Белый сталкер. Часть I

Первая часть, с продолжением посмотрим.

Вступление

Зона отчуждения. В принципе, что это? Это просто грязная помойка, отбросы, язва на теле Земли. Но так было раньше. До того как зона отчуждения превратилась в настоящую Зону. Зону полную различных опасностей, начиная от самых “простых”, например радиации, и заканчивая очень серьёзными. Выбросами, мутантами и очень опасными аномалиями. В Зону все попадают нормальными людьми, а уже потом она начинает съедать человека. Его чувства, мысли, цели, всё. В конце человек становиться лишь пешкой, оболочкой от прежнего, в руках Зоны. Самой простой пешкой, неважно в каком виде, как черный сталкер, доктор и другие “люди Зоны”, или как зомби, гниющий из нутрии, полностью лишившийся мозгов, а может под воздействием радиации превратившийся в мутанта? Никто не знает, может только шаловливая хозяйка этих земель, Зона. Одним из тех не многих, кто решил воспротивиться её воле, её стремлению получить душу нормального человека, стал Белый сталкер. Это обычный сталкер попавший в Зону по злой воле судьбы, ещё одной хозяйки человеческих душ. Хотя только попав в Зону, он уже отдал часть своей человеческой натуры, и, в конце концов, он тоже станет пешкой, только медленнее, это лишь вопрос времени. Но он тот, кто пытается этому сопротивляться, тот, кто старается изо всех сил оставить при себе свою человеческую сущность. Белый сталкер по имени Артём попал в Зону после не справедливого обвинения в убийстве девяти человек. Сбежав от милиции, он знал место, место в котором его не будут преследовать. Он очень не хотел в Зону, но другого выбора не было и вот он здесь. Через кордон пробраться было не сложно. Но будущий сталкер знал ещё тогда, что пути обратно не будет. Единожды попав в Зону, выход “стирается”. Исчезает для любого. В Зоне Белый сталкер существовал уже не первый год. Мужчина 38 лет, находился в Зоне уже третий год…

Часть первая. Свалка.

Я продирался через свалку, в костюме, противогазе и с тяжелым рюкзаком за спиной. В руках у меня был обрез, за спиной весел калаш, в кобуре на боку берета. Будто из какого-то дорого американского кино, - подумал я. Тихо и спокойно было на свалке. Но я то знал, что эта мирная обстановка скрывает. А скрывает она стаи слепых псов, крыс и прочую нежить. А ещё аномалии и тайники. Последние я и искал. Где-то тут был мой старый тайник с парой артефактов, надо бы их продать, а то денежек нет. А кушать хочется, да и патроны со снарягой нужны. Наконец я подобрался к одной из огромных куч мусора, осмотрелся, взобрался наверх и тут же услышал жалобный писк счётчика Гейгера. Его тоже надо сменить, а то барахлит порой. Достав нож, положил обрез рядом, осторожно отодвинул кусок трубы, под ним была земля. Никто бы и не подумал, что там тайник. Я начал рыть землю ножом, наконец, раздался стук о дерево. Ножик на что-то наткнулся, я убрал его и рукой вынул деревяшку, под ней открылся маленький отсек, обложенный по стенкам и донышку деревяшками. Получалось что-то вроде сундучка. Достав контейнер для хранения артефактов, я просунул его в отверстие, услышал звук похожий на треск от огня, и захлопнул дверцу. “Так, артефакт у меня, за него я получу тысяч 10. Хватит на покушать и попить“ Положив верхнюю дощечку на своё законное место, я прикопал тайник землёй и вернул трубу на своё место. Сзади послышался звук рвущийся ткани, я резко обернулся и увидел как кабан, пятясь, тащит за собой тело бандита. Подняв с земли обрез, я подкрался поближе, чуть не навернувшись с горы зацепив носком ботинка кусок бетона. Прицелился и нажал на спусковой крючок. Раздался выстрел, кабан зашатался, захрюкал и развернулся ко мне, бросив добычу. Его маленькие глазки, были полны злобы, изо рта текла пена.
- Приятель, тебе бы не помешало помыться. Да и зубы почистить тоже.
Кабан что захрюкал в ответ, и кинулся на меня. Я, грустно вздохнув, нажал на спусковой крючок еще раз. Ещё один выстрел, и почти вся дробь вошла в морду кабана, тот как будто споткнулся, и, упав, прокатился на кровавом, от предыдущего выстрела боку бочкой и остановился спиной ко мне уже не издавая звуков и не дыша. Посмотрев на него, я подошел к бандиту и, обыскав его, нашел пачку сигарет, одну тыщю рублей, и одну обойму к ТТ. Взяв только деньги и курево, я отошел от тела и направился в сторону бара. К территории Долга. На пути закурил, заметил двух кабанов, одну стаю слепых псов и даже одного зомби который сидел на земле и с умным, на сколько это вообще применимо к зомби, видом, держа вверх ногами книжку, читал. Между его гниющих губ была сигарета, а на носу красовались очки без стекол. Не обращая ни на кого внимания, он в наглую сидел и “читал” книгу. Удивившись этому, мягко говоря, странному зомби, пошел дальше. Даже зомби копировали свои прежние действия, но чтоб пытались книги читать. Это Артём видел первый раз. “Одни умники развелись, даже зомби читают! Во народ!” Не доходя до заставы “общества охраны окружающий среды”, ну то есть долговцев свернул на запад, к огромному ангару, оттуда в который раз слышалась пальба. Пройдя через ворота, вошел в сам ангар. Эхо повторяло ужасный шум от стрельбы. Подойдя к старшему, тот крикнул мне, пытаясь перекричать грохот пяти стволов:
- Братуха, помоги бандюков прибить, офигели они! Лезут на прямую!
- Ладно, ладно, - нехотя отозвался я и достал свой калаш, передернул затвор и навёл на высунувшегося бандита. – Ну сё, понеслась!
Грохот от Калашникова перекрыл “слабенький” звук от “слабых” mp’ешек, разя бандитов длинными очередями. Когда с ними было покончено, я перезарядил автомат, и убрав его подошел к главному.
- Слушай, Химик, помнишь, ты ящик какой-то таскал к Припяти?
- Ну, предположим… - уклончиво произнёс горе-сталкер, который чуть не уничтожил Зону тем самым, растеряв всё уважение.
- А помнишь, я тебе помог, ящик обратно забрать?
- Да… - Химик совсем скис, чувствуя унижение и стыд. Все новички здесь слышали о его провале.
- В общем, говорил, что деньги отдашь мне потом, говорил?
- Говорил.
- Ну вот и славно, давай сюда. 80 штук, как обещал.
Химик через противогаз говорил приглушенно, но даже через него было очень громко слышно:
- Ах ты, жмот несчастный!! По дружески помочь сложно, да? ДА!? ЖМОТ!
- Слушай, есть все хотят, к тому же в Зоне не бывает по-дружески. Так что гони бабло.
Химик сквозь зубы матерясь, достал деньги и отсчитав 80 штук протянул Артёму. Я взял деньги и нагло ухмыляясь, отвесил шуточный поклон. Химик чуть не врезал мне куском арматуры. Я, увернувшись и хихикая, вышел из ангара и направился в сторону лагеря новичков.

