без названия

Она искала его в потоке людей переходящих улицу. Всматривалась в глаза своим однокурсникам. Когда у человека есть конкретная цель, к которой стремится он каждую секунду, каждой частичкой своего тела, это выдает его. В ней была легкая сосредоточенность. Даже, когда она смеялась, ее глаза жили своей отдельной жизнью. Они искали его. Друзья удивлялись столько кавалеров, а она одна. Одни решили, что зазналась, другие - помешалась. Ее это не заботило. Главное - не мешали искать.

Это была свежая августовская ночь. Она с друзьями в казино. Фишки ложатся, ручки бандитов щелкают.. А она переходит от одного стола к другому и не решается поставить.
ГЛАЗА! Хватило секунды. Одной. И она поняла - вот он. «Нашла» -шепчет она себе под нос. Он рассеяно называет номер, а сам смотрит на странную, которая слишком пристально изучает его. «Я где-то ее видел? Вроде нет». .. она стоит и смотрит. Знает, что впереди будет вечность смотрения друг другу в глаза, вечность сжимание ее руки в его, вечность его удивления ей. Но ей нужен этот миг. Запомнить каждую деталь. Не пропустить. И вот он уже рядом с ней с бокалом: «Не хотели бы выпить», она: «еще банальней?», он: «Эмм..как пройти в библиотеку». Закрутилось. Осень не спешила. Время тянулось как жвачка. Природа была благосклонна. Друзья не одобрили. Говорили что-то про криминал. Что на лице у него написано. Ей было все равно. Она не слушала. Эти зуделки отвлекали ее от наслажденья смотреть, как он поправляет прядку, как жадно пьет сок, улыбается ей.
И вот.. наконец. То, чего она и ждала и боялась. Их ночь. Самая памятная. И все, что было ДО- самое-самое.
Он умолял ее, стоял на коленях и плакал. Ползал, извивался. А она стояла у окна и нервно курила. Она не слушала его. Неужели я ошиблась?! Не может быть!. она повернула голову в его сторону: «за что? Почему я! Я отсидел свое. Я искупил вину». Смешные эти люди. Думают, проживут какую-то часть своей жизни в соответствии с их законами. И все. ты чист. Это как грехов отпущение. Нет. В нем я не ошиблась. Для своего возраста уже успел наломать дров, к тому же чисто внешне подходит мне. Он перестал плакать. Просто сидел на ковре по середине * сутуля плечи *комнаты и всхлипывал тихо. Как ребенок. Тяжело дышал, дыхание иногда прерывалось. Она села рядом с ним. Убрала волосы со лба – они были липкие от пота. И заглянула в глаза еще раз. Убедиться. А он смотрел сейчас на нее и не понимал, что она смотрит. Он был на грани. Вернее посередине. Еще не ДО и не ПОСЛЕ. На границе. Она обняла его и начала и что-то шептала – успокаивающее. А потом начала целовать. Щеки, лоб, перешла к шее. Резкая боль в шее. Он все понял. Пришло. Вот оно - после.
Она сидела умиротворенная. Расслабленная. Давно уже не было такого. Вернее никогда. Были другие. У них кровь невкусная была. Да и вообще они были слишком добрые. А из отпетых бандитов не пила. Чертова брезгливость. Он был посередине. И стал ее спутником. Теперь они вместе «хоть на край..хоть за край». Она понимала, что края не будет и эта инфинити теперь их крест. Но она знала это давно и привыкла, смерилась. Он узнала только что. И не было выбора. И говорил, что не готов. Да только не прокатило. Не подействовала его слащавая улыбка на нее. И слезы и страх в его глазах. А теперь у него эта восьмерка и он не знает, что с ней делать.


Рецензии
Здравствуйте!

Приглашаем Вас участвовать в увлекательном конкурсе.
Прочитать правила и подать заявку можно на странице:
http://proza.ru/2010/04/06/249

Желаем удачи.

Фонд Всм   20.04.2010 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.