Просто жить

В. жила счастливо, любимая дочь, внучка. Ей ни в чем никогда не отказывали, учеба давалась легко. Друзья, институт. Потом любимая работа, все вроде в жизни сложилось неплохо. Кавалеров хватало, но она все чего-то ждала неземного, сказочной любви. Время шло, подруги вышли замуж, а В. все не встретила своего ГЕРОЯ. Нет, она не была затворницей. Друзья, поездки, театры, семья любимая - родители, бабушка, дедушки, племянники, которых она обожала.
Но вечно, ничего не бывает не стало бабушки и дедушки, выросли племянники.
И она уже не надеялась на перемены, в жизни ОН. И. - полная противоположенность ее взглядам, не о таком она мечтала. Из простой семьи, грубый, жесткий, временами злобный. Но, увы, любовь не спрашивает - тот, или не тот. В. потеряла голову, не слушала семью, не видела, вернее не хотела видеть его измены, его жестокость к себе. В. терпела все, только бы он не ушел. Все уже не имело смысла, работа, друзья, родители. Только слепая любовь к И. До чего может дойти человек в любви, она высохла, перестала за собой ухаживать. Но удары пошли один за другим. Может, эти жестокие удары помогли ей стать сильнее. И. ушел. Это был первый удар. Она все знала, но он так быстро женился, что месяц В. проплакла, не выдержала, хотела убежать, уехала на море. Второй удар был жестче. Ей позвонили из дома: умирает мама. В. успела, мама прожила еще день, после ее приезда. После смерти мамы все отошло на задний план.
Как будто все, что было до этого, НЕ С НЕЙ, а в какой-то дургой жизни.
Человек может много вынести и не согнуться, главное - просто жить. Хотеть жить.


Рецензии