***
На обед я закушу пониманием.
На ужин я съем доброту.
И стану таким как все. Мне будет легче. Нет чувств толкающих к одиночеству и душевному дисбалансу.
Буду пользователем. Жить не думая, что может быть легче? Жить не размышляя, что может быть сложнее?
Стать эгоистом, изничтожив самоиронию. Быть непробиваемым в своей уверенности в совершенстве.
Смех, меня душит смех. Гуманизм… Толстой, милый, твои труды пропали даром. То, на что ты положил жизнь, не нужно людям. Они предпочитают завернуться в кокон своего «Я» и жить там, в гордом одиночестве. Люди разучились чувствовать? Или разучились быть открытыми? Статистика гласит нам, что чем больше город, тем более одинокими являются люди. Не буду спорить, все конечно зависит от характера… И я буду рад, если у нас много исключений, но… не будем обманывать себя, исключение ли мы?
Но ночной город – это так красиво. Огни манят к себе новых мотыльков, взамен сожженных…
Мотыльки порхают и радуются, не замечая придвигающейся гибели. А если бы и заметили? Вряд ли бы что-то изменилось.
Пора что-то менять… Не то чтобы, так не может продолжаться, может. Еще нет ничего страшного, но равнодушие скоро начнет обжигать. Можно ли научиться чувствовать? На грани? Так остро, что потом хоть потоп? Должен быть учитель… А есть ли он? А будет ли он? А нужен ли он?
Свидетельство о публикации №208062800394