Очередная история про маньяка...

Подпольная часть города была полна мелкими уличными воришками, пушерами, торчками и дешёвыми шлюхами. Но встречались там и гораздо более крупные рыбы. Такие как Мрачный Сид, начавший свой путь простым хулиганом из неблагополучного квартала и выросший до мафиози, от имени которого вздрагивали все кто знавали его. Были и те кто командовал парадом - теневые хозяева делившие между собой весь пирог преступного бизнеса. Весь этот человеческий мусор полностью было не разгрести, даже при наличии большого желания. Но солидная часть копов была давно куплена и задействована в их грязных делишках. Оставалось лишь пытаться с ним сосуществовать.
Была и другая часть – мирно живущих добропорядочных граждан, которым даже в снах не снилось то, что происходило у них прямо под носом. Это были по большей части милые, но очень наивные люди, которые совершенно не знали как решать серьёзные конфликты, возникшие с существующим параллельно им криминальным миром злых улиц. Кто-то шёл в полицейский участок города Эсхолсити, где их дела откладывали зарастать пылью в долгий ящик, под предлогом – “Мы над этим работаем”. Тогда, обиженные, они шли к одному из отцов города, или частному детективу. И если речь заходила об ищейке, то первое имя у всех на устах было Чарльз Блюз.
Достаточно харизматичный персонаж, стоящий между подпольным и бытовым миром. Всегда с собой носил губную гармошку, и если он не находил решение – блюз подсказывал ему ответ. Его все узнавали по круглый год одетым солнечным очкам и модной широкополой шляпе, подаренной ему однажды самим Сердитым Никки, за помощь. Когда-то он серьёзно увлекался музыкой и ему светила неплохая карьера на сцене, но кто-то убил его друга. Нахождение убийц с целью возмездия стало началом его блистательной карьеры частного сыщика.

Этим вечером он усталый дополз до своего офиса на краю города, чтобы в уединении выпить виски и от души поиграть на губной гармошке. Первое, что он увидел это очередной счёт за аренду помещения – Чарльз взял мерзкую бумажку, готовясь бросить в ящик стола, где их уже скопилась небольшая горстка. Вот уже пятый месяц ощущалась сильная нехватка серьёзных дел. При том не только на кошельке, но и на интересе к работе. Задания вроде слежки за якобы неверной женой очередного параноика особой прибыли не давали. Не то что старые времена, когда ему приходилась распутывать зловещие клубки мафиозных интриг, искать бесценные произведения искусства, похищенные из музея, гнать на полной скорости, так что ветер бил в лицо, чтобы схватить злодеев и участвовать в перестрелках в глуши ночных улиц... Увы, почему-то всё это отошло в прошлое. Эх, старые добрые времена! “За них и следовало выпить” – решил Чарльз Блюз, возясь с замком. Но тут он обнаружил, что дверь его офиса была открыта. Многим не нравилось то , что он копошился в их грязных делишках, настолько что хотели бы его убрать. Тот же Кривой Майк недавно должен был выйти из тюрьмы, сильно недовольный результатами деятельности Чарльза Блюза. В предвкушении ганфайта, он резко ворвался внутрь, делая обманчивый манёвр и выхватывая свой любимый револьвер Магнум. Но к его величайшему изумлению, за столом сидела и дожидалась его весьма симпатичная особа, которая почему-то даже не вздрогнула при виде его ствола. Ещё больше челюсть отвисла, когда Чарльз разглядел её повнимательнее. Совершенная фигура, большие красивые ... глаза. Карьего цвета. Одета со вкусом, не вульгарно. Шикарные длинные рыжие волосы, спадающие почти до пояса. Это была сама Сара Энджелскрим. Знаменитая на всю страну певица, родом из Эсхолсити им возвращающаяся туда лишь между гастролями, чтобы навестить родственников. Но что ОНА могла делать в грязной дыре его офиса и как туда попала?
“Я позволила немного заплатить хозяину дома, у которого вы арендуете это помещение чтобы он меня сюда пустил. Сегодня Вы что-то запоздали , Чарли.” – спокойно произнесла Сара – “Благо, что этим вечером Вы ещё не успели напиться, потому что у меня есть деловое предложение...”
“Простите, но я уже давно не тот что раньше. У меня уж год как не было серьёзных дел.” – ответил Чарльз Блюз, приподнимая очки и чтобы внимательней её разглядеть – “Единственный мой удел это слежка за невинными супругами и нахождение пропаших псин. Видимо я стал барахлом...”
“Бросьте, Чарли! Неужели хотите, чтобы я обратилась к кому-то из кучи молокосос, которые мнят из себя великих сыщиков, но на самом деле ничто по сравнению с таким сыскным псом как Вы ”
Она была хитра. Польстила и задела его за живое. Её мелодичный голос, аромат духов и все жесты были направлены на то, чтобы вскружить ему голову, чтобы он был готов сделать для неё всё, не прося взамен ничего. Но Чарли был тёртый калач, и знал некоторые женские хитрости. К тому же она играла не блюз!
“Чтож, идите. Но помните, в этом грязном городе нельзя доверять никому, иначе жестокие улицы прожуют Вас и выплюнут” – ответил Чарли Блюз, поправляя свою знаменитую широкополую шляпу.
“Тысяча баксов , Чарли! И моя личная благодарность Вам” – сказала Сара игриво смотря ему в глаза. - “Сможете наконец оплатить накопившиеся счёта.”
“Я берусь!” – вымолвил он, таки попавшись на хитрый трюк. Сотни раз он себе говорил, что это больше не повториться и всё равно!

