Начало...

Без Пролога...

1944г. Голландия.
...Тусклый свет солнца, кое-как освещал бренную землю, что жила своей привычной жизнью уже многие века и тысячилетия. Совсем не яркий свет, да и как ему быть ярким, пробиваясь сквозь серо-пунцевый туман, что словно одеяло окутал собой все окрестности, заполняя своим существом, каждую щель, куда позволял просочиться воздух. Не яркий блеск солнца, напоминал, собой тусклый, электрический фонарь, что от древности своей, уже утратил былой свет и перестал быть единственным источником его.
Снега в этих краях было совсем немного, благо зима здесь никогда не свирепствовала, не то что в далеких краях, что практически целый год утопали в этом белом и пушистом, но в тоже время, холодным и колючем покрове. Кое-где, виднелись большие проталины и сквозь снег пробивалась прошлогодняя трава и остатки опавших листьев. Старые, вековый деревья, казались безмолвными, черными истуканами, которые так и норовили схватить свою жертву и поглотить целиком его тело и душу.
Совсем небольшой городок, лежал как раз по середине, заполненной густым туманом равнины. Раскисшие по весне поля, казались безмолвным морем, остановившим свое движение в пространстве. Пашенные борозды, были волнами, а одинокие домишки, ютившиеся по краям бескрайних полей - утесами, что веками сопротивляются напору морской стихии.
Кому-то этот пейзаж навеял бы вдохновление, кому-то скуку и депрессию, а кому-то вовсе бы было глубоко наплевать, на окружающий мир, что менялся каждый божий день...

Эш, привычным движением руки поправил свой "Энфилд MkII", что от долгой ходьбы, едва ли не спадал с плеч. Юноша давно хотел бы взглянуть в глаза инженеру-конструктору, что создал это "чудо-оружие". Признавая его отменные качества при стрельбе, винтовка, все же была не очень удобна для долгих походов, тем более, когда требовалось, передвигаться быстро и бесшумно.
Канадец лишь усмехнулся про себя и почесал правой рукой щетину, что уже успела вырости на его лице. А ведь раньше отец, заставлял его бриться каждый день и не дай бог, тот увидит на его лице одинокие волосы, которые пощадил бритвенный станок. Но сейчас это собственно не имело никакого значения - отец был далеко, да и вряд ли стал тот в сложившейся ситуации, упрекать сына в сущих мелочах.
Лоуренс Эшервуд, а именно так звали юного канадца, которому едва-едва минуло девятнадцать лет, окинул взглядом своих боевых товарищей. Лейтенант Блэчли, шел впереди колонны, нервно сжимая в руках Томпсон "Янки". Сержант Вэлентайн и Капрал МакКарти, вечная пара. Они всегда были вместе, иногда даже доходило до абсурда, при разделение на роты они вдвоем устроили форменный скандал в штабе батальона. Некоторые считали их даже гомосексуалистами. Однако это не мешало им быть превосходными вояками - первому талантливому организатору действий взвода второму, юркому, как кошка и в то же время сильному, как молодой бык, штурмовиком. Совсем рядом шел Сирил Кроуфорд, единственный по сути человек во взводе, с которым Эш действительно сдружился и за кого даже не думая отдал бы собственную жизнь. Замыкал шествие Сэмюэль О'Хара, пулеметчик, весом наверное больше центнера, но все же он был душой компании и без него не обходилась ни одна, мало-мальски значимая посиделка во взводе, а то и в самой роте. Остальных солдат Эш знал не особо хорошо, наверно из за его неразговорчивости, а может из морального напряжения мучавшего всех солдат на западном фронте.

Насколько знал Лоуренс от сослуживцев и от мистера Блэчли их целью было взять под контроль небольшую деревеньку к северу от Арнейма, где их десантировали транспортные C47 "Дакота". Взвод лейтенанта Блэчли должен был в рассыпном строю сковать на себе силы противника, тогда как взводы лейтенанта Малоу и Хокинга, должны с флангов обойти несчастную деревню и взять ее под контроль. В деревне по данным аэроразведки Янки, находилось, не больше взвода пехоты и возможно одно незначительное подразделение Фольксштурмса. Бой должен был быть быстрым. Планы... как же они все таки наивны.

