По малину

Уральская природа чрезвычайно богата. Весной, летом и осенью лес щедро делится с людьми своими дарами. Мы с мужем, приехавшие на Урал их пустынного Волгограда, не уставали удивляться чудной природе, изобилию ягод и грибов.

В начале июля всей проектной мастерской мы отправились по малину. Вспомнив, что, собирая урожай земляники, мы не обошлись одним ведром, теперь мы с мужем подготовились основательно.
В поход взяли два ведра и большую картонную коробку.

Выгрузили нас из автобуса на холмах, сплошь покрытых зарослями малины.
Насколько хватает глаз – сплошной малинник! Чудеса, да и только!
Я впервые видела такую картину... Народу на холмах – уйма!!!
Кустики небольшие, сплошь усыпанные ягодой. Ягода мелкая, но очень сладкая!
Люди бывалые предупреждают, что сначала надо собирать малину в ведро, а потом уже в рот. Но руки, не слушаясь, суют яркие красные и желтые ягоды сначала в рот, а уж потом в ведро.
Примерно через полчаса наступает расплата!!!

Пот течет ручьем, платок, повязанный вокруг лба абсолютно мокрый. К тому же начинает отлично работать мочевыводящая система!
С упорным постоянством бегаем под ближайший кустик, дав клятвенное слово, больше не есть ни одной ягоды!
 
Да... Нужно было слушаться старших и опытных товарищей!
На обратном пути домой застреваем на дороге посреди поля: сломался автобус.
Выйдя подышать свежим воздухом, обнаруживаем, что на наше счастье он сломался как раз посреди ГОРОХОВОГО поля!
 
Мы с удивлением обнаруживаем, что горох растет не в банках с названием «Зеленый горошек», а на стелющихся по земле кустах, ползущих во все стороны...
Начинаем в быстром темпе собирать стручки сначала в карманы, потом в косынки и кепки, потом снимаем футболки и, набив их как мешки, тащим в автобус.
Ремонт закончен, и мы едем домой уставшие, но очень довольные отдыхом на природе.


Рецензии
Чудесные рассказы, Таня, в них столько тепла и нежности!
Удачи Вам и всего доброго.
С теплом.

Ольга Конаева   13.07.2008 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Ольга!
Приятно, что Вы заглянули. Делаю попытки описания реальных событий.
С теплом,

Татьяна Лаврова -Волгоград   13.07.2008 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.