для начала
Мы часто пишем о том, что находится внутри нас, что там происходит. Я же хочу всего лишь говорить о том, что снаружи меня самой. Мне скучно рассказывать о своих фантастичных мирах, в которых существуют реактивные вертолеты, летающие над вершинами острых снежных гор, поэтому я хочу говорить о простой реальности, о ней лично.
Все просто: у тебя есть дом, дверь в комнате, у кого-то даже окно, у всех есть диван или кровать, и все так живут. Я всегда особо завидовала тем людям, которым это все совершенно недорого, которым они просто не нужны. Я совершенно не бытовой человек, потому что я редко когда вижу ценность в какой-то вещичке. Одним словом, тех людей, которые могут не обращать внимания на пыльное зеркало и крошки около ноутбука, я всегда очень хорошо понимала.
Свежо. Я вижу небо. Многослойное, светлое, нежное, бесконечное и до безумия родное. На стенке в прихожей висят часы в образе желтой груши. Часы – долговечное творение, потому что давным-давно они лишили себя счастья и заключили сделку со временем. Мои локти чувствуют шершавый коричневый плед. Я лежу на животе на уровне 10 ветки соседнего дерева. Ностальгия? Быть может и нет. Еще месяц назад был август, которого по сути и не было. Еще неделю назад была зима и трасса за пределами города. Еще пару дней назад были чьи-то дни рождения, а вчера – были фонтаны, реки, озера, поляны с травой, слезы под утро, руки по телу, стертые ноги, музыка рядом и соломкой капуста. Еще и еще. Я еще не готова.
Ничего подозрительного. Мы находимся в километрах друг от друга. Возможно, что по ту сторону что-то отличное от меня – движется. И что мы делаем на таком расстоянии? Я полулежу. Он полусидит. Мысли не сплетаются, потому что время играет с нами в 1:0. Оно выигрывает, потому что уже несколько сотен лет подряд, люди, не отпускающие друг друга, устают. Оно виновато перед нами. Но! Что больше, чем ты, больше, чем я? Любовь? Ответ на все вопросы.
В детстве я любила брать за руку своего любимого друга и после полуночи прогуливаться по этой улице. Не просто так. Мы искали вопрос, на который нельзя будет ответить, но все вопросы находили свой ответ. И каждый раз мы расстраивались, что нет такого вопроса. Но мы были маленькие, многое нам казалось совсем иначе, чем есть на самом деле. Так думает каждый взрослый человек. Но, к счастью, нет такого понятие как «на самом деле», потому что четкого понятия, что есть реально, что волшебно – не существует, ибо все относительно. Обойдусь без примеров из личной жизни.
Дождь падает на крышу свободно. Это просто очень приятно слышать по тому, что он поистине свободен… Разумно, если каждый человек мечтает о такой свободе. Я, например, мечтаю. И больше того, я к ней стремлюсь. Как говорил А.П.Чехов: «Каждый день я выжимаю из себя по капле раба». Вечером я стояла на балконе. Я смотрела вдаль. Там была тонкая полоса картофельного поля, сгусток леса и, если домыслить, река. Меня опять поразило небо. Я видела, как оно асфальтным полотном нависло надо мной, и ничего страшного в этом не было. Сколькими оттенками серого богата русская земля! И вместе с этим… молнии, зарницы – миллионы оттенков всего сущего!
Свидетельство о публикации №208063000652