Взвод достиг последней преграды, отделявшей их от открытого пространства, простреливаемого вдоль и поперек Джерри. Вот они последние кусты, на этом заканчивалась "зеленка" и начиналась мертвая зона. Теперь все зависит от них. От Эша.

Лейтенант жестами указал все позиции для обстрела противника. Казалось куда еще зеленым мальчикам, знать язык, которому учатся не один год даже бывалые вояки. Но жизнь учит, и за месяц боев эта "зелень" уже была едва ли не сильнее в бою, хваленых рейнджеров янки.

Затвор "Энфилда" сухо щелкнул, забирая в патронник, долю свинца, которая через мгновение, должна была оборвать чью то жизнь. Оружие было прекрасно смазано и почищенно, благо времени для этого было предостаточно - с начала операции Market Garden, прошло уже почти полтора месяца, а 571 полк 1 сводной дивизии Британского содружества, практически не участвовал в боях, не считая жестокой битвы за Арнеймские мосты и мост "Пегаса".

Приятная тяжесть в руках, винтовка, словно драгоценность отягощала руки, всем своим существом говоря своему владельце "Я с тобой, я тебя защищу, Я твой хранитель, а Ты мой хозяин, пользуйся мною по назначению". Стволы, медленно словно нехотя, поднялись вверх, беря в прицел незадачливых людей, что так беззаботно стояли посреди небольшой деревни.

Эш набрал в легкие побольше воздуха. Казалось бы пахнущий утренней свежестью воздух, должен отрезвлять умы, давая сосредоточиться и сконцентрироваться, но вместо сладости и прохлады, в горле была лишь горечь, а в носу привкус стали и пороха - запах войны. Этот запах витал повсюду, въедаясь, как в форму солдат, так и в их память.

Короткий взмах руки лейтенанта и тут же словно в ответ ему несколько десятков, выстрелов, словно трещотки работают оба взводных пулемета. Это была симфония, где командир, сам того не понимая, оказался дирижером, а солдаты оркестром, ведь каждый выстрел и звук от него по своему уникален.

И вот они мгновения, когда бой еще не перешел в ту стадию, когда, побеждает, не хитрый и сильный, а удачливый и жутко везучий, когда пули еще только-только коснулись, такой податливой человеческой плоти, пока не раздались первые предсмертные крики и вопли раненных, пока не заиграл ответный "оркестр" противника, пока кровь друзей Эша не окропила землю Голландии...

Джерри, словно подкосило, многие упали, на землю так и не успев понять, что же отняло у них жизнь, но еще больше лежало на земле, зажимая в руках, до боли в костяшках, винтовки, оружие. Оружие - вот, что делает человека сильным, вот, что дает ему разительное превосходство, над другими представителями его расы.

Ответный огонь, не заставил себя долго ждать. Раскрылись, глухие ставни, ветхих сельский строений и оттуда пошел, настоящий дождь свинца, разрывая кусты и собирая обильную дань с укрывших там людей. Кевин Роджерс, по прозвищу "Тертый", упал первым, зажимая обеими руками, кровотачущую шею, а ведь за все это время ни одного ранения не было у него и тут на тебе, первым и слег. За ним свалился Крейг Шиптен, он умер без боли, пуля разбила его череп, словно переспелый арбуз, забрызгав остатками мозгов все вокруг. Потом Рон Гриффитс, разорванный пулеметной очередью пополам, но успевший перед смертью поставить еще три зарубки на прикладе винтовки. Дальше, больше, падали многие, но вставали уже не все. Лейтенант видя такое положение дел дико орал на остальных, пуля попала ему в ногу и тот словно подавившись криком, рухнул, как подкошенный, на землю, уже пропитанную кровью людей. Вэлентайн, Кроуфорд и почти все кто остались в живых рванули вперед пытаясь сбить прицел противника и отвести огонь от других взводов. Но, судя по ожесточенности боя на флангах, это не особо помогло. Зато взвод Блэчли теперь был виден, как на ладони.

