Спасибо за победы!

       
       Спасибо за победы!
       Прочитал статью Майи Андреевой «А я рада что проиграли». Сначала мне показалось, что это обычная глупость. Ну, нет, ее мнение разделяют многие. И всё по одной простой причине: чем хуже - тем лучше. Это такие люди, такой стиль, такой способ самоутвердится – кричать на всех углах о наших проблемах, показывая всем: «вот я какой правдолюбец и смелый, не боюсь «системы», режу правду матку». Даже, если завтра, мы все будем получать по 10000 долларов в месяц, а колбаса снова станет по 2-20, на пенсию будем уходить в 40 лет, отменят квартплату, и будут выдавать любые лекарства бесплатно и (о чудо!) горячая вода будет бежать из крана круглый год не переставая, все равно людей недовольных не станет меньше. Это те люди: Новодворские, Касьяновы, Каспаровы и Андреевы( автор статейки) и многие другие, которым доставляет удовольствие копаться в дерме. Точнее видеть только его. Да оно есть. Его много. Ну, давайте хоть иногда отдыхать от него! Давайте иногда хлебнем глоток свежего воздуха! Давайте радоваться тому, что есть. Когда эти люди приходят в самый «золотой» дворец, куда они идут? В сортир. Запах дерма их тянет, только видя его, у них появляются силы и вдохновение. Признаемся честно, дерма этого у нас еще много и надо его замечать и вычищать. Но зачем же кричать только о нем на весь мир, страну, и писать пусть и маленькие, но злорадные статейки(Я рада…). А почему не кричать на весь мир, мы завоевали бронзу!!! Молодцы наши футболисты! Что в этом плохого? Так ведь и жизнь пройдет за визжанием, брюзжанием. Они то, «андреевы», называют это борьбой. С чем, или с кем? Со своим народом, который и так ничего не видит, по их словам. Не ест, спит в сараях. Дайте этому народу хотя бы порадоваться. Порадоваться хотя бы успехами в футболе! Да у нас пьянство. Я наблюдал такую картину: два «алкаша», без какой либо надежды на исправление, просветления, сидя на бревнышке, распивают какую то синюю жидкость и ведут беседу:
-Че, наши португальцев что ли обыграли. Витька из седьмой сказал.
- Неа - голландцев, я сегодня даже газету купил(!) Прямо на первой полосе написано. Во дают. В четверку вошли.
- Ну давай за наших.
-Да за это надо выпить.
Только события «вселенского» масштаба, а первенства по футболу( как и олимпийские игры) таковыми являются тоже, могут пробудить что то в этих уже «затуманенных мозгах» Нет они пить не перестанут, но они начинают хоть чем то «значемым» интересоваться. Вместе со всей страной (!)
       Интересно у Андреевой есть дети? Представьте, ее сын поехал на олимпиаду по математике и занял там последнее место. Правильно - нечего побеждать, если вся страна в дерьме и пусть и он знает свое место. Всем плохо и он пусть не улыбается, как дурак, от радости. А если победит? Если победит то незаслуженно. Заслуженно только иностранцы побеждают. А вместо того, что бы дочери купить новенькую куклу, на день рождения, тоже пусть лучше унитаз продраит – в стране то - свинство, какая тут кукла – она тоже, не заслуженная радость. Этих людей угнетает любой успех в стране. Представляю, как переживают «андреевы» что мы победили в войне – в стране то было еще хуже: репрессии, (ее за это статью расстреляли бы) люди жили в бараках и коммуналках. Ту победу мы тоже не заслужили? А космос? Гагарин, как честный человек, глядя на все «кукурузные» дела в стране должен был заявить: нет господа, пока «свинство» в стране не прекратится – не полечу. Ведь тот первый полет был сродни победе в спорте, полет ради престижа страны – массовый подъем национальной гордости и радости! Страна была счастлива. Люди, улыбались и становились лучше и добрее. Нас пытаются отучить радоваться. Точнее нас «андреевы» пытаются отучить радоваться.. Пусть победят, хоть монголы, хоть папуасы, только не мы.
       Мы, на евро-2008 завоевали бронзу! Мы, обыграли греков, мы, отлично сыграли против шведов, мы, блестяще победили голландцев – фаворитов турнира! Вся страна, в эти дни, жила и дышала, как одно целое, как один организм. Вот что раздражает «андреевых». Мы ждали большего, мы имели полное право надеяться и даже требовать – победить. Нам просто не хватает радости побед. Побед- одной на всех. Мы проиграли. Испанцам. 0:3. Мы расстроены, мы огорчены. Разочарованы. Я говорю «МЫ», потому что на том футбольном поле бились и не только футболисты, но и все МЫ. Мы – вся Россия. Мы - выигрывали. Мы – проиграли. И спасибо футболу что он нас объеденил и сделал из каждого отдельного я – МЫ.
       Спасибо, за те минуты, часы, дни радости и гордости, что подарили нам болельщикам, да и просто всем людям, наша молодая, как и страна, сборная, наши газеты и телевидение, которые на первых полосах, на первых минутах вещания, сообщали нам о главном событии этого времени и этим самым были вместе со все страной, со всеми нами. Спасибо болельщикам, и не только тем которые поехали в Австрию и Швейцарию «болеть» и поддерживать нашу команду «вживую», но главным образом всем нам, миллионам у экранов телевизоров, не спавших ночи(Дальний Восток и Сибирь) переживавших, радовавшихся, словно у тебя родился ребенок, и огорчавшихся, как при потери близкого человека. Нет, госпожа Андреева, мы умеем, и будем радоваться. Даже вам вопреки. И нам есть чему радоваться. Даже если мы умрем, не дожив до «светлого будущего» - мы умрем с улыбкой на устах, не издергав и не измучив своих близких брюзжанием и ворчанием и не со слюной у рта, с вечно недовольной гримасой.
 С победой Вас господа! С победой нас всех!


Рецензии