Мальчишник на Ивана Купалу

       Началось с того, что Колян пригласил всех на дачу отметить свой день рождения. Иными словами - устроить небольшой мальчишник. Договорились о встрече. Естественно запаслись спиртным и, в оговоренный ранее час, компания собралась на его суверенных десяти сотках. И было-то их всего пятеро вместе с хозяином: - Боб, Серый, Колян, Джек и Гапс. Гапс приехал уже поддатый и теперь вовсю храпел на веранде. Боб, как самый благоразумный из клоунов, предложил сходить на озеро и искупаться. Эта мысль всем пришлась по душе и вскоре, прихватив пойла, двинулись к берегу. А там - толпа русалок, да все топлекс-перетоплекс и в волейбол-то они играют, и в бадминтон-то шпарят, а некоторые и вовсе в воде плещутся. Разбежались глаза у ребяток и решили они немного хлебнуть для храбрости и вообще для тонуса. Хлебнули - мир стал ещё прекрасней.
       - Девчата, - вскоре уже декламировал Колян, - всех люблю, возьмите меня в подружки! -
       - Берём, иди быстрей сюда, родной! - приветствовали его девчата.
       Счастливый Колян не заставил себя ждать и отважно ринулся в круг волейболисток.
Незаметно и Серый с Джеком присоединились к их весёлой компании. Один серьёзный Боб всё ещё медитировал с бутылкой.
       Погода стояла прекрасная, был конец июня и приближалась ночь Ивана Купалы. Вот уже и затеплились первые костры и весёлая публика организовала маскарадные хороводы. Голосистый Колян уже самозабвенно распевал в каком-то цветочном венке, надетом набекрень. И так увлёкся, что позабыл обо всём на свете. В это же время Джек с какой-то русалкой уплыл на остров, а Серый разинув рот слушал рассказы Боба о древнем славянском празднике. Надо сказать что Боб умел говорить и вовсю наслаждался вниманием аудитории. Какая-то красавица прижималась к нему всем телом и это его несомненно вдохновляло. Пустили чашу по кругу и ребятки всё больше и больше хмелели от выпитого.
       Между тем солнце скрылось и подошло время прыгать через костры. Здесь все преуспели, а особенно Колян. Один раз, промахнувшись, он даже влетел в какое-то бревно и ходил теперь с опухшим клювом. Но на своё счастье выпросил у девчат гитару и услаждал их теперь своим исполнением. Серый, между тем, уединился с девушкой в палатке. Судя по звукам исходившим оттуда, им было тоже очень весело. Боб обнаружил, что его незнакомка необычайно прекрасна и наслаждался её обществом ничуть не меньше Серого.
       Над берегом неслось стройное пение и в пламени костров полуобнаженные фигуры людей выглядели сказочно и фантастично. Кто-то ещё водил хороводы, кто-то кувыркался в воде, а некоторые легкомысленно предавались блуду прямо на траве. Все были счастливы.

       Джек проснулся оттого что-то кто тянул его из стога за ногу. В ужасе он заорал и стал зарываться глубже. Но что-то влажное и шероховатое тянуло его наружу. Какое-то щупальце прямо-таки обвивало его конечность. Он в панике выскочил с другой стороны стога и, истошно вопя, рванул оттуда что есть мочи. Оглянувшись, увидел стоящего у стожка телёнка и всё понял: - это он лизал ему ногу, а спросонья привидилось нечто вовсе ужасное. Джек успокоился и стал припоминать где он находится. Испуганный коровий детёныш смотрел на него выпучив красивые глаза.
       - Так, - рассуждал Джек, - вчера мы были на пляже. Я куда-то переплывал с девушкой, а больше что-то ничего не припомню. А, вот ещё: залезли в стог, а что потом? В любом случае надо найти свой берег. А где - кругом лес. И ни дорог ни речек не видно. -
       Побродив кругами и не найдя никаких тропинок, Он сел под стог, обхватил голову руками и заскулил. Голова трещала, хотелось пить, было холодно, страшно и одиноко.

       Колян пришёл в себя в палатке, лёжа в обнимку с лысым и волосатым мужиком.
       - Ааа,- заорал он и в одних трусах выскочил вон - помогите! -
       - Дядь, чего кричишь-то? Рыбу нам распугаешь.- шикнули на него два пацана сидевшие на берегу с удочками.
       - Там это, мужик там лысый, там он, гад плешивый! - лепетал Колян.
       - Ну и что? -
       - Так ведь обнимается! -
Один пацан покрутил у виска пальцем. Они смотали удочки и поспешно удалились прочь.
       - Выходи, гад лысый! - крикнул Колян.
       Молчание. Схватил палку и начал дубасить по палатке. Палатка обрушилась без признаков жизни.
       - Убил! - мелькнуло в голове.
       Осторожно заглянув под полог, он обнаружил там надувного крокодила и какое-то полотенце. Больше не было ничего.
       - Слава, Богу! - подумал он и без сил упал на траву. Слёзы текли по его лицу, украшенному засосами и синяками.

       Гапс открыл глаза и ничего не разглядел. Кругом была темнота. Но он быстро сообразил где находится. Включил свет и начал искать, чем бы ему опохмелиться. Нашёл!Налил стакан, смачно выпил и закусил хрустящим огурчиком. Полегчало. Покурил, подумал, налил ещё стакашек и хотел уж было опрокинуть, как вдруг!
       - Дяденька, дай выпить, - закричал невесть откуда появившийся чертёнок и схватил его за руку.
       - Да я тебя, гадёныш, бля! - зарычал Гапс и замахнулся свободной рукой.
       И тут чертёнок мгновенно вырос в здоровенного чёрта и лязгнул зубами.
Гапс, вцепившись мёртвой хваткой в стакан, пулей вылетел вместе с ним вон из дома. Снаружи было уже светло и он нёсся что было мочи, а за ним толпа чертей и чертенят и все как один вопили: - Дяденька, дай выпить! -
       - Ни за что! - думал дяденька и летел как на крыльях. Летел, летел и летел.
       Вот наконец и погоня отстала. Он подбежал к пеньку, присел. Отдышался. Поднял руку со стаканом, хотел хлебнуть...
       - Дяденька, дай выпить... - заголосили вновь окружившие его бесенята.
       Гапс громко зарыдал и перекрестился. Вдруг всё пропало. Он сидел на берегу - ни чертей, ни пней не было, а в руке он держал свой мобильник.
На другом берегу парил в тумане златоглавый храм и причудливо отражался в тихих и прозрачных водах озера.

       Боб и Серый очухались в вытрезвителе. Им повезло больше других - их помыли, уложили спать и всё обошлось без глюков и истерик.
  Через неделю они встретились с друзьями, вышедшими из психушки и долго ржали, слушая их рассказы. А через две недели все вместе записались на осмотр к венерологу, так-как появились симптомы специфического заблевания. В общем мальчишник им в этот раз удался как никогда.
       А впереди их ждал ещё один день рожденья, но теперь уже у Гапса.

 

       


Рецензии