Царь Горы

Это были первые числа августа. Лето я, как всегда, проводил в деревне на Волге. Я отчётливо помню те несколько часов своей жизни, до сих пор, спустя много лет .
Было около шести часов вечера. Солнце, уставшее после жаркого дня, светило тёмно оранжевым светом. Было довольно ветрено, и с востока к нам приближалась буро-фиолетовая грозовая туча, вгрызаясь в горизонт белыми зубами молний. Когда я говорю «мы», я имею в виду себя и Наташу. Мы находимся на большой песчаной горе. Дело в том, что когда роют новое русло реки, песок не сразу вывозят на стройки (или куда там его вывозят), а сначала складывают на берегу, и лежать он на берегу может годами. Раньше на месте этой горы была переправа. До сих пор у подножья горы лежит ржавая искорёженная, поднятая когда-то со дна реки баржа, к которой раньше приставал паром. Берег здесь сильно выдаётся в реку, и кажется, что вся гора опоясана водой. На многие километры
вокруг нас никого.
Мы сидели на вершине. Она не смотрела на меня, она смотрела куда-то вдаль, в сторону надвигающейся тучи. Я, обняв её ноги и положив голову ей на колени, слегка придрёмывал. Думал о ней. Великолепной, идеальной богине, на мгновение спустившейся с небес специально для меня. Вид затонувшей колокольни, возвышавшейся на противоположном берегу, напомнил мне сюжет из Библии про Всемирный потоп. Мне казалось, что вся Земля погрузилась в хаос, и мы с Наташей единственные уцелевшие и именно нам предстояло продолжать род человеческий. Часы казались мне минутами и наоборот. Я был так счастлив, как никогда раньше не был и уже, наверное, не буду.
Внезапно я почувствовал на себе её взгляд. Я поднял голову. Она смотрела мне в глаза с таким видом, как будто я должен был в них прочесть что-то очевидное. Но что я так и не понял.
- Пойду купаться - произнесла она и быстро спустилась к воде
- В платье?
- Да, – сказала она так твёрдо, как будто всю жизнь купалась в платье, и зашла по пояс в воду.
Она легла в воду у самого берега. Одежда облепила стройное тело, и волны нежно её покачивали. Я спустился к воде и подошёл к ней.
Она задумчиво смотрела на небо, но, увидев, что я спустился, улыбнулась и встала в какую-то фото - модельную позу.
Я сложил пальцы квадратиком и указательным пальцем нажал на воображаемую кнопку фотоаппарата. Я сделал ещё несколько «снимков».
- Жалко, что нет настоящего фотоаппарата.
- Ты не замёрзла? Дует сильный ветер.
- Да. Всё. Выхожу уже.
Она вышла из воды и сказала: «Ты не возражаешь – я пойду, прополощу платье, оно всё в песке».
- Понял. Я буду жать тебя за горой.
- Нет. Можешь не уходить, если я тебя не буду смущать.
Я стоял слегка ошеломлённый, и, конечно, покраснел. Остался, сел у подножья и начал рассматривать, как волны пытаются добраться до моих кроссовок. Делал вид, что мне абсолютно безразлично, как Наташа снимает платье, обнажая не погодам цветущее тело, полощет платье и, выжимая его, приближается ко мне.
- У тебя…ты…очень красивая.
- Спасибо. Я знаю.
Такое ощущение как будто моя грудная клетка трётся о позвоночник, а горло залито свинцом.
- Я … давно… давно хотел тебе сказать…Ты мне…очень нравишься…
Чёрт, до чего банально.
- И, кажется, что даже больше этого…
Я делаю шаг в её направлении и пытаюсь обнять. Она встряхивает предо мной своё выжатое платье и быстро его надевает.
- Скоро будет гроза, пора идти, – произнесла она, глядя мимо меня на надвигающуюся тучу.


Рецензии