Друг, который никогда не предаст
Говорят лучший друг это идеальный враг
Золотистые, не тронутые краской русые волосы разметались по ворсу белого ковра. Полосы яркого солнца, пробивающегося из-под пыльного жалюзи, изрисовали юное тело.
Девушка лежала, блаженно вытянувшись на полу, и вдыхала аромат сирени, которую подарил какой-то из ухажеров. Она была счастлива и в голубых глазах пьяно искрилась шампанским радость.
Глубоко вздохнув, девушка улыбнулась. Вот оно счастье – тебя оценили.
Она писала стихи сколько себя помнила. Сколько помнила свои изящные запястья и длинные всегда рыжеватые от солнца волосы. Сколько помнила изящные березки, что возвышались над крышей пятиэтажки, и сколько помнила это пьяняще голубое небо, что раскинуло над ней облачно-белые крылья.
Прошли, кажется, недели две с тех пор как Она выложила свое первое стихотворение в Интернет на национальный сервер. Две недели… но чудо случилось только сегодня…
Зажмурившись от нахлынувшего счастья, девушка рассмеялась светло и чисто, как может смеяться лишь ребенок.
Солнце красило длинные пряди в ярчайше золотой свет, и они скользили диковинными узорами по сероватому ворсу белого ковра.
Кыморго – Ее любимая писательница, которая писала просто очаровательные стихи, оставила рецензию на Ее стихотворение. Первую рецензию. Положительную. Любимый писатель…
Разве нужно чего-то большего для счастья ребенка? И девушка с по-детски нежным сердцем, не ведавшим обмана и лести, смеялась…
Длинные русые волосы, небрежно перекинутые за спину, магнитились к экрану компьютера, на котором весело рыжела страничка национально сервера. Солнце нежилось в пуховых облаках, озорно косясь на землю. Где-то вдалеке торжественно плыли восхитительно стальные облака.
Сам воздух был пьян от счастья и надежды.
Фиолетовая трубка, так гармонирующая с сиренью, покоилась зажатая между ухом и плечом. По ту сторону провода был женский голос единственного друга, которого Она смогла к себе подпустить. Единственной подруги, чьи слова смогли найти отмычку к не раз обожженному сердцу… но это прошло, время залечило эти раны, можно жить дальше ведь лучшие друзья никогда не предают… а прежде… а того просто не было. Забыто, запрятано, потеряно…
Никогда этого не было, это легче забыть, чем простить…
- Ну, понимаешь, жила была одна девочка… - звучал голос по ту сторону счастья. – Ей было очень обидно, что некоторые писатели известны только по романам, а в других областях не известны, хотя пишут прекрасные стихи! И я сделала страничку Кыморго. А на прозе выложила рассказы Рудазова, они такие прикольные…
Она молчала. Слезы незаслуженной обиды блестели в глазах, словно драгоценные камни. Как трудно было доверится, раскрыть душу другу… а потом получить удар по самому больному месту…
Зажившие шрамы трескались, обнажая разодранное в нитки мясо души.
Грязные брюхатые тучи перлись по глухому небу, оставляя за собой грязно-меловой след.
Она рассмеялась. Немного фальшиво, но Она смогла. Опять смогла.
…безмолвная трубка лежала на столе. Тусклые русые волосы сбились на полу под головой, бессильно уложенной на руки. Серый ковер молчал. Она лежала и улыбалась глядя на небо. Фальшивая улыбка приклеилась к губам, но Она чувствовала, что если уберет ее, то непременно расплачется.
И в эти тусклые и безжизненные минуты жизни ковалась новая броня для кровавого сердца. Она была закалена в слезах и умыта фальшивым смехом, скована страхом и наброшена Болью словно шаль на поникнувшие плечи.
А когда тяжесть Брони обхватила душу, настало время встать и распрямиться. И Она встала с ковра. Непривычная злая улыбка исказила пухлые губы, а голубые глаза, как будто позеленели от ярости.
Белоснежные зубы, оскаленные едва ли не до самых десен, громко клацнули, а рука сжалась в кулак и ударила стену. Боль хлыстами накинулась на руку, пульсирующим огнем вгрызаясь в плоть…
Отныне реальна лишь боль. Лишь боль трезвит, прогоняя веселую злость, пьянящую как молодое вино. Лишь боль рвет глупые надежды.
Но даже тогда Она не знала, что эти слова будут еще долго греметь в пустых доспехах.
…жила была одна девочка…
Наверное, это была очень смешная шутка, смешная для того, кто предал…
Что стало с Ней теперь? Она весела, дружелюбна, за ней бегают кавалеры и дарят все, что она не попросит… но сердце Ее укрыто под такой толстой броней, что даже лучик солнца не пробьется внутрь и не согреет укрытые могильным холодом воспоминания. Легче забыть, чем простить…
Свидетельство о публикации №208063000181