Високосный год
"Как так могло произойти? - думала она, не обращая внимания на скатывающиеся по щекам слезы. - Почему именно он? И почему я?"
Ответом на её вопрос была тишина...
... Тогда, первого января Нового 2000 года, они пили в одной кампании. До этого они никогда даже не общались. Максимум – они здоровались. Она всегда тайно восхищалась им, таким умным, сильным и красивым. Он же, с детства нянчившийся с ней, привык видеть в ней ребенка. А когда она стала взрослее, то они потеряли контакт. Разница в возрасте в 5 лет давала о себе знать. Для нее он всегда был недосягаемым идеалом, которым можно восхищаться, но нельзя «приблизится» к нему и «потрогать» его. И в тот день они даже не подозревали, что им приготовила судьба.
. . . Все, кроме них, вышли на улицу покурить. Заиграла медленная музыка, выпитое спиртное напоминало о себе слишком сильно. Она же вдруг подошла к нему и спросила: «Можно нам хоть медляк потанцевать?»
Он ответил: «Конечно».
И почему-то она не вспомнила потом почему, но танец этот перешел в страстные поцелуи и ласки на полу. Не было слов, не было ничего… только всепоглощающая страсть, которая, проскочив искрой когда-то, вдруг взорвала их тела и души. Такого она не вытворяла никогда. Хотя был полный дом гостей и даже несмотря на то, что там присутствовали и её парень, и его девушка, они поглотили друг друга без остатка. Любопытно, что никто тогда ничего не заметил, притом, что это происходило во всех комнатах, где они сталкивались или оставались наедине.
. . . В кухне было темно, лишь блики огня плиты тускло освещали другое горение: блекло, отражаясь от стен, они освещали страстно целующуюся пару, никогда и не помышлявшую о такой судьбе.
Новый век… новое тысячелетие… новый год и новая во всех отношениях любовь.
Шестнадцать лет, которые жила, она росла на его глазах, и только сегодня он заметил, что она уже взрослая и очень красивая девушка. И вот вдруг вспыхнул этот даже не огонь, а пожар, сметающий все на своем пути.
На утро он уже не отходил от неё. Все уже начали подшучивать над ними, но их ничто не могло поколебать. Они решили шагнуть за черту, отбросив в сторону все социальные и религиозные предрассудки. И, взявшись за руки, они это сделали…
Она никогда даже не думала жалеть об этом. Нет, это все, ради чего она жила всю свою жизнь. И теперь, когда она сама поставила точку, жизнь ее потеряла смысл. Она поняла, что родилась для того, чтобы сгореть в этом пожаре любви.
А сегодня она вспомнила…
Когда закончилась та сумасшедшая ночь, на исходе дня она поехала домой. Они стояли на остановке, еще не переборов смущение. Подошел ее троллейбус:
- Ну… давай, счастливо! – Он чмокнул ее в губы.
- Счастливо… - она взглянула ему в глаза, и внутри все запело.
- Я тебе позвоню.
- Ладно.
Он помог ей залезть в троллейбус.
Приехав домой, она жила мыслями о нем. Но на следующий день он не позвонил. Не было звонка и через день. Она же оказалась вдруг совершенно без сил, отдав ему всю свою жизненную энергию, и без души, которую она отдала ему навсегда. Она могла лишь плакать. Ничего другого без него ей не хотелось. Лишь на третий день он позвонил, и они договорились о встрече.
Их встречи в подъездах, квартирах знакомых были теплы и безумно нежны. А когда друзья узнавали об их отношениях, то долго не верили и думали, что их разыгрывают. Но постепенно все привыкли и стали воспринимать их отношения более спокойно.
Её рай длился всего 4 месяца. Она так и не смогла устоять за той чертой, куда так влекли любовь и страсть. Не в силах выдержать постоянно удивленные, часто осуждающие или откровенно усмехающиеся взгляды, она сама прекратила эту «Санта-Барбару», как называли их отношения окружающие...
... Деревья тихо качали уже зелеными кронами, и голубое небо радовало чистотой красок. Они гуляли по небольшому парку. Он был очень рад встрече с ней. Безумолку он рассказывал о чем-то, шутил. Она же смотрела вдаль, стараясь сдержать рвущиеся из груди чувства и волну слез. Она была на шаг от истерики. «Но сделать это, - думала она тогда, - я должна, иначе потом будет еще больнее». Она знала, что не найти таких слов, которые вылечили бы боль их душ. Но…
. . . Он что-то весело рассказывал, когда она, серьезно посмотрев на него, сказала:
- Я думаю, нам пора закончить наши отношения.
