Заговор конкурентов

Еще одна такая случайность, и я не выдержу. В третий и, надеюсь, последний раз за это лето муж попал в больницу. Естесс-сно, с ногой. По причинам теперь уже чисто техническим: проволока-фиксатор разорвалась и не дала сломанным костям срастись. Поездка в больницу на снятие костылей снова закончилась экстренной госпитализацией – теперь уже в палату номер восемнадцать. Опять – операция, опять – две недели упертого в белые стены взгляда, с уже безрадостными переключением на ноутбук и страницы журналов-книг. Пол-домашней библиотеки, с горя сожранной за это лето, – единственное, пожалуй, преимущество дурного больничного сиквела. Квартирные бдения и статус временно нетранспортабельного мужа-надомника – удовольствие сомнительное, на плюсы как-то не тянет.

Если это закономерность – застрелите меня сразу. Пахать и одновременно прислуживать слегка «обезноженному», пусть и дорогому и бесконечно любимому, не осталось ни моральных, ни физических. Лето на излете, а у нас с отдыхом конь не валялся – мизантропия хватает за горло. От затянувшегося «дня сурка» воют не только домашние. Но и страховая (клиент «съел» полуторагодовой задел), и начальство (достало работничка ждать и строчить отчетности), и даже врачи. Профессура, еще две недели назад шутившая по поводу смены прописки «постоянного больного», хватается за головы: кальция в организме в излишке, а «то понос, то золотуха» продолжаются. И «мстят» им за чрезмерную деликатность в обращении с роковым надколенником:

- Надо было двойную «железку» ставить. Поосторожничали.
Сейчас зафигачат покрепче – очень надеюсь, поможет. Господи, дай ему терпения и здоровья – вынести затянувшийся сериал «долгой помощи». Но нам-то всем вместе (и ему в том числе) что делать - с иссякшим чувством юмора и не в меру подросшим семейным цинизмом? Верить толкам о сглазах?
 - Вам бы к целителю-схимнику съездить, на крайний – свечку поставить, - советовала сердобольная медсестра из приемного отделения. Вспомнила, узнала. Еще бы, не первый раз являюсь пред ее небесны очи. Иные, узнав <S>«вечного» (тьфу-тьфу)</S> больного со второй половиной, хохмят:
- По уколам соскучились?
А эта – в лице даже изменилась при виде паспорта со знакомой физиономией:
- А дети-то есть? – наступила на мозоль.
- Какие дети, когда муж по больницам…
- Точно к знахарю надо, - окончательно загрустила сестра и провела ликбез по черным заговорам. Черный не черный, но мысль о «заговоре конкурентов» в моей голове почти утвердилась. Загнездилась она уже давно, с начала июня, когда в больницу с подозрением на онкологию попал мужев коллега. Тогда не верилось – молодой, тридцатилетний парень, ни с того ни с сего загремел. И… пропал. Месяц, второй, третий – ни ответа, ни привета. Судя по скупым и невнятным, а потом и вовсе пропавшим смс-кам и «мылу», полный бздец, и мужик иссяк на корню, потеряв интерес к работе, а значит, и к жизни… Боже, дай ему силы вернуться назад… В параллель Шурик – с койки не вылезает. Туда же Шуркины со-комнатники: этот грипп подхватил (среди лета!). У того – дважды серьезное отравление. У третьего – жена после родов слегла, взял отпуск по уходу за двумя детьми и опять же женой. Не контора, а чума просто. Косит ряды ударников.
- Выйдете все на работу – выгоню к чертовой бабушке из этой комнаты, а двери все запечатаю, - кричит в трубку Шуркин начальник. Как будто в комнате дело. А в чем - непонятно. Бредятина несусветная. Ребята – держитесь! Вы надежда и последний оплот всего, что женского рода – своих слабо-сильных «половин» и обезглавленной, обезрученной на время конторы. Мы на вас очень рассчитываем. Звучит, как коллективная молитва, но правда.


Рецензии