Заметки очарованного туриста

       
       
    Все ещё спали. Не спала девочка Соня. Ей приснился страшный сон. Хотела закричать –
крик застрял в горле. Но, когда всё же в ужасе проснулась, подушка была мокра от слёз.
Укутавшись почти с головой в одеяло, дрожа от страха, она подошла к окну и стала повторять, как учила её мама, в след уходящей ночи: «Куда ночь – туда и сон, куда ночь –
туда и сон…» Что ей снилось, она почти не помнила, это было лишь чувство страха.
    А город ещё спал…Тяжёлые осенние тучи задерживали приближение утра и казалось, что оно никогда не наступит. Но вот тоненький солнечный лучик осветил клочок асфальта, и, как на арене цирка, в освещённом пушкой пятне, как будто ниоткуда, появился мальчик, лет девяти – десяти. В руках он держал маленькую детскую шарманку,которую можно было купить в детском мире. От его белоснежной одежды исходило какое- то необыкновенное сияние, и постепенно пятно света стало выталкивать мрак.Рядом с мальчиком стояла большая чёрная собака какой-то странной ни то пастушьей, ни то охотничьей породы.
    Всё это видела Соня как во сне или в кино. Да, как по телевизору, когда ужастик сменяется фильмом о трёх Толстяках. Ей даже не показалась странной сцена внезапного появления этих странных субъектов. Она спокойно пошла в кровать. Можно было ещё спать. Приятно поваляться в каникулы.


Рецензии