Красота - это...

…Это когда сидишь, свесив ноги, на краю обрыва, покрытого травой, в пасмурную погоду, с видом на океан, волнующегося от небольшого шторма. А рядом с тобой сидит твой пушистый зверь, и также смотрит на океан, будто видит всю эту красоту. А ты будто смотришь на все это со стороны, вернее, сзади: ветер волнует траву, развивает волосы, и даже холод с океана, пробирающий до самых костей, ни капельки не холодит. Шерсть кота, как бы ветер ни старался, лоснится и переливается на ветру и кажется такой красивой, как никогда. О чем могут думать эти два совершенно разных существа, глядя в бесконечную туманную даль бушующей бездны?
А кот время от времени поглядывает на своего хозяина, будто у них есть какая-то мысленная связь, и несогласие хозяина с тем или иным доводом любимца, заставляет его недоумевающее поворачивать свою голову в его сторону.
Они никогда не были на море, а тем более на океане, и те ощущения, которые они испытывали в тот момент, были непередаваемо приятными. Морось от, бьющихся о скалы, волн приятно холодила лицо. Шесть кота покрывали тысячи маленьких капелек влаги, дрожащих от ветра. Эта серая и холодная, океанская бесконечность, была прекрасна, несмотря на свою суровую негостеприимность. Не было видно ни единого кораблика, ни лодочки, или чего-либо плавающего. И это радовало: не хотелось, чтобы кто-то или что-то нарушило эту «грустную» красоту. Почему так радовала эта отчужденная «пасмурность»? Может это как-то подтверждало бессмысленность существования? Может быть, и так… Странные мысли посещали голову в тот момент, хотелось радоваться каждому мгновению существования, наслаждаться всей этой красотой, боясь, что это все сон, прекрасный сон, и он может в любой момент оборваться, как, впрочем, и все хорошее, когда-либо заканчивается.…


Рецензии