Сказка о страхе

Было-ли, не было, в какой-бы стране ни было.
Да и было-ли вообще, не знает никто....

В одной стране, не большой, но и не так чтобы маленькой, жил себе человек.
Не слишком-то молодой, не старый, как раз в расцвете силы мужской.
Работал он на работе не тяжкой, но и слишком уж легкой назвать её врядли кто решился-бы.
И была у него мысль - не так чтоб заветная, но и избавиться от нее он не мог никак.
Другой мысль бы эту блажью назвал, да и забыл-бы, да только не наш герой.
Долго-ли, коротко жил, работал, домой ходил, с друзьями общался...
А мысль та все из головы его не шла.
Вот только он прятал её от себя даже.
Испугать удачу боялся.
И не трус был, а боязнь таки была.
НУ , скоро сказка сказывается, а у героя -то нашего не один годок прошел и не пять даже, нашел он спутницу жизни, потерял её, дальше живет....
А думу думает....
Идут годы, жизнь вокруг меняется, страна далеко не та, в которой родился - поменялось все вокруг, а мысль осталась...
И не так чтоб гложет она его, но и отступиться не дает.
Дай ему ЛЮБОВЬ настоящую, да такую чтоб с Буквы Большой, да чтобы на жизнь на всю, да чтоб дышать с кем-то дыханием одним, чтобы и не нужно больше ничего в жизни кроме того с кем Судьба свяжет, чтоб как в сказке все - "жили они в ладу и согласии и умерли в один день".
И дни ему не в радость бывают, и ночи слишком длинны оказываются.
И когда спрашивают у него - "Что, так и будешь искать?"
- БУДУ! - говорит...
И не страшусь я говорит никого и ничего в мире этом , а только страшно, что можно и жизнь окончить, как рассказ поставив точку, заканчивают, и не найти ЛЮБВИ такой, или найдя - потерять, вот что боязно...

Было-ли, не было, в какой-бы стране ни было.
Да и было-ли вообще, не знает никто....

А только знаю я, что такой человек есть на свете этом, да не один, а много таких....
И сказка эта для тех, кто такую-же думу думает, чтобы знали они, что не одиноки на свете этом.

Вот и конец сказке нашей, устал сказитель, да и дел у него - многажды много.....


Рецензии