Так небезызвестный сыщик был нанят на самую грязную работу в его карьере. Дело было о психопате, преследовавшем это прекрасное создание. Сара была так напугана, что когда прослышала про подвиги Чарльза Блюза, моментально побежала искать у него помощи. Она отчаялась и не могла доверять кому-либо из своего окружения, так как врагом мог оказаться кто угодно. Какой-то психопат на почве фанатизма к её персоне как исполнительнице и не только совершал убийства, что бросало на саму Сару нехорошую тень. Этот маньяк убивал девушек похожих на неё, отрезал им лица (Кроме них порой руки, ноги и другие куски плоти. Во многих случаях с шеи жертв было вырезано мясо). Уже двенадцать девушек было найдено убитыми, изнасилованными и жутко изуродованными. На место отсутствующего лица он надевал белую маску, разящую своей пустотой. Маски эти были самодельными, из бумаги, не выражавшие ничего. Какой скрытый смысл несли его действия, никто не мог понять. Кто ж в здравом уме сможет понять мотивы слетевшего с катушек психопата. После каждого убийства он тем или иным образом умудрялся подбросить Саре Энджелскрим открытку, подписанную кровью очередной жертвы, что приводило звезду в панику т.к. охрана как ни старалась, не могла оградить от этих навязчивых посланий. Иногда пропадали личные вещи. И никто ничего не мог с этим поделать. Она осознавала, что маньяк постоянно был рядом с ней. Не могла успокоиться. Было такое чувство, будто это чудовище всё время дышит ей в затылок. Ни шагу без этого монстра! Всё равно, что приставленный к виску револьвер, который может в любой момент выстрелить. И он мог оказаться кем угодно из её окружения. Кем угодно...

