Наши друзья

Кто они, те, кого мы называем друзьями? Есть ли они у нас на самом деле?
Мы странные существа. Мы порой не ценим дружбу, а иногда обесцениваем. Называем приятелей друзьями, а друзей – приятелями. И, по-настоящему, ценим человека, только когда теряем его.
Но как оценить, как понять, что такое дружба? И как понять, кто твой настоящий друг? Ведь нет единого определения, невозможно это оценить, это нужно чувствовать сердцем. Душой, а не разумом.
Наверное…наверное, друг – это тот, кто вдруг звонит посреди дня и говорит: «Пойдём гулять. Хватит сидеть дома!» И вытаскивает тебя на улицу, вы ходите, гуляете и болтаете неважно о чём. И тебе хорошо.
Друг, это тот, кто способен поднять тебе настроение одним своим видом. Ты не выспался, идёшь на работу или просто по делам (или уже с работы), злой (и уставший). Одно слово: «Привет!» И словно солнышком пригрело.
Один телефонный звонок. Вы поговорили, может, по поводу чего-то серьёзного, но на душе всё равно хорошо. Почему – да просто потому, что он позвонил.
Один разговор, пусть даже за обсуждением или объяснением чего-то серьёзного, но в этом разговоре – ценно каждое слово.
Один звонок, взгляд, приветствие, шутка – да мало ли что.
Ты ценишь каждый разговор с другом, потому что у вас разная жизнь, у каждого своя, но тебе дорог этот человек.
Цените то, что у вас есть. Наши друзья – это наше богатство.
P.S. спасибо Вам за то, что Вы есть у меня.


Рецензии
Все очень верно и очень точно.
Как сказал кто-то из мудрых: дружба - это любовь, только без секса:))

Елена Тюгаева   01.10.2008 22:35     Заявить о нарушении