Прости, звонить не буду...

...Ночь...Все домашние уже давным-давно спять...Только Она не спит и ждет звонка...Ведь позвонит Он...Такой родной ей уже несколько месяцев...

Они познакомились чисто случайно...Он перепутал номер...Разговорились...И каждый вечер, когда на город опускалось покрывало ночи они общались...Это был телефонный роман не более...У неё была семья, куча проблем, дела и заботы...И только в разговоре с ним Она забывала обо всём...Она отдыхала от дневных проблем, от жизненных перепитий...

Он был очень интересным собеседником...Только с ним Она чувствовала свою значимость в этом мире...Только Он понимал Её, как ни кто другой, порой даже лучше, чем Она сама себя...И это притягивало, завараживало Её...Она не знала о нём ничего...Ни имени...Ни возраста...Да это было и ни к чему...Она просто дышала им...И этого было достаточно для общения...

Так Ей казалось, что этого было достаточно...Но с каждым разом Ей всё больше и больше хотелось узнать кто Он, как его звать, есть ли у него семья...Хотела, но боялась, что этими вопросами испортит то, чего Она так ждет каждую ночь...Общения с ним...Она боялась самой сабе признаться, что полюбила его уже давным-давно...Полюбила так сильно, что уже не сможет прожить без него...Без Его ночных звонков...

Было уже довольно поздно...Он не позвонил...Может что-то случилось...Ну не смог, дела, устал и лёг спать...В голове вертелось куча разных оправданий...Оправданий, чтобы успокоить себя...

Утро...Телефон дает знать, что пришло сообщение...От Него...Она читает: "Прости, звонить больше не буду...Пустое это..."


Рецензии
Спасибо за рассказ. Он, конечно, ничем не поможет ни читательницам, ни читателям, потому что это самое воплощение жизни такое. Просто маленькое зеркало того, что происходит, которое отражает, как разбиваются сердца. Как легко сделать другому человеку больно, даже не подозревая об этом. Мне понравился выбор жанра - ироническая проза. Действительно, над такой ситуацией остается лишь горько улыбнуться.

Юлия Просветова   19.07.2008 20:24     Заявить о нарушении