Дело запутанное, но Чарльз Блюз в своё время щелкал и более крепкие орешки. В глазах этой девушки он был словно белый рыцарь, а он стремился оправдывать впечатление, производимое его славой. Следующим утром Чарли вновь проснулся рано и направился в офис, чтобы всех известить о том, что он пока не берёт на себя новых дел, а старые временно приостанавливает. Никто не должен был знать, что он над этим работает, поэтому причин называть не будет. Просто пошлёт всех куда подальше. Он стоит гораздо большего, чем мелочные дела, предлагаемые ими...
Перед входом в офис он заметил тачку выбивал. Но было слишком поздно. Большой Виллис и Маленький Вилли успели его заметить...
Большой Виллис был массивной фигурой возвышавшейся на два метра, и имевшей почти такие же необъятные размеры в длину. Его звали на помощь, когда кто-то давно не платил по счётам и злостно уклонялся от кредитора. Он всегда носил с собой бейсбольную биту для душевных разговоров. И вторым прозвищем его было – Виллис Бита.
Его напарник – чернокожий паренёк весьма небольшого роста, был троюродным братом жены его дяди и поэтому участвовал в семейном бизнесе. Он почти не умел драться. Но был лихим водилой и имел знакомых во всех притонах Эсхолсити, тем самым мог достать человека хоть из под земли. Этих качеств как раз не хватало Большому Виллису для карьерного роста. Поэтому они вдвоём образовывали достаточно неплохой дуэт выбивал долгов...
И эти двое рыл оказались на его пути. Чарли сделал самое разумное , что могло приходило в голову. Побежал!
Их машина неотступно следовала за ним, пока он не скрылся в подворотне, куда та в силу своих габаритов протиснуться не могла. Оглянувшись он заметил, как большой Виллис безуспешно пытается выбраться из остановленной машины, а Маленький Вилли ему помогает. Но видимо тот крепко застрял, и можно было чуть сбавить темп...

К сожалению открыток маньяка ему никто не давал посмотреть. Все они были приобщены к полицейскому делу, и даже знакомые Чарльза ничего не могли тут поделать. Внимательно прослушав рассказы Сары о написанном в них, он постепенно начал приходить к выводу, что маньяк знал её ещё до того как она стала популярной звездой. Интересно , легавые шли в том же пути? Этот непрекращающийся упрёк, читавшийся меж строк. Намёк на то, что она выбрала карьеру и душевную пустоту. Сами белые непроглядные маски, скрывающие лицо! Он видел в ней идола, но бездушного идола, которого он знал и другим. Вырезанные острым предметом строки из её песен упорно намекали на что-то. Скорее всего на какой-то период жизни, который Сара упорно не могла вспомнить или специально предпочла забыть когда-то давно. Но что же хотел от неё этот больной дегенерат? Привлечь на себя внимание?..
Он писал, что бывал на всех её концертах. Ездил следом за ней по длинным путям гастролей. И убивал. Убивал! Убивал... Но было ли убийство как цель? Нет, скорее как средство. И та немыслимая жестокость и проявление некрофилии, которые сопровождали их - свидетельствовали скорее не о его жестокости , а скорее о бесчувственности. О том, что это животное уже не воспринимало действительность такой, какой она была... Вероятно, для этого монстра, потерявшего всё человеческое- это было как спектакль и вся кровь, в которой его руки были по локоть – ненастоящей.
Зло было совсем близко и его наличие было полной противоположностью красоте Сары. Словно красавица и чудовище...
Чарли блюз с головой ушёл в это дело. Собрал всю информацию о персоне заказавшей это дело. Делал упор на сбор фактов про различные происшествия во время выступлений и период времени становления Сары тем, кем она была в эти дни. Пытался разыскать след старых знакомых. Но информации катастрофически недоставало. Когда он пытался разузнать про прошлое, то Сара регулярно краснела , будто девчонка и предпочитала умалчивать информацию. Это порой сильно раздражало. Неужели она не понимала, что это для него было частью рабочего материала, а не чем-то другим. Он интересовался не из личного интереса, а чтобы поймать психопата, страх к которому она тщательно скрывала, изображая беззаботность. Это естественно. Великой звезде не свойственно проявлять сильных чувств – думал Чарли с иронией. Но что больше всего злило – так это то, что ОН, Чарли Блюз за целую неделю работы не продвинулся нисколечко! Это совершенно не было в его духе...
Ему было стыдно смотреть эти глаза всецело верящее в его силу...

