Футбольный сушняк. Мой привет вслед чемпионату

       Проснулся я с ощущением необычайной легкости и душевной полноты. Бывает же иногда такое. Заглянул в холодильник – пусто. Не беда. Магазин за углом. Хлопнул дверью и побежал. День стоял отменный, солнечный, летний. Старушки у подъезда о чем-то шушукаются. На меня ноль внимания. Это немного удивило. Вечно проворчат что-нибудь в след. А тут…
       С визгом въехала во двор милицейская машина, за ней «скорая» Бабульки и дедульки заметно оживились.
       -Мертвый совсем. Допился. А может и убили.
       В глубине двора, прямо у мусорки толпился народ.
       «Васька бомж, что ли умер», – подумал я. Решил заглянуть. А там… я. В домашней футболке и джинсах, небритый и какой-то жалкий, что хоть плачь. Рука неловко подвернута. Затекла, наверное, совсем. Санитары небрежно кинули мое тело на носилки. «Э… Погодите! А я как же!?» И тут, как током: «Я умер!?»
       С трудом поднял тяжеленные веки. Вы знаете, что такое жажда? Нет, если никогда не болели с похмелья. «Сушняк»- верное слово. Пошарил рукой, той самой, затекшей, около дивана и наткнулся на заботливо припасенную бутылку минералки. Я не пил, я не глотал, я вливал в себя живительную влагу. А если была бы твердой, наверное, грыз.
       - Блин, проиграли…
       Вчера, предвкушая победу, припас пивка литра два. А потом с расстройства сходил еще в «24 часа» за углом. А организм то мой причем, если проиграли они?! А? Вопрос в пустоту. Да и не болельщик я совсем. Открыл холодильник - действительно пусто. И есть не хочется, но надо.
       Захлопнул дверь подъезда. Старушки привычно проворчали вслед. Как я их люблю за это! Утренний воздух после дождя и бодрил и вселял надежды. Жив! Жив! И бог с ними с испанцами. Будем жить!

Сюжетец навскидку. Самому смешно))


Рецензии