Беглецы судьбы Глава2

Оказавшись внутри, Кот первым делом решил проверить вверенный ему объект. Осторожно приоткрыв сейфовую дверь хранилища, он заглянул внутрь. Сундук с неизвестным содержимым, который он, кстати, сам помогал тащить сюда, всё еще был прикован стальными цепями к земле и помещен, в прочнейший прототип ящика из прозрачного оптоволокна, который только есть пока на этом свете. Никаких признаков угрозы не наблюдалось. Да и откуда ей взяться: комнатка, то без окон и дверей, а стены обшиты сталью.
- Что же они хранят в нём? – хмыкнув, спросил сам себя Кот. – Плутоний, что ли?
- Почти, - неожиданно для него, ответил Роланд. – Скоро сам всё узнаешь.
- Давай, - приказал ему Бернард.
И хоть Кот всё расслышал – среагировать не успел: в это же мгновение его чем-то сильно стукнули по затылку, и он потерял сознание.
С трудом, придя в себя, первые пять секунд он не мог понять, где находиться: была такая непроглядная тьма, что ощущаешь себя будто в космосе. Да ещё и тишина стояла такая, что, била по барабанным перепонкам. Затем он почувствовал легкий дискомфорт на своей правой руке: складывалось ощущение, что её чем-то придавило. Однако, пошевелив пальцами Кот, понял, что его конечность цела и нормально двигается. Должно быть, на него надели наручники, когда он был без сознание. Ну, ничего. Кот научился снимать любые «браслеты» буквально с закрытыми глазами. Однако, все его попытки открыть эти кандалы оказались безрезультатны: на них не нашлось даже обычного замка.
- Как-то же эта штука снимается? - прокряхтел он, в очередной раз пытаясь снять невидимый лишний груз с руки.
- Бесполезно, - ответил женский голос из темноты. – Это не снять.
Кот аж подпрыгнул от такой неожиданности.
- Кто здесь?! – он тут же достал нож и приготовился к атаке. – Предупреждаю, я вооружен! Кто бы вы ни были, не приближайтесь!
- Я и не собираюсь, - спокойно ответил голос, после чего холодное, напоминающее дуло пистолета, прикоснулось к его лбу. – Бросай оружие.
Кот подчинился.
- Вот и хорошо, - ответил голос. После чего раздался легкий щелчок, и небольшой огонёк зажигалки пистолета немного осветил помещение.
- И к чему был весь этот спектакль? – недовольно буркнул Кот.
- Да, так. Просто мне захотелось немного поразвлечься, - просто ответил голос. Теперь хоть при каком-то освещении, Кот смог рассмотреть своего невидимого собеседника. Это была девушка лет двадцати пяти, с красивыми чертами лица, короткими вьющимися волосами и глубокими как два озера карими глазами. И всё бы ничего но на её щеке виднелся довольно приличный шрам. Судя по всему, она не раз участвовала в потасовках. Одета она была почти в такой же костюм, что и Кот, только светло-синевого цвета.
- Ты ведь одна из «Сенсоров», так? – решил первым делом спросить он.
- Да, - кивнула она. – А почему ты спрашиваешь?
- У них часто костюмы из гипернейлона делают, потому, как он дешевле. Зато полипропилен долговечней. А твой костюмчик, я так полагаю, из того же дешевенького материала сшили? - спросил Кот. Она кивнула и нахмурилась от обиды за свою вещь. После чего он продолжил – Значит, они и тебя сцапали?
- Кто они? – удивилась девушка.
- Как кто? Бернард вместе Роланд.
- Разве они заодно?!
- Сам в шоке, - развел руками он, - и я частично подслушал их разговор на улице. Они говорили про какой-то артефакт и о чьем-то призыве. Ты, что-нибудь об этом знаешь?
Она помотала головой.
- Я так и думал, - тяжко вздохнул Кот, и осмотрел, во что его заковали: это оказался своеобразный браслет, довольно большого размера, по самый локоть, из какого-то чёрного металла с зелёным светящемся камнем в центре. Однако, довольно удобный и движенья не стеснял. – Только какой смысл в этой хрени? – спросил сам себя вслух он.
- Не знаю, но… - девушка закатила рукав и представила ему свой такой же браслет, только с синим камнем.
- Что же это может быть? – в один голос спросили они.
После чего повисла небольшая пауза.
- Если, мы хотим во всём этом разобраться, нам надо действовать вместе. Так? - предложил Кот.
- Так.
- Я – Кот, - протянул ей руку он.
- Чего Кот? – не поняла она.
- Ну, меня так все называют и потом я…
- Ясно, - махнула рукой девушка. – Ну, а я Светлана. Можно просто – Света.
- Очень приятно, - они обменялись дружественными рукопожатиями.
- Ну, а теперь, нам пора заняться разгадкой этой тайны, пока нас не принесли в жертву.
- Кому? Зачем?! – ужаснулась Светлана.
- Это нам и предстоит узнать, - задумчиво почесал затылок Кот и посмотрел на свой браслет. – Но для начала надо как-то избавиться от этих оков.
Внезапно, из ниоткуда зажегся свет, что на время их ослепило.
- О! Да будет свет, - радостно сказала Светлана. А Кот уже пытался осуществить первую часть своего плана.


Рецензии