Мрачный Сид, друг его детства. Сколь же разные и одновременно похожие были их пути. Оба в своё время были никем и всего достигли в своей жизни сами, не веря никому. Они по сути были на разных сторонах баррикад, но продолжали дружбу. Когда была серьёзная проблема - обращались друг к другу. Сид вспомнил про Чарли, когда у его босса Сердитого Никки возникли проблемы и потребовался сыскарь, но к копам нельзя было обращаться. Тогда он смог сослужить неплохую службу, сильно возвысив друга в глазах босса и получив неплохой гонорар для себя. Тогда Сид пожал ему руку и сказал, что если случиться, что ему понадобиться помощь – может обращаться в любое время. И это случилось. Чарли Блюз был в тупике!
Встречу назначили в самом престижном ресторане города, при том за счёт Сида. Что бы не говорили про этих мафиози, но они помнили тех, кто им делал добро. Всегда отдавали долги – значило это заступничество, спасение жизни или пулю в лоб.
Старый друг пришёл точно вовремя, как и прежде. Только в отличие от того времени, когда Чарли его раньше знал, теперь Сида сопровождали двое громил в широкополых шляпах, прячущие стволы под матерчатыми плащами и носящие с собой томиганы. Но самое главное, осталось – Сид всё также любил слушать блюз! По его вежливой просьбе (безусловно учитывая его положение в городе), именно блюз в тот вечер играли на небольшой сцене ресторана...
По большей части они вспоминали далёкие годы прошлого, когда всё было гораздо проще, но всё равно порой казалось неподьемлимо тяжёлым. Достаточно необычное зрелище – лицо Мрачного Сида, к тому дню уже ставшего вторым человеком в семье после Никки, озаряла дружелюбная улыбка. Чарли знал, что очень мало людей, к которым этот мафиози относиться так. Он верил ему. Но он понимал также, что даже малейшая подстава с его стороны - и для Сида он станет таким же пустым местом, как и все остальные. И он всегда очень боялся, что когда-нибудь их дружба прервётся. Нет, не из-за власти Сида. Этот человек обладал кое-чем гораздо более важным для него. Он был одним из тех немногих, кому можно было верить. С кем было связано столь многое из жизни...
Про новое дело Чарли они перекинулись всего несколькими фразами. Сид проявил некую осведомлённость на сей счёт. И закрывая эту тему сказал – “Я раздобуду тебе всё!. Ты будешь знать про эту девицу больше чем она сама.”
Слова истинного мафиози нельзя было ставить под сомнение...
Спустя час разговора, Чарльза начало охватывать какое-то дурное предчувствие. Он предпочёл более не пить вина, а полностью занять себя разговором и смотреть по сторонам. Чутьё никогда его не подводило, иначе бы его карьера закончилась, ещё не начавшись одной пулей во лбу. Он первым заметил машину, несущуюся к ресторану по ночному шоссе и понял – это по их души. Два человека открыли огонь из томиганов по окнам ресторана, стараясь поразить одну цель – Сида. Но за секунду до того, как первые пули достигли помещения, Чарли успел крикнуть – “Сид, ложись!”
Сид тотчас опрокинулся на пол, и то место где он сидел поразила длинная очередь. Спрятавшись под столом они видели, как всё помещение дорогущего ресторана уничтожалось градом пуль. Бутылки с витрин разлетались на части. Потоки свинца разрывали тела, словно дёргающихся в припадках людей, а потом они падали на землю и замолкали. Они ползли в сторону, в то время, как пули поражали тут и там. Столик, за которым они в начале спрятались, давно был размётан в щепки их потоком. Очки где-то потерялись во всей этой суматохе. Спасло то, что прилавок со спиртным был неподалёку. Добравшись до этого прикрытия, Чарли и Сид затихли и принялись выжидать. Громилы, которые должны были охранять Сида полегли ещё в самом начале, и от них уже не стоило ждать помощи. Всего было три или четыре машины, по очереди устроивших хорошо организованный, но излишне кровопролитный обстрел. Из последней машины выскочило несколько людей, чтобы удостовериться в качестве проделанной работы или доделать её. Чарли выскочил из-за барной стойки и открыл огонь. Быстрота рук опытного ганфайтера к счастью его не подвела. Он успел убить двоих до того как снова скрылся. В след ему пронеслось несколько пуль из томигана последнего нападающего, вошедшего внутрь, одна из которых скользнула по голове и сорвала клок волос. Использовав то, что стрелок отвлёкся , Мрачный Сид выскочил, разрядив во врага весь барабан своего кольта, и закончил эту перестрелку...

