Мы ждали чуда, и оно... случилось

  Напряжение витало в воздухе, его можно было осязать. Столько российских флагов я не видела даже во время праздников. Триколоры везде. Большие и маленькие, куча людей в красных майках с надписью «Россия». Россия-Испания, этого матча ждали с нетерпением, с дрожью, с надеждой и верой…0-3 Мы проиграли и едем домой с бронзой. А Испания выходит в финал. Больно, горько и обидно. Шок и слёзы, пустота. И…чудо…
  Давайте на минуту вернёмся назад, ко времени отборочного цикла. Что тогда говорили о сборной болельщики и СМИ. Как только футболистов не ругали. И на турнир мы прошли не сами, и играем отвратительно, и нет у нас команды, и вообще, из группы мы не выйдем…Продолжать?
  Перед началом турнира говорили, что из группы мы не выйдем нм под каким видом. Что команда разобрана и не готова. И вообще, разве что-то светит России против Испании и действующего чемпиона Европы – Греции.
  Когда мы проиграли первый матч испанцам со счётом 4-1 злопыхатели тут же вылезли вперёд с криком «А мы вам что говорили!»
  Но разве в матче с испанцами (первом) мы были так плохи? Нет, большинство обозревателей того матча сходились в том, что, да, оборону мы провалили, но атаковали и бегали ого-го как! А потом наши обыграли греков и шведов и вышли из группы на голландцев. И этим выходом они зажгли огонёк надежды в сердцах болельщиков. И матч с Голландией смотрели с надеждой и верой, болели так, что срывали голос, как наши болельщики на стадионе смогли перекричать голландцев, для меня до сих пор загадка. И Россия обыграла Голландию так, что гордость и радость были оправданы на 200%!
  И вы по-прежнему считаете, что проигрыш Испании - это поражение?!
  Сборная России на этом чемпионате Европы впервые за 20 лет вышла в полуфинал. Но даже не это главное. Мы увидели КОМАНДУ, мы увидели потрясающую игру, мы увидели желание побеждать – а это дорогого стоит! Мы болели так, как, наверное, никогда не болели, всей душой, от чистого сердца.
  Мы ждали чуда, и оно случилось! А впереди отбор на ЧМ-2010.
  «Игра была трудной. Мы проиграли. Но стыдиться нам нечего.»


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.