Озвучивание видеозаписи

Озвучивание видеосъёмки


Реальный случай, произошедший в одном фотосалоне.

Шеф фотоателье Игорь занимается ещё и видеосъемками. По совместительству. Во время этого процесса он умудряется взять на себя и роль ведущего. Например, если снимает утренник в детском саду, то очень бодро спрашивает у подвернувшихся под видеокамеру детей:
- А чё у вас сегодня за праздник?
- А как тебя звать?
- А тебе нравится в садике?
И тому подобное.

На школьной линейке по поводу последнего звонка вопросы, адресованные старшеклассникам, примерно таковы:
- А чё у вас сегодня за праздник?
- А как тебя звать?
- А тебе нравилось в школе?

На свадьбах Игорь с энтузиазмом расспрашивает гостей:
- А чё у вас сегодня за праздник?
- А как звать жениха и невесту?
- А вам нравится в ЗАГСе? (ресторане, лимузине и проч.)

И что самое удивительное – заказчики поведением Игоря вполне довольны. Им такая инициатива оператора даже нравится, и у Игоря, можно сказать, нет отбоя от клиентов.

Рано или поздно, но эта работа Игорю поднадоела. Руководить-то, оказывается, легче, чем самому мотаться по каким-то там съёмкам.

Но потенциальным клиентам до этого никакого дела. У них – свадьба. Они, к тому же, неплохие знакомые Игоря, и, очевидно, поэтому не сочли нужным предупредить его о своём мероприятии заранее. (Скажи мне, кто твой друг…)

И вот в субботу утром эти самые приятели Игоря звонят ему домой и настоятельно приглашают на свадьбу. В качестве оператора. Причем идти надо - чем быстрее, тем лучше. А этого Игорюхе ох как не хочется! Одно дело поторапливать других, и совсем другое, когда торопят тебя.
 
Что же делать? Упустить выгодный заказ? Ещё чего! Нет, лучше вызвать с выходного фотографа Женьку.
* * *

Жене двадцать два года, но, несмотря на свой молодой возраст, он ужасный нытик и пессимист. А тут вполне справедливый повод для возмущения: накануне Женька задержался на работе, затем полночи лазил в Интернете, потом еще на сразу заснул… И вот его, спящего сладким сном, будит Игорь и категорически требует пойти на съёмку.
- Когда надо идти? – крайне недовольно спросил Женька.
- Немедленно! Я продиктовал им твой адрес, сейчас за тобой заедет папа невесты.
- Мне надо хотя бы кофе выпить…
- Будет тебе и кофе и какао с чаем, помнишь, как в кино? Женя, ты же на свадьбу идёшь! Неужели тебя там не накормят?!
* * *
Может, Игорю это показалось бы странным, но Женьку почему-то никто не собирался кормить. «Папа» повёз его сначала к себе домой, откуда жених с дружками забрали невесту. Это действо происходило по заранее заготовленному сценарию и сопровождалось глупыми стишками, которые зачитывались гостями по бумажке.

Затем состоялась регистрация в ЗАГСе.
Потом Женька, высунувшись из машины, снимал прогулку по городу, а именно: бешеную гонку с оглушительными сигналами белого лимузина в цветочечках и других автомобилей свадебного кортежа.

Дальше – ресторан, нуднейшие речи, застолье, танцы под музыку Димы Билана и разных там прочих звёздных фабрикантов.
Наконец-то Женьке предложили перекусить. Но он был такой уставший и злой, что сам не захотел…

В воскресенье Женя не глядя «переписал свадьбу» на диск и отдал нетерпеливым клиентам.

А в понедельник разразился скандал. Родители молодоженов явились к Игорю с требованием вернуть деньги за съёмку. «Тёща» грозила также подать в суд с целью возмещения морального ущерба.

- Я не понял… - растерянно произнёс Игорь. – Вам что, не понравилось видео?
- А вам бы такое понравилось?!

Стали просматривать отснятый материал. Звук был отвратительный. Хорошо слышались только Женькины маты. На протяжении всей церемонии. В различных вариациях.

Как ни старался Игорь уладить конфликт, обещая сделать монтаж записи и озвучить её по-другому - бесполезно. Всё-таки пришлось возвращать деньги. Правда, заявление в суд тёща не подала. А диск семейка оставила-таки себе. На память.

Игорь с тех пор ходит на съёмки только сам, а Женька в качестве компенсации за свою провинность придумывает для него «нормальные» вопросы.



 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.