Эту резню устроил Весельчак Боб, стараясь во что бы то ни стало устранить Сида, чтобы занять его место и использовать это как предлог для начала новой войны между семьями города. Это потом рассказал сам Сид, упомянув также на дне какого городского водоёма теперь покоиться этот замечательный человек с цементными сапогами. Шумного нападения в столь людном месте никто не мог ожидать – это пожалуй единственное, в чём Боб оказался прав. У мафии есть свои правила, в которые совсем не входит устранение кого-либо значимого человека без согласия на то совета семьи. И уже тем более в эти правила не входит уничтожение элитного заведения с солидной частью его клиентуры. Быть может это всё бедолага понял во время своей долгой смерти. Позже его тело было выловлено с помощью анонимного заявления, к которому также были приложены веские доказательства этого негодяя в повинности едва ли не половины грехов всей семьи. Через месяц полицейский, работающий над этим делом купил новую машину.
Что же касается Чарли Блюза, то городская газета на следующий день после происшествия его записала в элитные телохранители мафии. А сердитый Никии уже второй раз выразил ему благодарность и сожаление о том, что он не работает на семью. На утро к нему в квартиру постучались Большой Виллис и Маленький Вилли, чтобы лично заявить о том, что все долги выплачены его доброжелателем и более того, арендная плата за офис оплачена на год вперёд...
Это не могло не радовать, но повисшее в воздухе дело об маньяке не давало покоя не только бедной Саре, но и самому Чарли. При том возможно даже, что Чарли переживал гораздо больше, волнуясь не только за свою честь, но и за безопасность девушки и любой потенциальной жертвы убийцы. Сроки сильно поджимали. Вот-вот должно было произойти следующее убийство...

И оно произошло. Труп нашли в городском парке. Она была загримирована словно кукла. Выглядела скорее как мирно спящая, чем мёртвая. Только не хватало рук и ног. Раны на их месте были тщательно перекрыты, чтобы не шла кровь, и спрятаны под рукавами и длинной юбкой. Губы аккуратно накрашены, щёки напудрены. “Я отнёсся к ней с любовью” – гласила надпись, сделанная каллиграфическим подчерком на пропитанном дорогими духами листке, приколотом булавкой к её одежде. В этот раз он почему-то не отрезал лица. Почему? В прочем - что искать логику в действиях человека, давно потерявшего разум. Под закрытыми веками оказалась вата. Глаза он тоже забрал...

