Аккуратно

Лисичка сидела в норе с самого утра. Она лежала на подоконнике с закрытыми глазами и смотрела, как меняется день. Было раннее розово-синее утро. Тогда Лисичка еще спала. И видела сон про рассвет. Про птиц, которые начинают петь, про росу на траве. Про небо, меняющее цвета. Потом Лисичка проснулась и открыла левый глаз. Посмотрела за окно. Там все было точно так, как ей снилось. Лисичка закрыла глаз и стала решать, нужно ли вставать и потягиваться. Она слегка шевельнула белым кончиком своего рыжего хвоста. Совсем чуть-чуть, чтоб не нарушить равновесие внутри. Лисичка еще шевельнула носом и усами. Стало понятно, что двигаться не нужно. Настроение было хорошим и маленьким. Оно лежало рядом и тихо, спокойно дышало. Лисичка чувствовала его своим пушистым боком. Им было хорошо вдвоем.
Лисичка аккуратно лежала и, не открывая глаз, смотрела в окно. Там добрые троллейбусы везли сонных людей на работу. Шумели деревья, палило солнце. Жучки лениво ползали по горячему асфальту. Шмели и пчелы, жужжа, перелетали с одной пышной розы к другой. Разогретые солнцем цветы пахли очень сильно. Лисичка подумала, что если бы они росли ближе, то у неё закружилась бы голова. Настроение было с этим согласно.
И тут включили поливалки на газонах. Трава встрепенулась. Капли потекли по сухой земле. Лисичке тоже стало прохладнее. Она порадовалась за цветы. Настроение – вместе с ней.
Лисичка медленно открыла глаза и увидела круглую радугу, сияющую возле поливалок. Очень красиво! Так чудесно, что настроение выросло и стало веселым! Лисичка улыбнулась ему, стала потягиваться и пушить хвост, чтоб вместе с настроением пойти к радуге.


Рецензии
Вы очень мило пишете.

Панда Ма   15.11.2008 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.