Часть два. Разговор.

Я стоял под одним из деревьев рядом с блокпостом, ведущем к лагерю новичков и кордону и курил. Скоро должен был появиться он. Кто? Я и сам хотел бы это узнать. Наконец прямо позади меня послышался голос. Я даже вздрогнул, как он подобрался ко мне?
- Привет, Белый сталкер.
- Привет, - не оборачиваясь, произнёс я, – ты кто?
- Это тебе знать не обязательно. У меня лишь сообщение к тебе от мёртвого Корешка. Помнишь такого?
- Да мы были лучшими друзьями, я знаю, что он умер при неизвестных обстоятельствах, но…
Неизвестный перебил Артёма.
- Он просил передать тебе одно послание, на случай своей смерти. Ты готов выслушать?
Я, постояв, выдохнул дым, потушил сигарету и выкинул, затем обернулся к сталкеру. Это был мужик в чёрном плаще и в маске как у ОМОНа.
- Да.
Тогда он наклонился, и я внимательно выслушал.
- Ты всё понял?
- Да, – я был очень удивлён услышанным, - Я всё понял. У меня ещё дела с Сидоровичем. Извини.
И медленно направился к лагерю.
- Главное не забудь.
Крикнул сталкер и я не заметил, как он просто исчез в воздухе как дым…

Часть три. Сила.

