшись от всех. Никого вокруг, полное одиночество. И тогда ему показалось, что в эту пустыню он стремился всю жизнь…
И дело было не в том, что он хотел измениться ради других, уйдя один в пустыню, а в том, что прийти сюда, было его предназначением, он должен найти себя в этой пустыне и изменится, но исключительно ради самого себя.
Окружающие, кого он заставлял страдать, были лишь зеркалом, не более чем вечным напоминанием о несовершенстве его природы.

Так он и брел по пустыне, пока…

Тусклый свет звезд выхватил из тьмы небольшое озерцо. Вот она, конечная цель его странствий – его родной элемент. Изможденный долгим путешествием, израненный скорпион из последних сил, рывком подскочил к озерцу, и секунду помедлив, нырнул в него.
Легкий всплеск воды, а после, лишь мертвая тишина.

Медленно, края озер начали стягиваться в центр, где образовывали небольшой шар, по форме похожий на яйцо, или скорее даже на кокон. И когда вся вода стянулась к центру, взору пустыне предстал огромный кокон, переливавшийся сиренево-голубым сиянием, внутри которого, можно было разглядеть очертания скорпиона.

Шло время, но поскольку в этой пустыне никогда не светило солнце, нельзя было сказать, сколько именно его прошло, но без сомнения много. Через некоторое время оболочка кокона, став темно-красной, начала роговеть, закрыв тем самым внутренности кокона.
Тусклые звезды, подобно небесным кочевникам, меняли свое положение на небосводе, давая знать, что время все еще идет. И без сомнения, оно шло, ведь темно-красные стенки кокона начали слегка пульсировать красно-оранжевым сиянием. И с каждый каждой вспышкой, сияние усиливалось, до тех пор, пока в один момент, сияние не стало постоянным. Кокон попросту воспламенился

Волны пламени исходили от него, превращая вокруг песок в потрескавшиеся стекло.
Восемь разрушительных волн прошло, после чего, кокон начал медленно трескаться.
Небольшие трещины, подобные линиям разлома, появлялись одна за другой, и яркое сияние начало бить из них. Затем яркая вспышка и оглушительный взрыв…

А после - лишь молчание пустыни, чьи пески взмыли в воздух.

В песочной завесе, был виден лишь светящийся силуэт огромной птицы, которая расправила свои крылья. Когда песок осел, взору предстал феникс, устремившый свой взгляд во тьму мертвого ночного неба, на котором все так же тускло мерцали звезды.

Чего-то не хватало на этом мертвом небе.
И он знала ответ на этот вопрос.
Он сама был ответом.

Взмахнув своими крыльями и оторвавшись от земли,феникс взмыл к небесам, оставляя за собой огненный шлейф. И по мере того, как птица все удалась от земли, приближаясь к небесной обители, в пустыне становилось все светлее.


Уставшие пески наконец-то встретили свой первый рассвет.


Рецензии