эмоции...

Памяти выстрел…

Смотрю почти, не целясь сквозь линзу мощной оптики вчерашнего переживанья. Задерживаю дыханье, но одумавшись, оставляю снайперские привычки памяти и делаю выстрел вслепую. Вижу глаза. Полные слез и ненависти колодцы древней магии. На секунду тону, но не делаю попыток метнуться к поверхности. Она сама скоро обрушится. Я это знаю, просто жду…
Мне не нужны звуки прошлого голоса, что бы снова услышать слова пылающие отвращением. Каждая эмоция теперь выжжена на плоти впавшего в ступор сознания. Я силюсь избежать соприкосновения с чувством вины, проигнорировать боль… но она приходит ржавым ножом выдирая окровавленные полосы с лица, живущего во мне капризного но ранимого ребенка.
Плачу… нет… щеки взмокли и раскраснелись от соленого жалящего пота.
Мне нужно что-то сказать, остановить несущуюся сквозь великолепные сады фальшивой идиллии бурю… . Овладеть собой, голосом, и просто произнести связку волшебного слезного «прости»…

 Сложно было тогда, не менее тяжело и теперь! И повторись все это заново, не изменилось бы мое поведение ни на йоту! Не смог бы я даже для себя самого назвать причину, толкнувшую меня на предательство. Не смог бы и не могу сейчас правдой назвать любовь или окрестить ложью все совместно проведенные мгновенья…

Ушло всё! Вместе с запахом весенней травы – живущим рядом с тобой, с мелодией горного ручейка – коим ты умела творить радость… голубизной небес, вдруг пропавших вовсе…


       * * *
Будни…

Буквально на днях, ловил себя на мысли, что жизнь постепенно вязнет в быту даже не пытаясь вызволяться. Словно ленивое домашнее животное, она ждет кормежки (мелких разностей, на которые раньше попросту было жаль средств), и тешится редкими приливами игривости (вытекающими в неловкие последствия)…
Однообразие, пускай временами суетное, вовсе рисовало мне - существование - громадным автоматизированным цехом некоего брошенного завода, где я был одним из миллиардов абсолютно бесполезных роботов!
Однако! Как же я заблуждался, считая моторные рефлексы жизнью! На сколько слеп, глух, нем и беспомощен был я в попытке адекватно вписаться в многодушную толпу слишком уравновешенной будничной массы…
Вдруг, я научился складывать слова неровными столбиками – и узнал, что таким именно образом Шекспир озадачил не одно поколение…
Впервые – не по нотам, я сумел извлечь из покрытой пылью гитары Нечто, что отображало именно меня в текущий момент времени…
И совсем неожиданно для себя, легкими точными движениями беличьей кисти, я смог таки в деталях выразить собственный Эдем… Где самыми страшными депрессивными вечерами я искал отдохновенья, притворившись спящим…

А ведь стоило только заглянуть в любящие глаза и признаться себе в том, что они любимы….


Рецензии
Потрясающе.. Точно и четко.. Без чего-то лишнего.. Могу поспорить что пережито.. Ну что из личного.. Взаправдашнего..

Никита Ветров   11.07.2008 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Никита за Ваши отзывы!

Александр Наумов   11.07.2008 17:51   Заявить о нарушении