Поздним вечером Чарли сидел в офисе, в кампании начатой бутылки дорогого виски и музыки его губной гармошки. Один старый знакомый как-то сказал ему – “Если не знаешь, что делать – спроси у блюза! “ Сказал и протянул ему ту самую гармошку, на которой он играл. Этой игрой он пытался отвлечься от жуткого чувства вины. За всеми этими хищными листами газет скрывались судьбы людей, чего не всякий читатель прессы понимал в полной мере. Для них это была лишь очередная новость. Буквы на низкокачественном листке, которыми можно подтереться в случае нехватки туалетной бумаги. Для её родных и близких это была трагедия... Чарли чувствовал себя виноватым в том, что не смог предотвратить очередного зверства...
Когда в дверь постучали, он уже успел солидно отхлебнуть из бутыли.
“Войдите!” – сказал Чарли и подыграл этим словам на губной гармошке.
“Я от Сида” – сказал пришедший к нему гость, держащий в руках внушительных размеров картонную коробку.
“Он от Сида!” – повторил Чарли и извлёк небольшое соло из своего любимого инструмента. Недавно купленные солнечные очки уже валялись где-то на полу...
“Я принёс вам посылку. ” – cказали ему.
“И он принёс мне посылку!” – напеваюче произнёс Чарли и вновь завёл трель на гармошке...
Гость многозначительно промолчал, затем положил коробку на стол и удалился, не произнося больше ни слова.
На коробке была наклеена улыбающаяся рожица, и сделанная маркером надпись – “Мафия может всё”. Чарли аккуратно выгрузил её содержимое на свой рабочий стол. Там была куча папок и фотографий. Что самое интересное - в одной из папок были все открытки, написанные Саре психопатом. Бегло просмотрев немногое из содержимого коробки, Чарли Блюз решил продолжить это дело в более трезвом состоянии. Ему в голову вдруг пришла довольно красивая мелодия и он так сильно увлёкся играя её, что случайно свалил локтем на пол солидную часть фотографий и бумажек, принесённых ему. Нагнувшись, чтобы их собрать он увидел такое, что вмиг протрезвел...
С одной из старых фотография на него смотрела Сара, ещё наверное в свои школьные годы. Уже тогда отлично выглядела. Но как ни странно, не она привлекла внимание. Рядом с ней стоял какой-то парень. Судя по виду чуть старше его. Всё в нём было до скукоты обыденное и ничем не выделяющееся, кроме взгляда. Это был взгляд зачмырённого человека, которому в жизни осталось одно – ненавидеть. Такие обычно очень долго терпят, копя ненависть, а потом хватают за глотку подобно бультерьеру, при том не всегда конкретно своих прямых обидчиков. Приглядевшись, Чарльз заметил, что судя по их жестам этот человек хотел обнять Сару перед фотографией, но та не далась. Но не это было главное. Этот взгляд. Чутьё подсказывало, что с парнем явно что-то было не так. Как посторонний наблюдатель он это явно увидел...
Этот взгляд...

Спустя час Чарли Блюз стоял у дверей Сары. В длинном пальто, своей любимой шляпе и солнечных очках, несмотря на тёмное время суток. Он держал в руках ту самую фотографию. От него несло перегаром, и витали звуки блюза, которыми он был словно пропитан. Сара открыла дверь в домашнем халате, очень недовольная поздним визитом, но всё-таки впустила его. Учуяв перегар, она подумала, что Чарли пьян в хлам, но по связанности его речей, поняла, что это не так. Он показал ей фотографию...
“Откуда ты взял это?” – тихо просила Сара после затянувшегося молчания...
“Мафия может всё!” – ответил ей Чарли Блюз...

Оказалось, что на фотографии был давний знакомый Сары, с которым она когда-то гуляла, но потом послала. Почему? Потому что он был идиот! (Большего выведать из неё не удалось). Так или иначе, парень давно погиб в авто аварии и никакого отношения к делу иметь не мог. Но тем не менее, Чарли выяснил его имя – Блэйн Ноктурн, и решил всё же найти информацию, хотя бы для успокоения совести.
Спустя пару дней ему в офис была доставлена не меньшего размера коробка, в которую была собрана целая жизнь. Но уже с информацией про этого пресловутого Блэйна. Оказалось, что парень действительно попал в авто аварию. После сильной травмы головы впал в кому. Очевидно тогда Сара записала бедолагу в покойнички. Но всё дело было в том, что тот всё же выкарабкался, всем на удивление. Несколько попыток суицида. Лечение в дурке. Видимо парень сильно переживал потерю Сары. После всех тех событий он предпочёл сменить имя и переехать. Но недавно опять вернулся в Эсхолсити. Теперь его звали Курт Вилсон, и у него была новая, более успешная жизнь. Свой бизнес. Высокооплачиваемая работа. Но кто сказал, что прошлое его не могло достать?...
Чарли стоял у двери человека, который мог оказаться тем маньяком, которого копы искали по всей стране. Про которого все говорили и ненавидели. Этого чудовища. Переодетый в сантехника, Чарли решил разведать обстановку в квартире и возможно завести разговор. Но несмотря на маскарад, нацепил свои неизменные атрибуты – солнечные очки и шляпу. (Гармошка также была с ним) На всякий случай взял с собой и свой любимый магнум.
Одиночный звонок в дверь и затянувшееся ожидание, когда секунды тянутся словно минуты. Ещё звонок. Ну что же он не подходит? Что же он тянет? Ещё звонок...
В конце концов послышались приближающиеся к двери шаги. Чарли Блюз был готов к чему угодно. К чему угодно, кроме того, что увидел...