Эш облизнул, запекшиеся губы. Теперь все зависело от него. Только вот с чего он это решил, наверное вообразил себя героем? Один за одним падали несущиеся навстречу смерти его товарищи, падали, но и сами забирали с собой врагов. Кроуфорд, успел добежать и кинуть гранату, в темное окно, словно в раззявленный рот какого-то чудовища. Мгновение, еще и еще... из дому раздались крики и тут же глухой удар, словно рядом взорвали бумажный пакет, только вот большого размера. Из окна полетели остатки солдат вермахта - кишки, ливер, части рук, ног, даже остатки головы были. Но и Сирил не долго прожил - одинокий солдат высунулся из амбара и очередью полоснул по новозеландцу, тот лишь громко вскрикнув, рванулся на встречу земле.

Лоуренс, стрелял издалека, не торопясь, выцеливая противника, снимая одного за другим. Сухой треск выстрела и очередной человек, падает пробитый пулей. Рядом еще строчит пулемет Сэма О'Хары и слышатся выстрелы, оставшихся бойцов взвода, но это не на долго. На флангах, как понял Эш все обернулось полным разгромом и оба взвода отошли под прикрытие "зеленки", но взводу Блэчли отступать было не куда и бойцы лишь скрипя зубами, понимая, что скоро их не станет, дрались, как бешенные. Но воинов Великой Германии, одним упорством сегодня было не остановить. Как минимум батальон фольксгренадеров, неизвестно откуда взявшихся рванул со всех ног, под прикрытием трех БТРов, в сторону укрывшихся "Томми".

Густо врезавшись очередью в толпу немцев, пулемет британцев замолчал, раздавались лишь одиночные выстрелы, тех, кто отступал или просто в предсмертной судорогу сжимал рукоять револьвера или винтовки. Неожиданно вскочил лейтенант - ужас в глазах блажащего противника был просто неописуем, сравнимо наверное, со страхом при виде льва. Блэчли в левой руке держал свой именной "Уэбли" в правой саблю, с гербом его рода... Львом. И дрался он тоже, как лев, голова первого врага, лишилась опоры, второй упал застреленным двумя пулями в голову, третий проткнутый саблей, четвертый ударом рукояти в лицо, пятый последней пулей в живот... лейтенанта, словно свела судорога, он задергался. Наверное любой бы так подумал, видя это действие сзади и не слыша звука - его изрешетило не одним десятком пуль...Поистине геройская смерть. Правь Британия!

Достав новый магазин и заправив его в обойму, Лоуренс не думая пустил пулю в ближнего немца. Тот запрокинув голову рухнул на окровавленную траву, но остальные словно прощальным залпом проводили умершего, вразнобой стреляя по кустам. Эш всегда чувствовал, когда в него стреляют, и насколько близко пролетает пуля. Не знаю, почему и от чего у него появился такой талант, но именно он сейчас был его даром и его проклятьем. Кусты и маленькие деревья, посаженные, года три назад, казалось, шевелились. Пули заунывно жужжа, пролетали так близко, цепляя заросли, отскакивали, рикошетили. Левая нога тут же налилась тяжестью, на груди стало, как-то мокро. Винтовка, что исправно служила ему уже не один год, тихо хрустнула и Лоуренс лишь бестолков нажимал на умерший спусковой крючок.

Отбросив бесполезную винтовку и взяв последнее свое оружие - камень, Эш спрятался за деревом. Он думал, что в голову перед смертью, будут лезть какие-то возвышенные мысли - его первая любовь, самые памятные моменты жизни или что-то еще. Мама когда-то говорила, что смерть это лишь начало долгого пути Бессмертной человеческой души. Жизнь не заканчивается смертью тела... больше ничего не было в голове лишь слово СМЕРТЬ.

