Глава4 прдолжение расказа Каменное сердце

Это случилось ночью холодной зимой. Луна бросала призрачные блики на снег, так что казалось, что на снегу лежат тени умерших, но это только казалось, а по правде любой бы человек подумал, что попал в какую-то снежную сказку.
 Сэйко мать Кейко и Суджиро читала своим детям рассказ.
Пятилетние близнецы слушали, не прерывая свою мать. Так как голос матери завораживал их, и переносил близнецов в мир волшебных существ. Голос Сэйко был прекрасен и звучал он, как звон хрустальных колокольчиков.
Да и сама Сэйко была прекрасна. Рыжие волосы, обворожительные светло-зеленные глаза, правильные черты лица и слегка слабоулыбающие губы. Все это ей давало сходство с красивыми феями. Но Сэйко не была феей, она была ведьмой, и притом искусной ведьмой.
Прекратив чтение, Сэйко подняв голову, посмотрела на часы, было уже половина одиннадцатого.
- Ладно, ребятки уже поздно пора идти спать, - сказала Сэйко.
Суджиро и Кейко посмотрели на неё, тогда эти, двоя, были, не разлей вода, но после смерти матери…
- Ну, еще, пожалуйста, почитай, мамочка, - попросила малышка Кейко.
Когда она что-то просила, девочка делала обиженные глаза, а иногда надувала губки, когда в чем-то отказывали.
Сэйко улыбнулась, её всегда забавляла маленькая дочурка, у которой был характер отца.
 Откинув со лба волосы, Сэйко посмотрела на Суджиро, тот как, всегда не отрываясь, смотрел на огонь пылающий в камине.
- Хорошо, может, ещё почитаю, только если твой брат согласится, - сказала Сэйко, лукаво улыбнувшись своей дочери.
  Кейко посмотрела на Суджиро с мольбой в глазах, которые так и говорили: «Пожалуйста, соглашайся!», - говорили её глаза, а может и сама Кейко.
Повернув голову в их сторону, мальчик устало моргнул.
- Ладно, так и быть соглашусь. – сказал Суджиро, и посмотрел на свою мать.
Пододвинувшись поближе к нему, Сэйко обняла его, а Кейко не думая больше ни минутки села рядом с матерью.
- Видно, можно начинать читать, - сказала Сэйко, убедившись, что близнецы готовы слушать продолжение рассказа.
Но в это самое время по улице к их дому шли два мутанта и один страж в черной мантии.
Эти, троя, шли, бесшумна, от них веяло страхом и злом, которые они сеяли. Они, конечно, не были ночным кошмаром, хотя могли бы им быть, так как, двоя мутанта, выглядели, устрашающи, только вот беда у этих двоих было тупое выражение лица, а страж, да такое даже в ночном кошмаре не приснится. Потому что таких стражей использовали, для казни какого-либо мутанта или волшебного существа.
Подойдя к дому, они остановились.
Эти, троя долга, не думали, им не надо даже выламывать дверь или колотить по ней кулаками.
Не теряя времени, они взяли и переместились в дом. Темняки, как говорили светлые жители, были не зваными гостями в любом доме, и когда они появлялись, где-то то можно уже знать, что это последние секунды жизни, которые ты ещё живешь.
 