На пороге распахнувшейся настежь двери стояло существо с накрашенными красным цветом ногтями рук и ног, в сетчатых капроновых чулках, лифчике, розовой балетной пачке и женских стрингах. Всё дело было в том, что это существо было не девушкой, а взрослым мужиком, хозяйство которого из-за мощной эрекции стрингами почти не прикрывалось. Губы алели губной помадой, глаза подведены тушью. А само лицо (кроме глаз и губ) было прикрыто маской сшитой из кусков плоти.
“Дорогой я так ждала тебя! Ну иди же ко мне скорее ! Пососёмся!” – проверещало оно.
“Нет, спасибо” – вежливо отверг предложение Чарльз, нащупывая рукой револьвер. Но тварь с нечеловеческой силой его рывком закинула в квартиру и захлопнула дверь. Гнида! Из-за него опять слетели очки! Щёлкнул автоматический замок...

Вместо обоев в этой комнате были плакаты Сары Энджелскрим и статьи из газет, посвящённые ей. На полу были газеты, заляпанные кровью. Мебель же заменяли манекены, одетые в дорогую женскую одежду. К этим манекенам были прилеплены отдельные части тел, убитых маньяком жертв. Они гнили. Воняло. Роились мухи.
“Я давно тебя ждала. Купленный мною человек в охране моей милой Сары сказал, что она наняла частного сыщика, чтобы меня поймать. Но им всем не понять меня, страстно влюблённую лесбиянку”, – говорила Блэйн, пытаясь подражать женскому голосу. - “Моё имя любовь. Я не испытываю ни к кому злобы. Даже к тебе, Чарли Блюз. Я люблю и тебя...”
С этими словами маньяка выхватил мясной топор и бросился на Чарли, но прежде чем тот нанёс удар, тот успел выхватить свой револьвер и выстрелить. Пуля солидного калибра попала в правое плечо и оторвало руку с оружием. Одновременно с этим, с головы упал длинный парик и на голове маньяка оказалась беспорядочно подстриженная шевелюра. (кое где была лысина, а кое где волосы росли, при мало где одинаковой длины) Следующая пуля оторвала левую. Два рывка тела. И третий когда пуля вонзилась прямо в грудь. Блэйна отбросило к стене...
Из всех частей тела, разорванных выстрелами, фонтанами била кровь. Но Блэйн нашёл в себе силы, чтобы подняться и злобно заглянуть Чарли в глаза.- “Всё равно ... Вам ... Всем не понять! Я любовь! ... Она будет моей...”
Чарли выстрелил ещё два раза по телу. Но эта мразь очевидно не хотела подыхать. Он корчился в попытке приподняться, пока старый добрый магнум не раскидал его голову по соседней стенке и потолку...

