Анекдоты

Анекдот 2006

3.01.2006 г.
1) Из двух рецензий на новогодние программы. Критик музыкального журнала: «Неожиданным оказался дуэт Н. Баскова и Б. Моисеева. Это была своеобразная дуэль двух персонажей:
- Я буду руки твои целовать…- страстно пел Николай Басков.
- Я не буду, я не буду целовать… - следовал минорный ответ Бориса Моисеева,»
Критик гей-журнала дал несколько иную оценку данному дуэту:
На горячее предложение Н.Баскова: «Я буду руки твои целовать…» Борис Моисеев дает холодный и прямой ответ: «Я не буду, я не буду целовать…»

2) 2035 год. 30-ти летний юбилей Оранжевой революции. Ветеран революции – А. Зинченко – встречается в Канаде с бойскаутами украинской диаспоры.
- Скажите, уважаемый пан Александр, что означает слово БЮТ.
- Официально слово БЮТ расшифровывалось как «Блок Юлии Тимошенко». Однако мы, гвардия революции, знали, что слово БЮТ имело два значения. Первое, когда Тимошенко и Ющенко еще были соратниками по борьбе. И оно означало «Блок Ющенко-Тимошенко». Затем, когда они разошлись по идейным соображениям, БЮТ означало просто блок Тимошенко.


13.02.2006.
- Тань, я тут встретила Людку из группы «Б»…
- Какую Людку? Их там три штуки было.
- Ну, ту, которая самая страшная была.
- Ну и что?
- Так она сделала пластическую операцию и стала страшно красивая.

25.02.2006
1) Никто не хочет раскрывать, кто скрывается за украинской стороной в компании «Росукрэнерго». Но украинская общественность волнуется, а с ней вместе и отдельные депутатские группы. Напряжение все возрастает. И тогда российская сторона (возможно по просьбе украинских партнеров) делает следующее заявление:
- В компании вообще нет украинской стороны!
- А на каком тогда основании в названии присутствует слово «укр»?
- А это совсем не сокращение слова «украинский» или тому подобное. Это сокращение совсем другого слова.
По неофициальным каналам было распространено сообщение, что полное название компании реально звучит так: «Россияне украли энергию государства». Один из организаторов компании, видите ли, так цинично пошутил с названием.

2) Армянское радио предложило свои версии полного названия компании «Росукрэнерго», если там действительно отсутствует украинский партнер:
- «Россияне укрепляются энергетикой государства», «Ростовские украли энергию государства», «Роскошь укрепляется энергией государства», «Россияне укрощают энергию государства», «Российское укрупнение энергии государства», «Роскошь украшает энергичные головы», «Роса укрепляет энергичный голос» и т.п.

3) Украинское правительство дало следующее объяснение резкому последнему повышению цен на сахар:
- Это связано с повышением общемировых цен на сахар. Если мы не поднимем свои цены до мировых, то весь сахар просто просыплется сквозь наши государственные границы.

3.03.2006 г.
1. Информационное сообщение: «Одесская милиция перекрыла два нелегальных канала наркотиков. Будет, чем теперь наполнить трубопровод «Одесса-Броды».

2. Есть предложение продлить трубопровод «Одесса-Броды» до Амстердама. Украина решила не уничтожать наркотики природного происхождения, а предложила их в качестве товара Нидерландам. Официальный Амстердам согласился. После этого Украина внесла дополнения – в нагрузку наркотикам продавать нефть. А чтобы уменьшить затраты на транспортировку наркотиков, их будут транспортировать вместе с нефтью по трубопроводу, который и продлят до Амстердама. Новыми предложениями Украины заинтересовались нефтетрейдеры из Юго-восточной Азии.

3. – Ты слышал лозунг блока «Держава – трудовой союз»?
       - Еще нет. А что они предлагают?
- Они предлагают: Власть державе, а гроши – людям. Только непонятно, какая еще власть нужна державе?
- Да ты чего-то не понял. В их рекламе явно ошибка. Случайная или преднамеренная. Под словом «держава», которое они написали с маленькой буквы, они явно понимают свой блок «Держава». А на слух и не поймешь, с какой буквы слово. В таком случае их лозунг звучит так: «Власть нам, а деньги вам, если мы получим абсолютное большинство».

4. – Скажи, пожалуйста, если была одна медаль, а стало две, то, на сколько процентов стало больше?
- На 100%.
- А если было 0 медалей, стало две, то на сколько процентов больше?

5. – Скажи, что такое демократия по «оранжевым»?
- А это когда любой может публично критиковать президента, а тому абсолютно все равно.
- А что такое демократия по-американски?
- А это когда президента можно публично называть «идиотом», печатать на него карикатуры, а ему абсолютно все равно.
- А в чем же принципиальная разница?
- А разница, как всегда, в цене!

6. Ющенко любит говорить: «Мой народ», «Я хочу быть президентом всего народа Украины». Значит, у него на первом месте должны быть интересы народа. Тогда почему он всегда отдает предпочтение интересам собственников? А сколько того народа в собственниках? Непонятно!?
- Что же здесь непонятного? Это так же, как с рекламой. Народ, например, против рекламы. И желал бы ее запретить. Но запретить рекламу никто уже не сможет, так как это будет нарушением прав народа на получение информации.

7. Правовой казус 1. Права народа защищает Конституция, в которой эти права прописаны. Народ, например, в абсолютном большинстве против рекламы. И желал бы ее запретить. Но запретить рекламу никто уже не сможет, так как это будет нарушением прав народа на получение информации.
       Правовой казус 2. В Конституции записано, что Власть не может принимать решения, ухудшающие социальное положение народа.