Сэйко быстро вскочила на ноги, когда увидела не прошеных гостей в гостиной. Встав перед детьми, тем самым, заслоняя, их она посмотрела на двух мутантов и на стража, которые в свою очередь смотрели на неё.
- Что вам надо? – спросила злобно Сэйко.
Увидев замешательство Сэйко, один из мутантов улыбнулся, так что были видны его кривые черные зубы.
- Да ничего особенного, нам нужны только вот эти, двоя, - сказал мутант, кивнув в сторону Суджиро и Кейко.
Сэйко так и знала, Кехиса её предупреждал, что рано или поздно появятся темняки, чтобы забрать их детей.
Беглым взглядом, пробежав по всей гостиной, Сэйко заметила, что это конец, этих троих даже нечего стараться умолять на коленях, так как у них вообще нет сердца и, не смотря на мольбы, просто возьмут и убьют её, а может ещё и детей.
« Это конец, - подумала Сэйко. – Нет, им это с рук не сойдет, пусть только попробуют тронуть детей!»
Сэйко посмотрела на своих детей, те, съежившись, испуганно смотрели на незваных гостей, у которых видно кончалось терпение.
- Все хватит, тут стоять столбами, - сказал второй мутант командным голосом.
  Он поднял руку и посмотрел на стража, тот стоял как ледяная статуя, хотя ледяные скульптуры не так устрашающе выглядят.
Сэйко испугано посмотрела на стража, а потом на поднятую руку мутанта. Она знала, что её ждет быстрая кончина от рук стража. А та поднятая рука была что-то вроде сигнала, что можно нападать на жертву. Это как перед стартом скажут на старт, внимание, марш, а потом махнут рукой, чтоб ты мог уже начать бежать, но куда могла убежать Сэйко от собственной смерти, конечно никуда не убежишь, только если произойдет какое-то чудо, но это врятли.
Самодовольно улыбнувшись, мутант махнул рукой, страж, который ждал этого, сигнала, перелетел всю гостиную остановился рядом с Сэйко.
Сэйко почувствовала холод, исходящий от фигуры в черной мантии, её сердце уже билось от страха, где-то около горла, так что ей было трудно дышать.
Страж возликовал, но как всем было известно, у этих созданий не было лиц, они были безликими.
Вонзив руку в тело Сэйко, страж задышал быстрее, чем прежде, ведь его рука вошла в тело Сэйко, как нож входит в масло, только, увы, такой смертью никому из здраво мыслящих людей не захотелось бы умереть, особенно когда копошатся в твоих внутренностях.
  Нащупав бьющиеся быстро от страха сердце Сэйко, страж провел по нему своими длинными когтями, которые были ещё тонкими, как лезвие кинжала.
Сэйко ели смогла сглотнуть, она и так ловила ртом воздух, господи, если бы ни эта чертова рука стража, может она смогла произнести заклинание, но это только мечты, а реальность, куда страшнее, чем вымышленный мир.
«Видно все напрасно, - подумала смутно Сэйко, повернув голову в сторону детей, он с печалью подумала. – А может и не напрасно, хотя кто о них позаботиться. Господи если бы Кехиса здесь был…».
Сэйко не успела закончить свои мысли, так как страж больше не мог терпеть, и поэтому вонзил в её сердце свои тонкие, длинные когти.
Все было кончено, Сэйко сделав последний вздох, обмякла на руках стража.
Увидев, что их мать больше не шевелиться и не дышит, Суджиро бросил свирепый взгляд в сторону двух мутантов, которые стояли со счастливыми улыбками на лицах, как будто получили рождественские подарки.
- НЕТ! – крикнул яростно мальчик.
Суджиро встал перед своей сестрой, у которой и так бежали слезы в три ручья.
Тот мутант, который дал знак стражу нападать, повернулся к нему, на его лице и так было ликование, а в душе Суджиро бушевала ярость. Он был зол на этих мутантов, ведь они убили мать, а страж и так понятно, эти безликие существа тьмы выполняли их приказы, да и вообще как можно убить стража, ведь это опасные существа, а мутантов? Да-а, таких тварей можно взять любым оружием, вот только проблема, Суджиро был беспомощен, как и Кейко.
Увидев, что мальчишка вышел из себя, мутант, у которого черные, кривые зубы засмеялся. Это был смех самого дьявола, хотя у дьявола, наверное, смех куда страшнее, от которого по телу пробегут мурашки, да и коленки затрясутся, а у этого темняка смех напоминал кудахтанье курицы, вот только эта курица имеет хриплый голос, да и тупое выражение лица.
       Перестав смеятся, мутант посмотрел на Суджиро как на противника, а никак на жертву.
- Ладно, ты Грум, лучше иди и доложи нашему высоко учтивому боссу, что ведьма сдохла, - сказал командным голосом мутант, и самодовольно улыбнулся.
- А что с этими? – спросил Грум, тупо смотря на близнецов.
Мутант, который приказал Груму исчезнуть, не выдержал и закатил глаза. О господи, ну, почему ему дали тупоголового напарника!
- Этих сапликов, убьет страж, и я об этом позабочусь, - сказал, выходя из себя, мутант. - А-а, ну тогда понятно, а что я подумал…- начал говорить Грум, но в это время терпение его напарника лопнуло.
- Исчезни, дурак, пока на тебя стража не навел! – крикнул на Грума мутант, тот, с ужасом посмотрев на напарники переместился.
Суджиро смотрел на эту перепалку двух мутантов, а в голове с быстрой скоростью, работали шестеренки, он соображал, как отсюда выбраться. И как нестранно в его голове созрел план, и это был шанс один из ста выбраться из этого ада. Он знал матери уже ничем, не поможешь, так как те волшебные четыре минуты уже истекли, как вода сквозь пальцы. А ведь можно было заморозить её тело, пока функционировал у ней мозг, но, увы, это будет щас невыполнимо.
 Мутант посмотрел на мальчика, а потом на девчонку, которую прикрывал своей спиной Суджиро.
Ухмыльнувшись, он посмотрел на тело Сэйко. Да это торжество сначала убей, ту, которая может спасти детей, а потом самих малолеток. О, как все просто!
- Ну, ладно, я тут видно долго торчу, так что приступим, - сказал сладким голосом мутант, потом, рассмеявшись, он посмотрел на стража.
- Прикончи их! – приказал мутант стражу.
Страж больше не теряя ни минуты полетел с быстрой скоростью к близнецам. Суджиро схватив быстро за руку сестру, побежал к выходу со всех ног.
Увидев это, мутант побежал им наперерез, но, увы, упал, так как споткнулся об ножку столика, на которой стояла ваза со с цветами.
-Убей сапликов! – взвыл мутант.
Суджиро не слышал этого крика, так как в висках у него стучало, а перед глазами все
 расплывалось.
Добежав до двери, он схватился за деревянную дверную ручку, и тут же услышал истошный крик Кейко.
Страж приблизился к ним, и начал протягивать когтистые руки.
«О, нет! – подумал Суджиро, он еле мог соображать. - Ещё чуть-чуть и мы на свободе!»
Подумал, было Суджиро, но на его плечо легла ледяная рука, рука самой смерти. Мальчик повернул в сторону стража голову, страж стоял рядом с ним, а вот Кейко лежала на полу, она потеряла сознание.
Услышав не понятный крик в своей раскалывающей голове, Суджиро посмотрел, прям на капюшон стража, но внутри него он ничего не увидел, кроме тьмы.
И мальчика поглотила бархатная, как вуаль тьма. Он потерял сознание.


Рецензии