История одной встречи и нескольких смертей... 2005

История одной встречи и нескольких смертей...(2005 год произошедшего).


Имена, и места происхождения
событий немного изменены...
некоторые
(остальное в чистом виде осталось).




Прошло уже немало времени и как мне кажется, теперь можно рассказать эту историю.
Был типичный осенний день: солнце давно скрылось за тучами, но жителей этого города это ничуть не волновало. Люди спешили каждый по своим делам, ведь был конец недели: кому-то не удавалось в срок сдать отчет, кто-то не успевал оформить декларацию, в общем, все были заняты своими делами и особенно работой. В этот день Ирене было особенно грустно, шеф назначил ей внеочередную командировку. Выездные конференции за последние 3 года стали привычными издержками работы, но уезжать накануне Нового года, тем не менее, не хотелось.
Холодный питерский дождь не вселял надежды на то, что случится какое-нибудь чудо: «поставщики уйдут в отпуск, или никому не понадобится переводчик или,…в общем, о чём это я?» - подумала Ирена. Верить в чудеса она перестала много лет назад, когда также как и сейчас придя накануне Нового года к своему любимому мужчине, и по стечению обстоятельств узнала о том, что у него есть другая. Он поразился её хладнокровной реакции на слова о том, что та другая беременна.
-Ты расчётливая стерва.
-Ну и?
-Мне нужна женщина, которая будет меня встречать, когда я буду приходить с работы.
-С тарелкой борща не иначе?
-Да именно так, ты являешься ближе к часу ночи. А твои постоянные командировки заграницу? Мне надоело, есть замороженные котлеты!
-Там есть и мясо.
-Ты не желаешь меня понять.
-Ты прав, мы разные люди. Но мужчина-тряпка мне не нужен. Уходи.
-Это я и собираюсь сделать.
-Не забудь оставить ключи. Брось их в почтовый ящик.
-Ты куда?
-Не буду мешать.
-Ты не мешаешь.
-У меня дела.
-Работа. Нет, не отвечай, я сам всё знаю. Но и тебе когда-нибудь захочется иметь свою семью, с борщами, детьми и всем на свете.
-Возможно, но это будет позже. Гораздо позже.
-До свиданья Ирена.
-Нет уж – прощай…
Разговор ей дался вполне легко, скорее его трясло не на шутку. В тот момент он подумал о том, как же всё-таки она права, почти во всем. Да и карьера её в самом начале, может и добьётся успеха? Всего ей самого-самого. Подумал Феликс и ушёл из их квартиры, теперь уже навсегда…
Ирена пробудилась от давних воспоминаний, услышав, что посадка на её рейс начинается. «Как мне себя изменить?» - Этот вопрос она себе задавала уже на протяжении долгих восьми лет. И с этой мыслью, точнее этим вопросом она и уснула, отвернувшись к окну иллюминатора. Казалось, что она ещё маленькая и как раньше играет в саду с чёрной кошкой, с которой никто не хотел разговаривать, а тем более играть…она посмотрела ей в глаза и увидела в них свою жизнь. Вот она оканчивает школу, затем институт, на третьем курсе переезжает на квартиру, потом знакомится с Феликсом, их совместная жизнь, его уход…
 «Прости меня» - прошептала она и очнулась. Стюардесса улыбалась своей фирменной улыбкой и произносила какие-то фразы, смысл которых не сразу дошёл до Ирены. Вся, обратившись в слух, Ирена поняла, что молодой человек говорит по-итальянски, точнее пытается сказать что-то стюардессе Юле, та как ни странно ничего не понимает. Придя на помощь парню, и преодолев языковой барьер, который он встретил с Юлей, Ирена весь полёт проболтала со своим соседом, которого звали – Антуан.
Антуан был смуглым синеглазым итальянцем, с тёмными вьющимися волосами. На вид ему было около 25, но на самом деле ему было 32. Ирена понравилась ему, как только он её увидел на паспортном контроле: высокая, стройная брюнетка с зелёными глазами, в которых нашло своё пристанище отчаяние, он сразу подумал ей около 22. Когда она спросила его, сколько ему лет, то улыбаясь, услышав ответ, сказала что она немного младше ей -28.
Осень убивала своей властью и могуществом. Тело молодого парня лежало на кипе кленовых листьев, багровые краски были заметны на теле в области боков, парень был в луже крови и первым кто его нашел, был его лучший друг. Расследование этого дела было хоть и громким, но совершенно бесперспективным - убийцу не нашли, а дело закрыли.

