Послесловие моей публикации, О войне
Я, к своему удивлению, дождался несколько рецензий на эту публикацию, одну положительную, моего единомышленника, а две другие разнесли меня в пух и прах.
Один высокомерно обозвал меня неучем, и дал в пример господина Суворова, мол, хоть и Суворов публикует “Дезу”, но она подкреплена документами и цифрами, а я отделываюсь только общими словами.
Мне стало смешно, если это “Деза”, то значит и документы и цифры ложные или просто взяты из другого контекста. Я на это могу только одно ответить, я читал книгу воспоминаний полководца Жукова Г.К. и поэтому он для меня достоверней звучит, чем какой-то предатель, который хочет свое предательство оправдать любыми путями.
Как я понял, для этого автора Жуков Г.К. не является авторитетом, и, что он сомневается в его способностях, спроси его почему? Он тут же на меня высыплет ворох документов и множество цифр.
Как я уже писал, я ровесник начала войны, поэтому, когда я уже мог услышать воспоминания о войне и понять все услышанное, где-то с середины пятидесятых годов, еще оставалось очень много живых людей, которые и были этими самыми цифрами, и могли рассказать все, что произошло в разное время войны. Одно я могу сказать совершенно точно, разные люди, воевавшие на разных фронтах, с восторгом говорили о Георгии Константиновиче Жукове, хотя никто из них с ним не встречался.
Один из них прошел всю войну, начав с западной границы, попал в окружение, через три месяца вышел с какой-то дивизией под Москвою, защищал несколько Подмосковных городов, кажется, он называл Клин, других не помню.
После контрнаступления под Москвой он также не спеша шел на запад и дошел до Берлина, и где-то там расписался.
Вообще-то мне скучно было их слушать особенно, когда напьются, они все время жаловались на своих командиров, на то, что не всегда вовремя подвозили пищу, как они умудрялись красть спирт, сколько они выпили самогонки, каких баб встречали они в деревнях.
Обычный пьяный треп, только часто со слезами на глазах рассказывали о смерти своих товарищах, о госпиталях и сестричках. Очень много было калек, некоторые даже ходили по вагонам электричек и дальнего следования и пели жалобные песни.
Мой брат подделал паспорт и его шестнадцатилетнего забрали в Армию, служил он на Финляндском фронте, мне он много рассказывал о финских кукушках, и как однажды он подстрелил одного снайпера, и тот оказался очень молоденьким солдатиком, наверное, ровесником моего брата.
Отец был сапером, строил мосты и переправы, вот кто никогда и ничего не рассказывал, этот удивительный человек жил только сегодняшним днем и отдавал ему все свои силы.
Второй автор рецензии заявил, что имея большие внутренние ресурсы, Советский Союз вообще должен был разбить немцев еще на границе, и не допустить их на нашу территорию, и что виноват во всем Советский строй и Сталин.
Во время войны 1914 – 17 годов, не имея никакого строя ни антинародной партии, царские войска не отдали немцам ни пяди земли, и только большевики отдали им Украину и Белоруссию.
При этом назвал меня так же, как и первый, неучем с апломбом Академика.
Во-первых, в России тогда все-таки был строй буржуазно-монархический, но дело не в этом, а в том, что к 1917 году, война зашла в тупик, и практически Россия проиграла эту войну, растеряв все ресурсы, как людские, так сельскохозяйственные и промышленные.
Не хочу быть дилетантом, но думаю, что это и привело вначале к февральской революции, а так как временное правительство не спешило закончить войну, то произошла Октябрьская революция.
Великая Отечественная война не только не развалила страну, как виделось это Гитлеру, но, наоборот, скрепила Союз.
Наверное, автор не знает историю, Царское правительство позволило Наполеону войти в Москву, и этот поход окончился для Наполеона тем, что он умер на маленьком островке.
Были и другие поражения, например в Русско-Японской войне, Проиграла Россия войну с Англией и Францией в Севастополе, и в той и другой войне, показав выдающееся мужество Российских солдат.
Англичане никогда не забудут гибель большого кавалерийского отряда под командованием лорда Кардингтона, попавшего под расстрел Русских пушек.
Я хочу рассказом о поражении России в некоторых войнах только показать, что в любой войне Русские солдаты всегда показывали свое мужество и силу.
Закончу я тем, что хочу сказать, что все мифы об агрессии Советского Союза и Сталина перед войной навсегда так и останутся домыслами, так как их не было.
Лично я считаю, что присоединение прибалтийских стран по их просьбе был правилен и своевременным, а вот то, что с ними случилось после войны, преступлением.
Еще добавлю одну загадку, что было бы с Англией, с США, если бы не победоносная война Советской Армии? Мне лично ясно, что у Германии появились бы еще две колонии.
Б.Г.
Свидетельство о публикации №208070100030