Выскочив из-за дерева и занеся для удара камень, канадец, даже не удивился тому, что перед ним был его противник. Совсем не такой, каким его изображали на пропагандистских плакатах, и совсем не такой, каким был он в перекрестье прицела. Он был таким же живым человеком, как и он сам, в нем не было, той наносной злобы, что многие пытались наоборот показать. Он был просто человеком. И он им и остался, но вот другим человеком в это же мгновение стало меньше. Выстрел... карие глаза канадца и зеленые австрийца встретились, и как многим бы показалось, что они разговаривали. "Прости"-говорил безымянный враг, "Прощаю"-говорил канадец. Тело Лоуренса "Эша" Патрика Эшервуда, рядового первого класса, 571 полка воздушно-десантных войск, коснулось земли, но солдат был уже мертв. Он испустил дыхание за мгновение до столкновения землей. Наверное это и есть его конец. Конец жизни.
Но ЕГО путь еще не был закончен...

2008год. Россия.
05:37
Глубокий вдох. И тут же словно рывок об тугую поверхность воды. Сон исчезал на глазах, вот пропали не стройные шеренги войск, вот окружающая обстановка, вот даже туман потихоньку стал рассеиватся. Настолько явный чтобы быть сном, насколько нереальный чтобы быть явью.
Холодный пот стекал ручьями, сердце где-то в глубине громко ухало ударяя в темпе ирландской чечетки, зрачки расширились, а мозг не мог понять все же сон это был или реальность.
Сев на кровати, юноша, сначала посмотрел на свои руки, пытаясь увидеть ту весеннюю грязь, что казалось осталось на нем после случившегося. Потом убедишись в обратном он поднес руки к лицу и с силой потер виски, пытаясь успокоить организм и заодно убедить себя, что сон был лишь просто сном и останется им навсегда.
Парень лишь громко, наверное, только чтобы убедить себя и разогнать гнетущую тишину, сказал:
-Надо завязывать с бухлом-
И тут же отключился, провалившись в темное безпамятство, называемое людьми сном.

