Пропевший Жизнь

Когда - то, где-то в потерянном нами будущем проснется единственный ребенок, единственный из всех что могут хоть когда-нибудь проснуться. Он не будет плакать, он будет через чур молодым для возраста всего мира, и слишком старым для давно позабытых, вымерших, как динозавры людей. Он не будет плакать - не до слез, когда тебе открывается вечность для возрождения всего, что было утрачено в далеком прошлом стараниями миллионов алчных, эгоистичных людей. Он будет счастлив ничего не помнить о них, он просто никогда не узнает ничего о преждних жизнях на этой планете... Лишь улыбнется, окунувшись с головой в игривые лучи погасшего тысячи лет назад Солнца. Еще до конца не добежавшие лучи, долго смогут отогревать забытую всеми Терру. Но ему этого хватит - хватит чтобы успеть пропеть песню, породившую когда то весь мир с разнообразием жизненных форм, когда-то убившую в одночасье всех и все...Для всех последующих он будет помниться первым пропевшим...но это потом. А сейчас он , радостно протянув ладони к тому месту, где в небе еще виднелся остаточный образ догоревшей некогда звезды - звонко поет, гордо задрав свой детский носик вверх, блистая на весь мир своими голубыми, как небо, глазами.


Рецензии