Чудесный подарок

Она стояла, задыхаясь и кашляя. У нее уже не было сил бежать дальше, теперь даже бороться за свою жизнь не было сил. Она повернулась лицом к своим врагам! Страха не было абсолютно никакого, и лишь рука в кармане судорожно искала маленький треугольный камешек!

"Это тебе! Кусочек любви, кусочек моего сердца! Навсегда! Не теряй его! Храни и помни: я обязательно вернусь, обязательно, слышишь?", - говорил он, задыхаясь. А она кивала, улыбалась его глазам, похожим на небо, про себя думая, что не увидит его больше никогда! Что там, куда он уходит не простят этой самовольной отлучки! И она знала, что он тоже это понимает, понимает, но не хочет смириться, или может быть хочет утешить ее! Вселить в ее сердце хоть какую-то надежду! Слезы душили ее изнутри, но она сдерживала их, чтобы он запомнил ее навсегда такой же светлой и веселой, как в эти два счастливых дня..
Эти два дня, эти две жаркие ночи навсегда перевернули ее жизнь, заполнили смыслом и самое главное вернули надежду, вытащили из этой рутины! Он так неожиданно ворвался в ее жизнь, сметая все на своем пути! Но она с самого начала знала, что он уйдет! И была готова к этому! Как ни странно теперь она поняла, что хотела именно этого! Вспышки! Короткой, но острой, пронизывающей всю жизнь от начала до конца! Полыхающей страсти, открытого огня!
И теперь он уходил! Было больно, но и хотелось этой боли! Она стала замечать за собой странные вещи, иногда ей казалось, что она сходит с ума!
И он ушел! Ушел в дождь! Тонкие струйки стекали по ее волосам, смешивались со слезами, она пробовала их на вкус, твердо сжимая в ладони драгоценный подарок!

И теперь, спустя шесть лет после того яркого вечера, она стояла одна под таким же дождем, слушая приближающийся топот тяжелых ног и перекатывая в кармане тот самый камешек!
Они были уже совсем близко! Люди с хищными мордами животных!
Она стояла и ждала! Ждала приближающегося конца, на этот раз это уже точно был конец!
И вдруг раз… Все затихло! Как будто время остановилось!
Она сначала не поняла этого! Шум огромного города куда-то пропал! И появилось такое ощущение, что мир переполняется любовью... Невероятной неземной любовью, любовью ко всему живому! Это чувство переполняло ее до краев, и ей казалось, что за спиной начинают расти крылья!
Вдруг она почувствовала на себе взгляд! Резко обернувшись она ясно увидела на мгновенно просветлевшем небе глаза! Это были его глаза, она сразу узнала эту родную голубизну, которую до сих пор не могла забыть! Он смотрел на нее с такой же любовью и нежностью, как и шесть лет назад! Но все пропало так же резко, как и появилось! Мертвую тишину застывшего города разорвал звонок! Он так нелепо зазвучал в этой, казалось вечной, тишине, что она невольно вздрогнула.
Звонила дочка! Вдруг как будто молния прошлась по ее лицу! Пятилетняя девочка была глухонемая от рождения! Обычно она писала маме смс-ки! Что-то случилось! Страх сковал ее душу мгновенно! Дрожащими руками она нажала на телефонную кнопку, боясь услышать самое страшное!
Только сердце стучало в звонкой тишине! И голос, голос, отголоски которого еще звучали в ее сердце! Он был так похож : "Мама, мама, тебе звонил какой-то дядя, просил передать, что он ждет тебя у какого-то пруда!". Господи, у нее была такая же милая картавость, как и у него! Он не выговаривал букву "Р"...
Огонек счастья горел все ярче, постепенно превращаясь в большой и сильный костер! Она знала, что теперь это будет вечно! Теперь ей хотелось этой вечности! Потому что эта вечность была вместе с ним, вместе с их дочкой, а она так любила их, она, казалось, любила сейчас весь мир, и даже этих мерзких отвратительных людей, склонившихся над ее маленьким растерзанным телом!


Рецензии