Таблетки

       - Нет, с таким носом нельзя жить! – Лиза пристально разглядывала себя в зеркало и громко рыдала.
Конечно, виноват был не только нос. Сегодня в школе произошло более крупная неприятность. Мимо нее прошел Юрка Литвиненко и не поздоровался. А ведь на прошлой неделе он пригласил ее танцевать на школьной вечеринке. Потом провожал домой и они всю дорогу болтали и смеялись.
       - Это все из-за моего носа! – решила Лиза.- Конечно, какой нормальный мальчишка будет встречаться с девочкой с таким вот шнобелем? А может это ухо? Да! Точно! У меня ведь одно ухо некрасиво торчит, особенно, когда волосы собраны в хвост.
       Лиза решительно вышла из ванной комнаты. Мысль, что так жить нельзя, прочно засела у нее в голове. Зашла в комнату, взяла коробку с лекарствами и вытащила пять
пачек таблеток. «Страшных» таблеток!
       Снова подошла к зеркалу. Нос – ну как могло так случиться, что огромный страшный нос дедушки Карла (австрийца по национальности) достался именно ей. Он же мог запросто получиться у сестры Инессы. Так нет же, мало того, что ей досталось такое красивое имя, да еще и маленький нос. Лиза медленно вынула из одной пачки все 8 таблеток и запила их.
       Первая пачка – это нос – подумала Лиза.
       Вторая пачка легко проглотилась вместе со слезами о своем некрасивом имени. Это же надо было назвать ее Лиза. С ее то фамилией – Готллингер. Елизавета – гадость какая.
Самой противно, понятно, что Юрка не захотел с ней здороваться. Кто захочет здороваться с девочкой с таким противным именем.
       Третья пачка страшных таблеток была проглочена с мыслями о торчащем ухе и скажем так, о прямых и негустых волосах.
       - Страшная я, страшная – давилась таблетками и рыдала Лиза. Ну почему, почему мне так не повезло.
       Четвертая пачка таблеток лезла с трудом. Лизу стало немного тошнить. Но, вспомнив, как девчонки в классе смеялись над ее длинным ростом и называли ее «три метра сухой дранки», Лиза четвертую пачку все-таки выпила.
       Ей стало страшно, а вдруг она не умрет, а останется инвалидом? Надо срочно выпить пятую пачку, чтобы уж наверняка….
       
       Зайдя в ванную, Лиза мельком глянула в зеркало. Из него на Лизу посмотрела красивая 35-летняя женщина. Вдруг Лиза что–то, вспомнив, засмеялась.
       -Ты что смеешься? - спросил из спальни Андрей.
       -Да вспомнила, как в 13 лет считала себя страшной и по этому случаю решила покончить жизнь самоубийством.
       -Это смешно?- не понял Андрей.
       - Смешно, что в аптечке я хотела найти самые страшные таблетки. И нашла, они были большие, черные и назывались «активированный уголь».


Рецензии
Счастливый случай!

Любовь Ковалева   22.04.2017 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо что прочли...

Анна Шиллингер   22.04.2017 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.