Четки или ожерелье жизни. Часть 2

Она перебирает словно четки свое ожерелье, прикасаясь трепетно и нежно к каждой из них. Вот эта бусинка тусклая и невзрачная. Ее размер намного меньше остальных, но она никогда не пропускает ее. Несмотря на свою серость бусинка вызывает не меньше эмоций, чем те что искрятся от своей чистоты. Пусть эти воспоминания горькие, но их нельзя стереть и убрать из ожерелья жизни. А вот эта - отличается ярким красным цветом и трогая ее ощущаешь тепло детской радости. Мы нанизываем словно бусинки, каждый свой день на ожерелье. Если день был полон радости и ярких событий, то бусинка получается красивой и светит этой радостью всю жизнь, окрашиваясь в цвет того дня. Невзрачные серые бусинки - тьма нашего ожерелья; яркие и полные солнца - свет нашего ожерелья. Все они частичка ожерелья, перебирая их от них никуда не деться, нельзя пропустить и забыть. В этих четках никогда нельзя убрать не одну из бусинок.


Часть 2.
Красная бусинка.

Обычный день в детском садике. В предвкушение праздника, дети переодеваются в свои наряды. Через час должен быть утренник. В отличии от всех детей в глазах Фатимы нет радостного блеска. В них можно было прочесть только грусть и печаль. Выйдя из группы, она села возле шкафчиков и надула губы от несправедливости ситуации. Хотя понимала всем своим существом невиновность родителей, детская обида прокралась в ее доброе сердце. Фатима была из многодетной семьи и родители не могли позволить нового наряда на каждый утренник. Понимание этого, ни сколечко не освобождало от желания одет новый наряд, а только усиливала еще больше. Она поглядывала из далека на подруг, в сказочных нарядах и горечь ситуации все больше поглощала её. Многие родители уже пришли смотреть выступление детей и старались занять места в первых рядах.
- Мало того, что я без наряда, так они еще опаздывают на утренник. Лучше сквозь землю провалиться, чем идти выступать, думала Фатима.
Но тут появилась мама. По ней было видно, как она запыхалась и бежала, чтоб успеть.
- Быстро раздевайся, надо успеть переодеть тебя в новый и самый лучший костюм, который я купила.
Радость и восторг поселились в Фатиме.
Она быстро переодевалась в обновку, периодически целуя мамины щечки и повторяя
- Мама, я так тебя люблю! Спасибо!
Костюм состоял из красной трикотажной кофточки и юбки. Фатима зашла с гордо поднятой головой и радостными глазами. Ее наряд действительно отличался от всех остальных платьев, большинство которых напоминали снежинок. Сказочность их платьев, которую Фатима видела раньше растворилась на глазах, когда она увидела восторженные взгляды подруг.
Этот костюм был настолько любим ею, что даже когда она выросла из него, то просила маму никуда не девать этот костюм. Ведь он был для нее самым красивым и сказочным.
Этот день преобразовывался в одну из любимых бусинок и был красного цвета, как ее наряд.

       ******
       Прозрачным сказочным туманом шагала сказка позади
       В глазах грустинкой отзываясь – пятно из будней разожгли
       И тут вот фея чародейка посетила в самый раз
       Прекрасный бал теперь украшен – красивой бусинкой в сей час.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.