День - 1
06:30
Будильник на мобильнике запел свою протяжную и заунывную песнь, оповещая своего владельца о том, что утро уже наступило. Глупый кусок пластика и кремнеевых микросхем, ему неведомо, что значит просыпаться по утрам, уснув всего три часа назад. Иногда, так и хочется, взять и швырнуть дуратский телефон в окно, а самому насладиться приятным, вязким и затягивающим сном, где нет места суровой реальности, где фантазия человека просыпается и проявляет себя во всей красе.
Но это явно случится не сегодня. Молодой человек, рывком вскочил с кровати, пытаясь согнать с себя оставшуюся дремоту. Вскочил и тут же наступил на упаковку лапши быстрого приготовления, которую оставил еще вчера пустой, его друг Вадим. Вообще этот мусор был не единственным в комнате. Вокруг были навалены вещи, остатки еды, какие-то провода и диски без упаковок, несколько компьютеров и куски электроаппаратуры, гордо носящие красивые названия фирм производителей и много всего прочего. Все это придавало, какой-то неописуемый колорит помещению, словно жилище гения-одиночки. Но даже в хаосе есть свой порядок. Хозяин превосходно знал, где и как все лежит, и мог в любой момент откопать нужную ему вещь.
Осторожно крадясь на цыпочках, юноша проследовал в ванную, которая по утру еще была пуста. Домочадцы еще не проснулись и можно было свободно занимать её, на приличный срок. Холодная рукоять крана, осторожно подалась назад и оттуда же хлынул, поток еще более холодной воды. Еще бы за ночь, вся горячая вода, находящаяся в стояке десятиэтажного дома, остыла и теперь ничего не оставалось, кроме, как облить себя горстью, бодрящей, колючей жидкости. Мышцы на лице непроизвольно сжались пытаясь выдавить, хоть чуточку тепла, но молодой организм, легко подавил эти попытки. Быстро почистив зубы и вытеревшись, приятным на ощупь, махровым полотенцем, юноша направился на кухню, залитую тусклым электрическим светом, уличного фонаря. По дороге ногой зацепив лежавшего на входе пса и тихо матюгнувшись на животное, он оказался на кухне. Небольшое, тесное помещение, но в то же время уютное и привычное. Уже много лет подряд утро его начиналось именно в этом месте...
Молодой человек, сделал несколько автоматических движений - поставил чайник, нарезал хлеба и сыра, достал чашки и заварку. А потом просто сел на табуретку и уставил отсутствующий взгляд на улицу.
Солнца еще не было видно, но где-то на востоке, уже алела полоска света - еще час, отсилы два и оно продолжит свое движение по небосклону. Серые махины окружающих зданий, стояли темным, безжизненным монолитом с черными провалами окон, лишь кое-где уже светились лампы. Люди собирались на работу. На самой улице было видно лишь нескольких спешащих к остановке женщин, да еще кто-то прогревал машину. Но пройдет час, другой и улицы заполнятся спешашими по своим делам, жителями, которым совершенно глубоко начхать на остальных людей, что их окружают.
Но пока было еще темно и утро понедельника, словно нехотя, неторопясь расправляло свои могучие крылья, пробуждая к действию сотни тысяч пока еще спящих или отдыхающих людей...
Чайник недовольно "запищал", струя пара выходила через маленькое отверстие в носике издавая невообразимый звук, что с каждым мгновением нарастал. Парень лишь встряхнув головой, бросился выключать газ. Налив в чашку горячего кипятка, набросав туда заварки и подлив немного холодной воды, чисто автоматическим движением нажал на красную кнопку пульта телевизора. Через секунду, безжизненный ящик ожил, только, что черный экран превратился в живую картинку, с нарисованными на ней людьми. Как обычно играл один из немногих каналов, которые смотрел здесь хозяин - канал, так называемой "Альтернативы". Канал музыки, показывающий, как утверждали директора, другую сторону жизни, хотя на самом деле все ту же, только немного с другого ракурса нужного для психологического воздействия для людей, чей образ и стиль мышления немного отличался от остальной массы населения. Несколько молодых людей, этакий "Бойз Бэнд", наигрывали на своих не замысловатых музыкальных инструментах скоростной ритм. Смазливый солист, что-то кричал высоким голосом, намеренно срывая его, делая свою песню еще более Эмоциональной и Вьедающейся, барабанщик отбивал немудреный ритм песни, долбя с бешенной скоростью по всем агрегатам своей барабанной установки, гитаристы с экстравогантными прическами крутились по сцене изображая наигранное безумие вызванное песнью. Веселый, заводной мотив захватывал и молодой человек, сам того не осозновая, стал ногой постукивать по полу, в очередной раз восхищяясь преимуществом этого стиля музыки, над остальными. Но песня быстро закончилась, а за ней появилась вездесущая реклама. Концерты, мелодии, снова концерты, никакой фантазии. Но парня уже это не интересовало. Проглотив последний бутерброд и залив его остатками чая, он вырубил телевизор и рванулся в комнату. Телевизор, мгновенно погас, так и не доведя до целевой аудитории саму соль своего существования.
Быстро нацепив на себя черные джинсы с длинной, нержавеющей цепочкой на боку и теплый свитер, юный хозяин квартиры пошел собирать учебники и тетради, нужные на сегодняшний семинар. Кинув все необходимое в заплечную сумку, он быстро одел ботинки, вышел из квартиры и на лифте спустился вниз.
Входная дверь туго отворилась и в лицо дунул крепкий, холодный, пробирающий насквозь ветер. Дорога до университета займет не больше пятнадцати минут поэтому, парень даже не успеет особо замерзнуть. Небольшое количество народу настораживало, но вспоминая, что сегодня понедельник, можно было подумать, что "Народ тупо забил на все", ну или просто глянуть на часы. Хромированный циферблат с фосфорным покрытием стрелок и цифор, показывал 07:05.
Ноги проваливались в неглубокий снежный покров, издавая невообразимо приятный звук - такое мерное "хрумм, хрумм, хрумм". Дорога к университету вела через несколько дворов, пустырь и довольно оживленную улицу, при большом старание это расстояние преодолевалось за семь минут.
Углубившись в мысли и думая о чем-то своем юноша шел на учебу. В голове проносились отрывки событий произошедших с ним ранее. Он пытался анализировать, все, что с ним произошло. Умные мысли практически никогда не покидали его, хоть он и любил так сказать "включить тупняк". Вот только сон сегодняшний не давал покоя, уж слишком яркий он был, словно фильм про Великую войну, что отгремела уже более полувека назад. И что самое главное, он был там словно третьей стороной, зрителем фильма известного западного режиссера, что передал все переживания и страдания героев, что подчеркнул окружающим миром состояние их души.
Наконец миновав "оживившуюся" дорогу, юноша оказался возле желтого здания университета, который кстати толи по прихоти судьбы, толи еще по какой-то причине был когда-то моргом. Войдя внутрь и постучав ботинками по плитке, он показал студенческий заспанному охраннику. Тот лишь мрачно кивнул, пропустив того в холл. Он спустился вниз, где обычно сидели его знакомые и друзья по потоку. Но никого из них он не встретил, лишь пожав руки двум однокурсникам и приветсвенно помахав рукой знакомой однокурснице, уныло сел на лавку рядом с кофейным автоматом, засунув в ухо наушник, что извергал из себя столь любимые песни.
Округлив глаза от усталости, парень сидел и смотрел в одну точку. Какая-то странная круговерть образов мелькала в его голове, непонятные события, действия, лица, накрыли его с головой, не давая вернуться в реальный мир. Он не знал, сколько прошло времени, что происходило вокруг. Но вдруг чувствительный толчок в бок, заставил его очнутся от забравшего его полусна.
То были его друзья, точнее друг и знакомый. Вадим и Евгений. Два улыбчивых молодых человека, даже сейчас рано утром их лица сияли словно, только, что отлитые подвески. В чем-то он завидовал им...
Первый высокий, с темными, слегка вьющимися волосами, крепкого телосложения, одетый в черную куртку, темные джинсы и берцы. Второй немного выше, с черными, прилизанными спереди и растрепанными с боков и сзади волосами, кажущийся тонким, как жердь, но в сочетание штурмовки цвета хаки и мешковатых, потертых джинс светлого цвета, это смотрелось не так явно.
-Ну, что морда твоя резиновая? Решил на учебу сходить?- начал ехидно улыбающийся Вадим вместо приветствия, и тут же пожал, странным образом руку. Сначала по обычному, а потому согнув в локте руку слегка ударил кулаком по плечу.
-Бодрое утро Хер Аркацио - Евгений по обычному пожал руку ему, но улыбка уже сползла с его лица. Выглядел он слегка помято, небось всю ночь пил или играл.
Аркадий лишь коротко кивнув, опустил голову на руки, делая вид словно выбился из сил.
-Что опять ночью секасом с рукой занимался? Говорил я тебе завязывать надо - Вадим явно был сегодня в ударе, поэтому придется выслушать сегодня его шутки.
Он лишь улыбнулся и снова опустил голову на руки. Друзья решили не доставать его.
-Пойдем-ка покурим-ка - начал Вадим.
-Ууух, да ты угощаешь? - Евгений заломил бровь и глядя из подо лба на него.
-Агась. Угощу, угощу. Пойдем уже, пускай этот хрыщ отдохнет - уже поднимаясь по лестнице произнес почетный "Джокер".
А дальше голоса их удалились и Аркадий снова остался в одиночестве, в окружение однокурсников...