Стоя перед лагерем новичков, я оглядел дорогу до кордона и спустился по тропинке в лагерь. Ничего не обычного всё по старому. Только вот новый помощник Сидоровича, Рыжий, гонял новичков по всей деревни. Тренировал он их так. Конечно, так и поверили, никогда не тренировали, а тут раз и взялись за “подрастающие поколение”. Проходя мимо, он остановился, крикнул новеньким: “Привал!”, сам подошел ко мне и, улыбаясь во всё лицо, махая рукой, подозвал к себе.
- Эй, Белый сталкер, здорова, давно не заходил! Рад тебя увидеть.
- Ну ты же знаешь, у меня дела в Свободе, к центру Зону хожу иногда, на тварей в конце концов охочусь. Времени нет совсем. А чё ты хотел?
- Да так…
- Колись.
- Ну, во-первых, есть покурить? – улыбаясь, спросил Рыжий.
- Вот блин так сигареты и пропадают! – ворча, сказал я, протягивая Рыжему сигаретку. Тот с благодарностью принял и сказал:
- Спасибо друган, во-вторых, если к Сидоровичу, то там у него один новичок, ор до сюда иногда доходит. Они там уже три часа сидят. Заперлись и орут друг на друга. Хотя скорее орёт только Сидорович, новичок только что-то мямлит не разборчивое иногда.
- Ай, ай, ай, нехорошо, Рыжий, подслушивать.
- Так это не я, новичок еще один, - улыбаясь, сказал Рыжий.
- Ладно, пойду сам проверю.
- Давай, удачи.
И пошёл обратно к новичкам. Уже спускаясь в погреб Сидоровича, я услышал сверху: ”Подъём огурцы, работаем!”. Постояв перед дверью, я постучал. Изнутри разнесся недовольный голос Сидоровича.
- Войдите. Не заперто.
Дёрнув ручку, я открыл дверь, на стуле без сознания лежал новичок. Видимо не выдержал крика Сидоровича. “Бедный, как я тебя понимаю!” Посмотрев на него, повернулся к Сидоровичу и, ухмыляясь, наконец, снял противогаз и, бросив его на шкафчик с оружием, нагло взял еще один стул и сел напротив барыги. Лицо у него было красное как помидор, правый глаз нервно дёргался.
- Чего притащился? – злобно спросил он.
- Должок вернуть.
- О, это хорошо! – тут же сказал Сидорович и подобрел.
- В 6 тысяч, даю артефакт за 10, с тебя ещё четыре.
Сидорович, снова побагровел, и ор наполнил помещение:
- Наглец, вор, мошенник, торгаш, редкостный козёл, дурак, …
Набор бранных слов не прекращался пока Сидорович, наконец, не остыл, и глубоко вдохнув, достал четыре тысячи и положил на стол. Тогда я растягнул рюкзак, достал оттуда артефакт и, положив на стол, взял деньги. Сидорович протянул к нему руки, но тут сверху раздался взрыв, затем послышался крик и автоматные выстрелы. В погреб вбежал новичок и крикнул:
- Белый сталкер, помоги!! Вояки, они реши атаковать, скорее наверх!
И первым рванул наверх, но тут раздался выстрел и парень скатился по ступенькам мертвым.
- Артёмка, давай! Иди, помоги нашим, я сейчас!
- Не вставайте, я разберусь с ними быстро.
- Только не используй…
- Использую. И не надейся.
- Чёрт.
Выбежав наверх, я выхватил калаш и сразу убил военного, который хотел спуститься в погреб. Пробежав до забора, я швырнул гранату в сторону врагов, раздался взрыв, меня немного оглушило. Я потряс головой, затем выбежал из укрытия, кувыркнулся за машину и от туда начал вести огонь, с разных сторон мне помогали еще четыре живых сталкера. Вояк было намного больше. Они то высовывались из укрытий, чтобы полоснуть короткой очередью воздух, то падали замертво. Я всмотрелся, Рыжий лежал мёртвый. А такой сталкер хороший был! Ещё один наш упал замертво, второй схватился за ногу и выронил, зажатую в руке гранату. Я успел отпрыгнуть, а вот еще один не успел. Два сталкера подорвались на гранате. Остался последний, но и тот был сильно ранен. Выбора не было. Я встал на колени, накинул капюшон, закрыл глаза и вдруг резко открыл их. Мир посерел, всё остановилось. В ушах был звон, я будто сквозь пелену встал и вышел из укрытия, военные не двигались, было ощущение, что они впали в анабиоз. Я посмотрел на одного из них и вскинув руку сжал её, голова разлетелась на ошметки, тоже произошло и со следующем, затем махнув рукой словно мечом, сразу троим отрубило головы, у кого то помимо головы, отлетели и ноги, а у кого то руки. Идя и убивая таким образов военных, я очень сожалел об их участи, но они не оставляют выбора. Дальше держать их в анабиозе нет смысла. Я как будто в подсознании нажал на кнопку воспроизведения. Убитые военные стали падать, из их ран почти реками текла кровь. Оставшиеся в живых, с ужасом смотрели на товарищей, кто-то вскрикнул, и показал на меня, сразу же лишившись руки, военный заорал, а затем был разрезан горизонтально на пополам. Началась паника, военные кричали и стреляли в меня, я лишь перебегал от укрытия к укрытию, убивая людей. Я слышал их крики, их стоны, их просьбы о пощаде, но не слушал, кровь уже казалось, была на каждом дому, на каждой стене. Новые отрезанные невиданной силой, дарованной мне Зоной, конечности, летели в разные стороны. Наконец все затихло, я перестал убивать по простой причине. Никого из врагов просто не было в живых. Я оглядел свой костюм, он был весь в крови. Из погреба высунулся Сидорович и тут же с лицом, как будто его вот-вот стошнит, сунулся обратно. Я оглядел своё творение. Мне самому стало немного противно. Но что делать, они вынудили меня. Я медленно пошел по тропинке полностью пропитанной кровью. У меня ещё были дела к бармену из “Сто рентген”. А потом посмотрим. Оттуда я пойду к ЧАЭС. В центр Зоны. Узнать, правда ли были ли те слова или нет.


Рецензии
классный рассказ! мне понравилось начало..жду проджолжение

Ветер Безнадёжный   18.04.2009 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.