Под гильотину бандиты голову не кладут

Ох, люблю я сайт «Пресс-Уз.Инфо», причем больше, чем программу «Ахборот», и часто читаю, как СНБешные журналисты готовят материалы, как стараются, потеют от натуги, рожая удачные мысли, что хочется сказать им: «Молодцы! Возьмите с полки самсу и 10 тыс. сумов гонорара в бухгалтерии Рустама Иноятова!» Правильно, каждый благородный труд должен благородно оплачиваться, но приятно, когда речь идет о долларе или евро, а не об узбекском суме, который конвертировать даже в обменном пункте сложно. Но еще больше это касается таких важных статей, которые посвящены бравой и самоотверженной работе правоохра... пардон, карательно-репрессивных органов, в числе которых прокуратура.

Вот недавно на семинаре-тренинге «Противодействие торговле людьми: освещение в СМИ», что организовали Фонд им.А.Эберта и Центр переподготовки журналистов, выступила глава пресс-службы Генеральной прокуратуры Светлана Артыкова – об этом сообщил сайт. Ее голосок лился звонким ручьем, описывая, как либерализуется уголовная система страны, и как народ радуется этому процессу, танцует и отмечает дома с пловом и лепешкой, и что весь мир завидует нам, и как прут со всех концов света, чтобы на своей шку... в жизни испытать прелести Уголовного Кодекса Страны с великим будущим. Вообще-то, в нашем государстве две женщины с именем Светлана озвучивали политику мудрого президента – это вышеуказанная госпожа Артыкова и вице-премьер Светлана Инамова. Ну, вторая вообще оперная певица в этой области, дива, можно сказать, если начнет свой сольный номер, так уши расцветают пышным букетом, даже поливать их не надо. Правда, переборщила Инамова, что-то ляпнула, наверное, не то, и лишилась должности – ее президент мягко шлепнул по задку в направлении выхода из правительства, заодно из Комитета женщин (этакой феминистской организации), мол, ступай обратно в Андижан, где раньше работала врачем. Ну, не знаю, какая она была врач, а вот вице-премьер – отличная, особенно в сфере освещения социальной политики диктатора и узурпатора. Именно из-за этой политики 2 млн. узбеков каждый год ищут работу за пределами родины.

Да, ладно, ушла она на покой, правда, еще ее каблучки цокают в здании Сената, да и то недолго, потому что в сенаторах отверженных тоже не держат. Зато осталась другая Светлана, и теперь та отдувается за двоих. И поет также сладко, если судить по данным сайта СНБ «Пресс-Уз.Инфо». Итак, эта мадам со смаком, как рецепт отварного мяса, описала процесс либерализации уголовных наказаний, и будущие преступники в лице журналистов слушали, что им будет, если они совершат что-то неподобающее. Вот, к примеру, 7 июня задержали в Нукусе их коллегу Солижона Абдурахманова, якобы за хранение наркотиков. Правда, этот «коллега» - независимый, а значит, неудобный для властей товарищ, более того, он правозащитник, что вообще ни в какие ворота не лезет. Как можно быть правозащитником в правовом государстве, где все чтут закон и следуют Конституции, особенно Генеральная прокуратура? Ведь именно эта структура отличается творчеством, особенно, в организации цыганских игр с пикетчиками из числа правозащитников, что ярко проявилось весной текущего года. Наверняка, сама Светлана с удовольствием смотрела за этим спектаклем из окон своего кабинета, и хлопала в ладоши цыганам: молодцы, таборщики-уходящие-в-небо, здорово выцарапали глаза той бабе, заодно огрели арматурой того мужика, поделом этим прохвостам, получающим доллары из посольства США...

