Тихий разговор

-Как ты думаешь, она спит?
-Не знаю…
-Ну, так проверь!
-Как?
-Как как, объяснять тебе еще, - маленькая Роузи наклонилась над головой, поддерживая волосы от непредвиденного падения и последующего пробуждения хозяйки сна. Пери при этом остался стоять на месте, как мышка.
-Она спит,- тихо вынесла вердикт маленькая девочка. На вид ей было лет 5, но грозное лицо больше напоминало взрослого человека с кучей проблем.
-С чего ты это решила?- недоумевая, проговорил певчий голос брата. С виду он больше походил на коротко стриженую девочку, лет 7.
-Ну что ты, совсем не понимаешь?-c горечью в голосе произнесла девочка.
Пери лишь скривил лицо в недоверчивой гримасе.
-Подойди и послушай,- Роузи слегка улыбнулась и пропустила брата поближе к спящей женщине. Мальчик наклонился к лежащей на кровати и поднял глаза полные вопросов.
-Что я должен был услышать?
Сестра, поманила его пальцем и села на маленький диванчик, в дальнем углу комнаты.
-Ну?- нетерпеливо, но как можно тише проговорил Пери, усаживаясь рядом.
Девочка усмехнулась.
-Я всегда говорила, что кроме голоса в тебе нет ни капли логики. Неужели ты не услышал. У тебя же голос от Бога, а ты…не услышал,- она откинулась на спинку и закатила глаза,- ты не услышал. Но…почему…ты не услышал. Соленая капелька скатилась от уголков глаз к волосам и пропала из виду.
Как же стремительно менялось ее настроение. Она посмотрела на брата.
-Она дышит.
-Ну и что, что дышит, все люди дышат? – все еще недоумевал Пери.
-Она дышит спокойствием…
-Да каким спокойствием? Ты о чем?
-Ну что же ты такой непонятливый.Видимо, наконец, до маленького мальчика дошло, он плавно, как рысь, добрался до кровати. Через некоторое время весь светящийся от счастья он приземлился рядом с сестрой, которая расслаблено, распласталась на половине дивана.
-Роуз, ну Роуз, я понял.
-Что ты понял?- устало проговорила девочка, не открывая глаз.
-Я услышал…спокойствие.
-Ну, наконец, значит не все еще потеряно,- открыв глаза, улыбнулась Роузи.
Мама продолжала мирно спать. Она очень устала после бессонной ночи возле маленьких Роузи и Пери, когда они оба заболели ангиной.
-Спой мне что-нибудь,- попросила сестра.
-Конечно, только давай не здесь, а то мы ее разбудим.Он вышли из комнаты, по пути, думая какую же песню захочется послушать Роузи и что Пери попросит наиграть маленькую сестру, на фортепиано...


Рецензии