Песни прилетают ко мне

(интервью впервые опубликованно в журнале Подиум Арт)


Полина Гагарина – бывшая участница шоу «Фабрика звезд». Пару лет она провела в затворничестве, обучаясь вокальному мастерству. А затем получила 3-е место на «Новой Волне-2005». И теперь активно работает на российской поп-сцене.

- Вас, Полина, не возмущает утверждение, что якобы «все люди талантливы»? Нет ли в этом какой-то уравниловки?

- Наверное, все талантливые… Если найдут для себя правильное дело, которое будут делать талантливо… Многие просто занимаются не своим делом… Мне очень повезло, что я рано узнала о своем даре.

- Вы согласны с тем, что большим артистом может стать лишь тот, кто пережил серьезную жизненную драму?

- Я бы, лично, не хотела переживать серьезную жизненную драму! Хотя у меня не все так уж шоколадно, как может показаться… Постоянно какое-то неполадки, перипетии… но когда через все эти испытания проходишь, понимаешь, что не зря…

- Вы ведь однажды так разочаровались в шоу-бизнесе, что решили из него совсем уйти?

- Нет! Я в шоу-бизнесе никогда не разочаровывалась! Потому что я все про него знала!.. Просто сначала попала не к тем людям… Два года не выходила на большую сцену, была лишена возможности заниматься любимым делом… А от депрессии меня спасла учеба в джазовом колледже, который я закончила с отличием.

- Вы пытаетесь найти компромисс между поп-музыкой и другими, более серьезными направлениями?

- Да, я пытаюсь найти такой компромисс! К счастью или к сожалению, но я сама пишу песни… Проходя через руки продюсеров, мои композиции начинают звучать совсем иначе, чем в начале, когда я их только сочинила. Меня это огорчает, но я иду на компромисс…

- Вы, кажется, не особо жалуете так называемую «альтенативную» музыку за ее деструктивность?

- Я терплю «альтернативу»… Просто иногда она бывает слишком уж агрессивной!

- Но и «попса галимая» вам не близка? Что вы слушаете, бродя по улицам с плейером?

- Я слушаю джазовую музыку, инструментальную музыку… А так же поп-музыку… Я слушаю все, что может мне помочь понять: первое, как надо писать музыку, и второе, как ее писать не надо!

- Для мужчины самое важное – его дело. Важнее даже, чем здоровье и личная жизнь… Но и среди женщин тоже попадаются фанатички. Вы к ним относитесь?

- У меня как-то все соразмерно в жизни. И работа есть, и любовь. И учеба: я недавно поступила в школу-студию МХАТ, на актерский факультет… И все это у меня получается совмещать… Да, я фанатична в работе! Но я и в любви фанатична…

- Вы, как автор песен, соблюдаете ли правило «ни дня без строчки», проснулись утром – сразу к «станку»?

- Нет, я так не умею… Мне песни иногда снятся. Или приходят в голову во время прогулок. Мне их кто-то присылает. Или они сами прилетают ко мне…

- Что сначала «присылается», музыка или стихи?

- Первой всегда – музыка!

- Вы серьезно увлекаетесь фотографией. В каком именно жанре работаете?

- Я фотографирую все, что мне интересно. Вижу хорошую картинку – и снимаю… Читаю много книг по фотоискусству, часто хожу на выставки.

- Вы как-то сами себя назвали «ужасной шмоточницей»…

- О, да!!!

- А в магазины сэконд-хэнд заглядываете?

- Ни разу в жизни не была! Даже не знаю, где такие находятся!

- А с Интернетом дружите?

- Нет! Совершенно не ориентируюсь, даже не знаю, как почтовый ящик открыть…

- А фобии у вас есть какие-нибудь?

- Я очень боюсь ночевать одна и летать на самолетах!

- Вам «порнуху» нравится смотреть?

- Да, нравится… Но порнография – это только учебное пособие, не более!


Рецензии