И вообще... Зачем нужны такие люди - правозащитники? Чем они занимаются? Только нервируют государство, отвлекают прокурощиков от либерализации уголовных наказаний – от самого главного их занятия (прокуратура, как известно, веников погребальных не вяжет, она их только заказывает для клиентов). Вот, к слову, недавно выпустили такую же правозащитницу Мутабар Таджибаеву из тюрьмы, куда ее, кстати, те же прокурощики посадили по фальсифицированным обвинениям почти три года назад. Конечно, официально – все тип-топ, бумага доказательств сделана на высшем уровне, а что напечатано пером и штемпелем, не вырубишь гильотиной, и госпожа Артыкова вам с особыми эмоциями об этом поведует, если попросить. Зарплату не зря прокурорщики получают – готовят обвинения как надо, зря что ли у Вышинского учились и по книгам НКВД/ГЕСТАПО обзоры делали?
Выпустили женщину на свободу, якобы, это факт либерализации. Неважно, что ее там пытали и мучили, неважно и то, что она оттуда вышла полуживая и неизвестно, сколько ей осталось жить, и неважно, что отняли 3 года жизни по заказу И.Каримова – это не тема для С.Артыковой, и об этом ей скучно говорить. Зато миру поведали о гуманности прокуратуры и новой политике Ислама Каримова. Правда, чуть позднее посадили вместо М.Таджибаевой нукусского негодяя С.Абдурахманова. Менты – коллеги прокурорщиков по цеху – подбросили ему наркоту в автомашину, и торжественно заявили, что поймали наконец-таки наркобарона Центральной Азии, пускай Пабло Эскабар подавится в Колумбии авакадо. Я уверен, что этот правозащитник вместе с талибами организовал трафик дурмана в СНГ и Европу. И все 40 тонн наркоты, что задержали и сожгли каратели-репрессивники с 1992 года (о чем сообщил тот же веб-сайт СНБ), принадлежали ему. Светлане осталось только развить тему...

Но нет, она рассказала журналистам, как следует бороться с трафиком людей. Мол, законы теперь есть. Вот раньше не было, и наказать трафикеров было нельзя, потому что не существовало такого явления и такого понятия. А сегодня есть, и все эти явления получили официальную окраску, и теперь прокурощики будут наказывать всех негодяев. Предлагаю в обвинение С.Абдурахманову кроме наркобизнеса еще включить пункт об организации секс-трафика, например, женщин Нукусса в Арабские Эмираты. Или в производстве порнофильмов... нет, зоофилии в столице Каракалпакстана, что даже вывозились им ишаки в Западную Европу с целью сексуальной эксплуатации. Вот это будет удар по мировому преступному синдикату.

Безусловно, ныне все бандиты трясутся от страха, еще бы! Ведь в главном государстве мира – Узбекистане – против них принят закон! Теперь не будет рабов и проституток из этой страны, на чем же им бабло делать? Вот бы еще закон против Джумы Намангани и Тахира Юлдаша принять, тогда уж точно Исламское движение Узбекистана распадется, как когда-то Советский Союз.

Интересно, а что скажет С.Артыкова о том, что И.Каримов нарушил статью Конституции, и в какой раз полез на кресло президента? Интересно, может, он сразу под амнистию попал в связи с либерализацией наказания? Ну, не будешь же теперь амнистированного и либерализированного главу государства из кресла тащить – пускай досиживет до 2014 года, сам себе головную боль устроил. Зато его певцы из Генпрокуратуры будут рассказывать сказки о том, как хорошо живется бандитам в независимом и свободном Узбекистане – спросите об этом тех хокимов, министров, чиновников, гафур-салимов, что воруют и будут воровать дальше, благо они уже заранее попали под либерализацию и «вышка» им не грозит...

P.S. Ниже приведена статья из сайта «Пресс-Уз.Инфо»:
----------------------------------------------

Светлана Артыкова: «В Узбекистане прослеживается тенденция либерализации уголовных наказаний»

25.06.2008/11:33.
ИА Press-uz.info. Фонд им. A.Эберта совместно с Республиканским центром переподготовки журналистов провел двухдневный семинар-тренинг на тему: «Противодействие торговле людьми: освещение в СМИ». В нем приняли участие представители пресс-службы Генеральной прокуратуры РУз, политической партии УзЛиДеП и ряда других ННО. Выступая перед участниками семинара начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры РУз Светлана Артыкова отметила, что в Узбекистане прослеживается тенденция либерализации уголовных наказаний за совершенные преступления за исключением особо тяжких.«Закон Республики Узбекистан «О противодействии торговли людьми» принят в целях повышения эффективности совместного противодействия трафику, регулированию отношений в сфере эффективного противодействие торговли людьми в Республике Узбекистан. Законом вводятся такие понятия, как противодействие торговли людьми, торговля людьми и торговцы людьми», сказала С.Артыкова.

Она также отметила, что принятие закона прямого действия, призванного регламентировать отношения в указанной сфере, бесспорно, позволит усилить позицию Узбекистана в системе глобального противодействия торговле людьми.На семинаре также выступил с докладом Вульф-Винрих Лапинс, руководитель Фонда им. Ф. Эберта в странах ЦА.


Рецензии