Как в кино

Я помню как мы встретились в мельчайших деталях. Можно было бы снять милую и романтическую короткометражку, а потом пересматривать её вечерами за поп-корном. Или крутить в кино перед показом фильма. Только циников следовало бы оставить за порогом кинотеатра.
Я сидела на скамейке в парке. В парке, который стал потом нашим... Слушала музыку и пыталась не отвлекаться от книги. И всё же смотрела на прохожих.
Зачем смотрела?.. Люблю рассматривать людей. Можно увидеть что-то интересное. редко, но можно. А бывало, я сидела так и казалось, что чего-то жду... Или кого-то.
Потешные дерганья... Как будто они не в ладу со своим телом. В моих наушниках спокойный инди-рок, а они двигаются под какой-то несуществующий бешенный мотив.
Делают вид, что им плевать на окружающих и украдкой посматривают на них. Суетятся в желании понравится и выглядят смешно.
Девочки в зеленых джинсах, все, как одна с косой челкой, все, как одна, в широких ободках.
Мальчики, похожие на девочек с пирсингом в нижней губе.
Все, как один, в слипонах.
И все, как один, с сумками из Сударушки.
Неуютно отчего-то.
Вязаная сумка с барахолки, драные кеды и чёрные джинсы. Не в формате. И как-то не в ногу со временем...
И тут по законам жанра, чуть замедленно должен пойти ты... И солнце засветит ярче. И запутается в русых волосах... И инди заиграет романтичнее... немного тише, но нежнее. А наши лица возьмут крупным планом.
Ты один в парке был не в полосатой футболке и один не трогал серёжку в губе. У тебя просто не было пирсинга. И в руках, как и у меня была книга.
Подошел ко мне и мы просто смотрели.
Смотрели в глаза.
Говорят, что если, смотря в глаза ты спокойно досчитаешь до сорока, то это признак взаимной симпатии.
Я досчитала до сорока двух, мысленно путаясь в цифрах.
ты сказал что-то и протянул свою книгу.
И тут я наконец-то догадалась вытащить наушник.
- У меня Достоевский, а у тебя? - повторил ты с улыбкой.
- Гессе... А он любил Достоевского.
Мы болтали часа три и я увидела Петербург, которого не знала раньше. Строго для тех, кто влюблен. Для тех,кто не хочет быть как все.
Солнце ярче, улыбки добрее, смех искренней, а жажда сильнее.
Вам Оскар, ребята. Вы не играете, вы просто живёте красиво. Да, это про нас.
...За то время, что мы вместе, в нашей жизни не было ничего по-настоящему модного. спасибо.


Рецензии
Этот рассказ хочется разобрать на цитаты..но потом понимаешь,как он хорош целиком и не совершаешь акта вандализма. У тебя появился свой почерк, свой стиль, который не ограничен подражаниями! Рассказ прост и красив. В нем ты, настоящая! Такая, какой мы все тебя любим!

Ольга Эмер   06.07.2008 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, солнце)
эта работа очень нравится самой... писала от души)

Эдди Штирлиц   06.07.2008 15:02   Заявить о нарушении