Из всего этого вышел лишь очередной пиар для известной певицы. Страницы газет пестрели переделанными каждая на свой лад историями про сумасшедшего поклонника и бравого героя, ставшими участниками истории, где главной героиней была она - Сара Энджелскрим ( А ведь она всё таки не блюз играет!!!). Её симпатичное, недоступное личико смотрело со всех первых страниц. Кто-то вроде бы даже начал собираться снять про всё это фильм. И альбомы её группы после этого начали раскупаться в значительно больших объёмах...
Чарли Блюзы было тошно со всей этой суеты. С того, что историю о гибели многих человеческих жизней превратили в цирк. Поганые стервятники...

Но Блэйн не умер и в этот раз! Человек со скрытым лицом принёс послание Чарли Блюзу и сразу удалился. В послании его приглашали на заброшенный завод в полночь. В начале Чарли подумал, что это плохая шутка, но всё таки пошёл. И там действительно был он! Блэйн Ноктурн, такой как на фотографии, не в том наряде, в котором отправился в мир иной. Вжался в стену и что-то говорил... Он выглядел гораздо моложе... Чарли не мог разобрать слов, так как тот сильно волновался и голос дрожал. К тому же тот шептал. Потом Блэйн вскочил и начал в истерике орать- “Думаете я так это всё оставлю?! Как всегда- Блэйн дерьмо! Блэйн – неудачник! Блэйн одиночка.... Ты отнял её у меня! Я не прощу! Никогда не прощу! Ни тебе ни ей... Клянусь, не прощу!!! НИКОГДА НЕ ПРОЩУ!!!”
...
Чарли Блюз проснулся в холодном поту. Рядом с ним лежала Сара и прижималась к нему своим прекрасным тельцем. Он обнял её и попытался успокоиться. Она во сне что-то ласково проговорила....
На утро Чарли спросил насчёт Блэйна. Оказалось, что когда Сара того парня бросила из-за другого, он позвал её на старый заброшенный завод, чтобы напоследок поговорить. Сара согласилась, хотя потом об этом пожалела. Это был последний раз, когда тот общался с ней лично. В начале парень что-то мямлил, как жалкая тряпка. Просил его не бросать. Когда полез обниматься, Сара его достаточно грубо оттолкнула, как отработанный материал. Тогда Блэйн начал орать во всю глотку. Она точно не помнила что. Единственная фраза, которая запомнилась, это то что он орал вслед, едва не надрывая голос – “Никогда не прощу”...


Рецензии
Радует способность к смене тематики и стилистическому соответсвию языка рассказа. Большой тебе плюс!

Очень оценил фрагмент:
"Он писал что бывал на всех её концертах. Ездил следом за ней по длинным путям гастролей. И убивал. Убивал! Убивал... Но было ли убийство как цель? Нет, скорее как средство..."
ты мыслями его показываешь, как он погрузилься в работу, и как в голове его проходит расследование! понраился приём (можно было даже не писать, что он погрузился в работу.)

Интересные именования. Энджелскрим- Крик ангела. Хороая фамилия для певицы-красавицы. =)

Эсхолсити- Asshole. Город засранцев =)
В целом напоминает тепичные детективы, атмосфера в духе бэтмена, Макс Пейна. В духе бульварного чтива, но признание тебе за то, что в лучших традициях!

Варгалла   28.06.2008 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию и добрые слова в ней.
(Также следует отметить ,что я благодарен всем за любое проявление внимания к моему творчеству).
Что касаеться самого рассказа, он навеян многочисленными фильмами про суровые города, мафию и частных детективов. В них есть много повторяющихся образов и забавных прозвищь, на тему которых я и мой старый добрый друг Эдуард много посмеялись в своё время =))) По сути именно Ему я благодарен за зарождение данного сюжета в моей голове...

Рад, что атмосферность этого рассказа была замеченна, на неё я старался делать в упор.
То что кому-то нравиться то что я пишу - для меня лучшая награда. Ведь смысл моего дела - создание нечта интерестного, привлекающего внимание и спасающего от серых будней ЛЮБЫМ способом... (Будь то вовлечение в атмосферу произведение, шок, недосказанность или гнев)

Тотэнкопф   29.06.2008 03:49   Заявить о нарушении