Антуан летел в Венгрию по делам своей фирмы, совершенно не собираясь заводить романы, а работать и только работать. Он был карьеристом, как его назвала одна из его женщин. Но никто и подумать не мог того, что он был совершенно не простым парнем. Во время совершения многих преступлений в городе, в котором он жил он отсутствовал где-то. Антуан был самым обыкновенным русским парнем и раньше все его звали просто – Антошка, когда ему исполнилось 18 лет, он выучил язык и улетел в Италию. Через несколько лет, когда он там полностью освоился, он женился и после некоторых событий полетел в Венгрию, где на берегу озера Венра он собирался с мыслями и решал что ему дальше делать. После того раза он периодически приезжал в Венгрию и приходил к тому самому месту…Именно на этом месте его вновь встретила Ирена. Он стоял у кромки воды и безразлично смотрел вдаль, казалось, он о чём-то размышлял, но уйти незамеченной ей так и не удалось. Антуан окликнул её и Ирена от неожиданного поворота событий начала разговаривать с ним по-русски.
-Я вовсе не собиралась вам мешать. Я…
-Вы знаете что я – русский?
-Просто так получилось…
-Ну что, раскроем карты: я Антон.
-Ирена.
-Зачем вы сюда приехали Ирена?
-Скорее прилетела…
-Без разницы.
-По работе, а разве это имеет значение?
-Быть может.
-Я - переводчик, наша компания прислала меня как представителя.
-Вы работаете в сфере недвижимости?
-Да. Вы вероятно тоже?
-Компания «Эстимер».
-Компания «Эжен».
-Я к вам в компанию направлялась, когда увидела, как вы на протяжении около часа смотрели в одну точку на берегу этого озера. Быть может вы…
-Всё в порядке. Пройдемте в наш главный офис.
Офис находился достаточно далеко от того места где Ирена и Антуан встретились. В офис они доехали на его машине. Они свободно говорили на самые различные темы, которые были очень далеки от тем рабочих дел.


Рецензии
Как то всё мало связанно... и автор указывает на любовь к Ирен. Да и русские девушки Ирены не каждый день попадаются.

Александр Фолкерк   30.05.2011 00:29     Заявить о нарушении
Мало связано потому что-это только начало.Пока читатель точно ничего не успеет связать воедино.В начале ничего не говорится,о том,что Ирен-русская девушка...Это Ваши изыскания...Алины,Кассандры также мало распространены в роли русских девушек!

Марианна Веснянская   01.06.2011 16:40   Заявить о нарушении
Ну, вот снова на личности.
Кассандра - была лишь в стихотворении, а Алина, видимо Вы в Башкотарстане не были, а это как-никак, а часть России, енто раз, а во-вторых идёт подтекст связанный с именем. Алина - чужая, иная.
Может вам стоит попробовать написать что-нибудь реально длинное, да замороченное? В жанре "детектив", тогда там это за плюс. А тут вроде то ли драма, то ли мелодрама с хэппи эндом.

Александр Фолкерк   02.06.2011 23:07   Заявить о нарушении
Не драма,не мелодрамма,длинное произведение...может и детектив в своём роде,Happy end? смотря для кого...

Марианна Веснянская   03.06.2011 16:04   Заявить о нарушении
Все равно всем сразу хорошо не бывает :)

Александр Фолкерк   04.06.2011 12:50   Заявить о нарушении