Истории офисного сотрудника. История вторая. Майна

Говорят многое, говорят всякое, тут, по телефону. Скажу вам откровенно, я человек в этом офисе новый и ещё не адаптировавшийся. Привыкаю. Но при всем при этом, бывалый офисный, даже в чем – то матерый, работник. Если осмотреться по сторонам выясняется что нас (офисных работников) ни просто армия, а целая нация, поколение целое. Все мы умеем быстро печатать, пересиживать нелегкую (до и после обеда) в интернете, выдумывать отчеты о проделанной работе и раздувать значимость и загруженность, что коллеге становиться не по себе от услышанного. А как мы умеем делать вид, что работаем когда начальник на месте, ой как умеем. Кто не зайдет, диву дается, от того как мы умеем. А что начальнику главное в его - то деле, что бы все кто под ним при делах - то были.
А вот бывает, знаете, найдется кто, кто работать начнет, хоть и гадкое это чувство, но смерти ему желать начинаешь. Вот почему мы новеньких ненавидим, они суки, работают, так что аж жопа рвется. Загоняют в первые три месяца испытательного и себя и нас. А начальник ходит довольный, на ударника труда ни как нарадоваться не может. Вот и приходится правдами и не правдами козни против новой единицы чинить, массово, безоговорочно и синхронно.
Но не везде столь суровые нравы, есть где и иначе, но все таки это скорее в рамках исключения, когда руководитель, не так давно сам из подчинения вылез, а чем ближе к богу, тем ветренее голова, тем суровее отношение и тем безразличнее к тому кто ниже.
Вот такие вот ступеньки, отнюдь не пьедестала, а сложнейшей карьерной лестницы, туда наверх самый, а то и в низ болезненный, а если они ещё и металлические…Майна – Вира и ни чего тут не поделаешь.


30/06/08 г.


Рецензии