До новых встреч, выставка Брест Православный!

Закрытие выставки «Брест Православный»//29 июня 2008 г.



Человеческая жизнь это цепочка чередующихся событий – праздничных и будничных, солнечных и дождливых, радостных и не очень. Но самое важное это то, чтобы все эти события – большие и маленькие - были наполнены смыслом. Потому что осмысленно прожитое время это - прочный фундамент настоящего и залог разумного будущего.

Именно такими – яркими и наполненными глубокого духовного смысла – останутся в памяти брестчан дни выставки-ярмарки. Организаторы выставки постарались на славу! Православие было представлено во всей полноте и красоте Божественного устроения мира. Демонстрация кинофильмов лучших духовных фестивалей России и Украины, выступление церковных хоров Брестской епархии, встречи-беседы, затрагивающие разные стороны христианской жизни, фотовыставка "духовный Полоцк" и проведение Дней, посвященных детям, здоровью, социальному служению -- всё это было актуально, полезно и жизненно важно.

Успешной и востребованной оказалась акция «Задайте вопрос священнику». Священники Брестской епархии самоотверженно и с любовью, часто превосходя отведенное программой время, беседовали с пришедшими за советом людьми.

А церемония официального закрытия выставки «Брест Православный» состоялась в 15.00 в малом зале Дворца профсоюзов. По благословению Преосвященного Иоанна, епископа Брестского и Кобринского Благодарственный молебен за успешное проведение духовно-просветительской выставки-ярмарки «Брест Православный» отслужил настоятель Свято-Воскресенского собора г. Бреста протоиерей Владимир Корнелюк.
Всем участникам выставки директор выставочного предприятия «Экспосервис» Александр Савин вручил Благодарственные грамоты. Тёплые слова признательности и особой благодарности за поддержку и помощь в деле проведения выставки были сказаны в адрес Брестского горисполкома и лично директору Дворца профсоюзов.

Но на этом выставка не закончила свою работу. Впереди еще была презентация аудиодиска «Прикосновение к Вечности». В музыкально-поэтической композиции звучали духовные стихи Церковного наследия в исполнении Елены Наследышевой. А в 18 часов брестчанам и гостям была представлена сольная программа Татьяны Дашкевич «Плачь, душе»...

Да, плакать немножечко хотелось… Оттого, что не хотелось расставаться с этим ярким и живым свидетельством Православного мира. Спасибо, «Брест Православный» за этот импульс добра, любви и света, который, я уверена, каждый постарается сохранить в своей душе до следующей встречи. Мы не говорим «прощай», мы говорим «До новых встреч, выставка «Брест Православный»!


Рецензии