18.03.2006 г.
- Петруха, ты за кого голосовать будешь?
- За блок НДП. Они там обещают по 3 с лишним тысяч гривень дать. Правда, каким-то лучшим?
- А твоя Зинка, за кого?
- Да она за это ЭКО, что обещают 25% к пенсии.
- А Иван за кого?
- Он за «Державу-трудовий союз». Они там прямо обещают народу гроши.
- Тю, вот дурной. Они ж не гроши, а гроши дадут.
- Ты сам-то, Василий Иванович, за кого голосовать будешь? За красных, малиновых, оранжевых, бело-голубых или зеленых?
- За серобуромалиновых, которые себя зовут «Третьей силой» и поют мои любимые песни.

1.04.2006 г.
Милиция проводит рейд на транспорте. В новом автобусе МАЗ обращают внимания на мужичка, у которого что-то тяжелое под курткой. Задерживают. Выясняется, что там – молоток. Спрашивают: «Зачем?». Отвечает: «Стекло в автобусе разбить. Вы надпись на стекле видели? Там написано, что при аварии разбить стекло молотком. А молотка-то нигде и нет. Вот и вожу с собой на этот случай. Вот в троллейбусе проще. Там написано, что надо выдернуть шнур и выдавить стекло».

Телепередача «Свобода слова» в ночь с 31 марта на 1 апреля 2006 г. Обсуждается тема последних парламентских выборов. Выступают, машут вещественными доказательствами, пререкаются, вопросы задают, заявления делают, коалиции по вопросу пересчета голосов создают. Попутно идет голосование зрителей в студии. Передача длиться порядка 6 часов. Глава Центризбиркома – Давидович – все время сидит, слушает и ждет, так как ему выступать в самом конце. Наконец наступает его очередь. Он и говорит:
-Ребята! О чем спорим и что собираемся пересчитывать, если еще нет официальных данных по результатам выборов? Сейчас в Центризбирком поступило всего 250 протоколов со всей Украины с мокрыми печатями.

16.04.06 г.
Весна. Начало апреля. Школам дано указание вывешивать скворечники. Учителя-женшины стараются найти удобные деревья около школы, куда прибить скворечники. Наконец, они с большим трудом это делают. В это время из школы выходит секретарь и говорит, и что только что звонили из районо и приказали на каждый скворечник прикрепить надпись: «Скворцы! Вас приветствуют школьники Ворошиловского района».

-Да, совсем плохи дела у западных спецслужб.
- Почему ты так думаешь?
- Я не думаю, Я вижу. И ты, наверное, видел рекламу жевательной резинки «Орбит-профешинэл». Там еще один агент все время ворует эту жвачку у другого. Им, видимо, совсем мало платят, что для них проблема купить такую жвачку.

1.05.2006 г.
Анекдот из жизни. Биг-борд с рекламой иностранных сигарет. На фоне сигаретных пачек крупная надпись: ”Дивись у перспективу”. Ниже рекламы, согласно закону, чуть мельче известная всем надпись: «Куріння може викликати захворювання на рак”.

16.05.2006 г.
1) Разговор между зеками.
- Ты слышал, что заявила уполномоченная по правам человека в Верховной Раде?
- Нет.
- Она по телеку сказала, что „заключенные такие же люди, как и мы”.
- Не понял. Если они, как мы, то почему они на свободе? А если мы, как они, то почему мы еще в тюрьме?

2) – Вован, ты что на „Кент” перешел?
       - Да увидел новую рекламу „Кента” и решил перейти на него, чтобы видеть перспективу своего бизнеса.
- А это та реклама, где написано :”Дивись у перспективу”?
- Да.
- А ты не думаешь, что они намекают на ту перспективу, о которой предупреждают словами «Куріння може викликати захворювання на рак”?

23.05.2006 г.
1) – Дорогой, я купила новые джинсы на лето. Посмотри, не видны ли сквозь них трусики.
- Видны.
- Что же делать?
- Сними или надень стринги.
- Ну, а теперь, дорогой, как?
- Трусов не видно, но хорошо виден целлюлит.

3.06.2006 г.
Сенсация! Новый „Кент”, в новой упаковке! Открыв пачку „Кента” вы сможете не только увидеть перспективу, но и заглянуть в будуще: сколько вам еще осталось...

14.06.2006 г.
1. – Есть ли в Украине что-то похожее на Венецию?
       - В каком смысле?
       - Ну, хотя бы, по количеству каналов?
       - Если по количеству каналов, то это - Одесская область.
 - Откуда там сталько каналов?
- Не знаю! Но практически каждый день в новостях передают, что в Одесской области перекрыли то канал наркотиков, то канал контрабандных продуктов, то канал фальшивых денег...

2.

7.07.2006.

1. Что такое - город без окраин?
- А это тоже самое, что палка без концов.
- Не понял. А разве может быть палка без концов?
- Может! Это кольцо.
- Так что же такое – город без окраин?

20.12.2006 г.
Президент Л.Кучма написал книгу «Украина – не Россия».
Какую книгу напишет Президент В. Ющенко. Варианты на выбор:
«Украина – не Польша», «Украина – не Турция», «Украина – не Европа», «Украина – Европа», «Украина – не Америка», «Украина – не Латинская Америка», «Украина – не Африка», «Украина – не Азия», «Украина – не Эфиопия», «Украина – не Ближний Восток», «Украина – родина Иисуса», «Украина – колыбель цивилизации», «Моя жена – резидент США».
       


Рецензии