13:02.
-Ну давай тогда еще сегодня свидимся - Вадим привычным движением, "попрощался" с Аркадием и направился в противоположную сторону.
Евгений же вместе с ним пошел к остановке находящейся рядом с ним. Он не понимал зачем ему делать такой далекий путь, ведь можно было сесть рядом с университетом, но ЖеКа отвечал лишь, что до дому ему добираться быстрее по другому маршруту. Кто знает, может ему просто хочется поболтать или что-то еще. Они иногда вместе собирались дома у Аркадия играя в разнообразные игрульки, смотря фильмы или просто страдали ерундой. Но это было не всегда, чаще всего он проводил время со своими школьными друзьями. Да и Евгения он не особо считал своим другом. Да может и знакомы они были довольно давно, даже больше чем с Вадимом или Семеном, да может и был тот общителен и временами весел, но все равно, что-то в этом человеке было не то. Скорее он просто не умеет себя ставить в обществе, слишком самоуверен, временами заносчив. Еще его иногда бесило, что Юджин любил включать дурачка. Притворяясь идиотом можно многого добится, но если есть достаточный интеллект, а если его нет, то можно так им навеки и остаться. Единственное, что более-менее располагало одногруппника к нему, так это его эмоциональная открытость. Наверное одно из немногих качеств, которое нравилось Аркадию в окружающих людях. Однако чересчур эмоциональные люди отталкивают общество, точнее общество их. Иногда ЖеКа был сравним с фонтаном, бьющим на многометровую высоту, то иногда затухающим,а то снова бьющим с еще большей силой.
-Что молчим? - голос приятели разорвал тишину между двумя идущими студентами.
-Я устал. Сегодня был тяжелый день, хорошо хоть оценки утром отработали-
-Может...ммм....погамаемс? - с надеждой посмотрел на него.
-Неее, нафиг. Я спать хочу жесть как. Давай потом как нибудь - устало зыркнув произнес.
-Ладно. Давай, тогда до завтра! - Евгений протянул руку вперед, видимо как обычно усмотрев в "необозримой дали" свой автобус.
-До завтра - на автомате произнес Аркадий и направился на другую сторону дороги...