- Что... - он оторопело уставился на нее.
- Закончить... - прошептала она, пряча боль и слезы.
Его отличное настроение мгновенно испарилось.
- Ты так думаешь? – Спросил он после небольшой паузы.
- Да… пойми, это была ошибка, - она отвернулась, - нам обоим будет легче.
- Да? – Он с силой пнул банку из-под пива. – Ну, раз ты так думаешь, значит, пора…
Когда она увидела его реакцию, то смутно поняла, что совершила ошибку. Но она была настолько уверена в правоте своего поступка, что не обратила на это должного внимания.
Они помолчали, пытаясь спрятать друг от друга разрывающую сердце боль.
- Ну что же, пойдем. – Он уже взял себя в руки.
Когда их дороги стали расходиться, он сказал:
- Счастливо, – произнес он ободряющим голосом с еле уловимыми нотками грусти.
- Пока, Леша! – Она посмотрела ему в глаза и чуть слышно добавила, - извини.
- Что?
- Извини меня!
- За что? – безнадежный взгляд сжал ее сердце. Слезы градом брызнули из глаз, но она успела отвернуться.
Каждый пошел своей дорогой...
И вот теперь она расплачивалась за ошибку: или не нужно было начинать, или уж вытерпеть все до конца. А может, это судьба распорядилась по-своему... Да и год наступил високосный...
Она поднялась с кресла, зашла в ванную, машинально потрогала воду – она была чуть теплой. Медленно, словно пытаясь тянуть время, она разделась и... перешагнула «последнюю черту»: легла, опустив голову под воду... Еще несколько глухих, напряженных ударов сердца... Еще одно, последнее и самое главное воспоминание...
... Она листала газету и слушала радиоволну, которую до этого в жизни не слушала. Там передавали приветы множеству групп из какого-то университета, и...
«передаю привет моей девушке», - услышала она и почему-то прислушалась.
«А как зовут вашу девушку?» - поинтересовалась ди-джей.
И... она услышала свое имя.
«Не может быть, - растерялась она, - неужели это он!»
« А что вы можете сказать вашей девушке?» - тем временем продолжала ди-джей.
И в этот момент связь наладилась, и она узнала его голос: «Я тебя люблю, киса».
Подбежав к телефону, она набрала номер его друга, потому что только оттуда он мог позвонить.
- Да.
- Леня, привет! Он у тебя? Это он звонил? – засыпала она парня вопросами.
- На, сама поговори.
Минутная пауза, и она услышала любимый голос.
- Здравствуй, солнце! – Он был удивлен.
- Привет, это ты звонил?
- Да. Я и не надеялся, что ты услышишь.
- А я так удивилась!
Ей просто не верилось! Это точно судьба! Она ведь никогда эту волну не слушала. Она так хотела сказать ему то, что давно уже знала, но... она промолчала. Лишь, засыпая в тот вечер, она повторяла про себя: «Любимый, я тебя обожаю! Я тебя люблю!».
А теперь она этого уже никому и никогда не скажет. А он...Он так и не узнает, что это была настоящая и взаимная любовь. Такое редкое, но упущенное счастье!...
Вода уже остыла, и тело медленно покрылось щекочущими мурашками. «А ты знал, что любовь может убить? – задала она вопрос его лицу, которое видела перед собой. А Он улыбнулся и, конечно, не ответил. Она улыбнулась ему в ответ и... последний бессильный удар задыхающегося сердца затих в прозрачной обволакивающей тишине...
P.S. Неужели любовь может убить? Она умерла в 16 лет от любви, и эта любовь не была безответной, нет! Также безумно, как она его, её любил двоюродный брат...
Свидетельство о публикации №208063000175
Почитай про меня
http://www.polit74.ru/interview/detail.php?ID=19007
успехов!
Анжело Айс 12.08.2008 10:26 Заявить о нарушении
Обязательно почитаю, пока немного проблемы с местом пользовния инетом, поэтому чуть позже.
Динара Челябинская 12.08.2008 14:53 Заявить о нарушении