Рассвет

Мила проснулась от громкого звука захлопывающейся дверцы машины и сопровождающего его нецензурного выражения. Удивилась, седьмой этаж?!
Было темно. Возникло странное ощущение, что в комнате еще кто-то есть. Сон улетучился мгновенно. Она поняла, что голова ее лежит на чьем-то крепком плече. Слышалось ровное дыхание спящего рядом человека. Крепкая мужская рука обнимала ее за плечи. Мила затаила дыхание. Похоже, и комната была не ее. Чужие запахи, чужие звуки. Она лихорадочно пыталась вспомнить, что же вчера произошло…
Так, у лучшей подруги вчера был юбилей. Полтинник… Ей тоже скоро пятьдесят... И из них шестнадцать лет почти монашеской жизни. Развод…Пепелище… Как же было больно!… Вот и захлопнула створки своей души, для любого чувства…. И цикл замкнулся: работа, магазин, дом и длинные ночи, когда просыпаешься и с тоской смотришь в окно, торопя рассвет…
Да! Вчера… Мила не хотела идти на юбилей, но не хотела и обидеть подругу. Она села в самый уголок, произнесла тост, когда тамада предоставил слово, и стала тихонько ждать, когда можно будет улизнуть незамеченной.
Захмелевшие гости лихо отплясывали все подряд, начиная с вальса и заканчивая твистом и давно забытой ламбадой. Музыканты честно отрабатывали свой хлеб. Неожиданно к ней подсел мужчина, перекрыв путь к отступлению. Представившись Михаилом, предложил выпить за именинницу. Мила с легким раздражением заметила, что она уже пила и больше не хочет. Мужчина легко согласился, предложил просто поговорить. Собственно говорил только он, шутил, рассказывал смешные истории и анекдоты … И где только брал… Мила сначала сдержанно улыбалась, потом перестала сдерживаться и весело рассмеялась. Они выпили за именинницу, потом за очаровательную улыбку Милы, потом за ее прекрасные глаза, потом…
 Михаил пригласил танцевать. Играл ее любимый вальс из фильма «Мой ласковый и нежный зверь». Мила не помнила, что шептали его губы ей на ухо. Было немного щекотно от его дыхания…И приятно.. У нее закружилась голова, то ли от вина, то ли от вальса, то ли от запаха его одеколона, смешанного с легким запахом здорового мужского пота…
Вдруг Михаил вспомнил, что ждет срочный звонок и забыл телефон дома! Ему надо было срочно домой! Такси! Но он же выпил и может заснуть в такси, кто же его разбудит! Не таксист же! Он никак не хочет, чтобы его будил таксист! Мила должна поехать с ним и разбудить, если он задремлет в такси!!!...
Мила, впервые за много лет, смотрела на окно и всей душой желала, чтобы рассвет как можно дольше не наступал….


Рецензии
Наверное Галина, я ханжа?, т.к. мне почему-то всегда становится неприятно и
больно за женщину, которая с первого же знакомства, оказывается в постели у
совершенно не знакомого мужчины. А что если буквально вчера в этой постели
лежала другая? Все-же странно как-то?. Ну да ладно, им видней! С уважением.
До встречи!

Валентин Ирихин   07.01.2014 12:02     Заявить о нарушении
Всяко бывает, спасибо.

Галина Прокопец   19.08.2014 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.