Последняя

По грязи из-за только что прошедшего дождя шла девушка. Она шла, просто так, по её лицу текли струи дождя вперемешку со слезами, а за спиной полыхало марево. Она осталась одна. Одна в этом мире. Изгнанница мира изгнанного богами. Мира падших ангелов. Её мира.
События последнего тысячелетия текли перед её глазами. Война. Война, длившаяся всего тысячу лет, убила их всех, всех, кроме неё…
её родных убила первая волна светлых ангелов, но она с друзьями успела спрятаться в Убежище. Через тысячу лет в убежище осталась только она.
И вот после всего этого ужаса она идёт по грязи этого мира. Она идёт спокойно. Теперь она уже не та девчонка, которая только и делала, что летала, нежилась под солнцем, постигала мастерство "Драконьего Глаза" и гуляла по ночам с друзьями. Теперь ей было всё равно. Без еды она может прожить четыре века, без воды, два. И это было важно для неё. А то, что она одна в этом мире, то, что погибли все, ВСЕ её друзья, знакомые и родные, то, что погибли ВСЕ животные и птицы, то, что на этой планете ни осталось, ни одного живого существа кроме неё, её не волновало. Она тоже в какой-то мере была мертва. Уже тысячу лет как была мертва.
Но ей нужно было выжить. Выжить и продолжить род павших ангелов. Род, состоявший когда-то из миллиардов пантиме, а сейчас этим родом была она одна.


Рецензии