Золотая рыбка для Солнышка

Молодой человек привёз к девушке домой аквариум в виде огромной рюмки, корм и плавающую в пакете с очищенной водой рыбку.
- Зачем она мне? – возмутилась девушка.
- Ты же порвала со мной, - ответил он, - Так вот тебе прощальный подарок. Назовёшь его моим именем, иногда будешь вспоминать.
- Спасибо, конечно, - устанавливая аквариум-рюмку на стол в зале.
- Лучше поставить её на прикроватную тумбочку, - подсказал молодой человек, - Так продавец сказал.

Девушка состроила недовольную рожицу, но понесла аквариум в спальню.
Через десять минут розово-золотая рыбка беспокойно кружилась в воде «рюмки», время от времени проглатывая и тут же выплёвывая собственные экскременты.
- Может, чай выпьешь? – предложила девушка.
- Только если пообещаешь вернуться ко мне, - ответил молодой человек, запустив правую ладонь в задний карман джинсов.
- Мы же всё обсудили, всё решили…
- Понял, - решительно, - Тогда я пошёл, - он бросил взгляд на рыбку, - Пока, друг!

Девушка проводила «бывшего» до выхода, напутствовала:
- Удачи тебе, - улыбнулась даже, - Не одна рыбка в море, ты же знаешь?
- Но у тебя будет только эта рыбка, я уверен, - он попытался поцеловать девушку на прощание, но та увернулась.

Он вышел на лестничную площадку, дверь закрылась.
Молодой человек, не торопясь, спустился вниз, вышел на крыльцо. Из заднего кармана джинсов он достал глянцевую листовку, прочитал:
«ПАМЯТКА: плотоядная рыба «Землеход» из вод Амазонки опасна; содержать в закрытой (с отверстиями) таре; ни в коем случае не устанавливать открытые аквариумы с рыбой-людоедом около кроватей и диванов, на которых могут спать люди, животные; рыба может передвигаться по суше и около часа сохраняет все функции…
ВНИМАНИЕ: зафиксировано множество случаев, когда рыбы перепрыгивали из открытых аквариумов на кровати и проникали в спящих людей, животных, питались ими изнутри»…

Молодой человек смял памятку, потом расправил, посмотрел на окна «бывшей», сжал губы в нитку, разорвал листовку в мелкую лапшу.
- У тебя будет только эта рыбка, солнышко, - сказал он, грустно улыбаясь. В глазах его блестели слёзы.

Окончено: 27.06.2008г.
Посвящается рыбке – самоубийце, выпрыгнувшей в ночь с 26 на 27 июня 2008 года из аквариума-рюмки и умершей на полу в зале.


Рецензии
Не везёт же парню, даже отомстить не сумел.
А девушка, наверно, знала, кого отвергла.
Спасибо за необычайную миниатюру.
Удачи и добра.
С теплом,
Илана

Илана Арад   09.01.2009 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Илана, за внимание к моему творчеству. Правда в этом рассказе парень отомстил. Она же погибнет, девушка. Просто у вас, видимо, очень оптимистическое отношение к жизни.

Пётр Галигабаров   23.01.2009 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.