Столь знакомая входная дверь открылась впуская внутрь юношу. Навстречу ему со всех ног ломанулся здоровенный пёс. Иногда он бесил Аркашу, но все же это было живое существо, одному из немногих, к которому он успел привязаться. Этакий домашний Терминатор.
- Мыца нах! - прикрикнул на него громко хозяин. Домашний любимец, послушно направился в обратную сторону, как раз к облюбованному им креслу.
Парень тем временем прошел в свою комнату, заперев за собой дверь, дабы никто не помешал его одиночеству. Привычным движением включил кнопку "Power", пока сам переодевался в домашнюю одежду. Дисплей расцвел миллионами цветов, запуская операционную систему - творение заокеанских гениев. Уже серьезно поднадоевший звук запуска системы и вуаля. На мониторе отображалась готичного вида красивая девушка, словно смотрящая из двухмерного пространства Жидкокристалического "Самсунга" на юношу. Тот, как показалось даже кивнул ей приветственно.
В правом углу вылезло прозрачное зеленое окошко, с каким то текстовым сообщением. "Тётя Ася" работала во всю...

17:45
-Блять! Блять! Блять Йоптваю! - Вадим как обычно был на вершине культурной пирамиды. В руках с два десятка, помятых, потертых карт, у остальных ни одной.
-Знаешь солнце, если бы мы играли на "просто так", ты бы уже не мог ходить - Семён, здоровый детина, под два метра ростом, с длинными, затянутыми в хвост светлыми волосами, нагло ухмыльнулся в лицо другу.
-Иди ты! Если бы мы играли на "просто так" у меня бы жопа кусалась - Вадик, облокотившись на спинку старого дивана, громко произнес.
-Давай сдавай шулер ты наш - Аркаша сгреб всю "биту" под руки Вадиму, тот лишь усмехнувшись, начал мешать.
-Ты у Женька чтоли мешать научился? Все козыря, соседу справа? - Семён продолжал стебаться над неудачливым картежником.
-Щас тебе джек пот сдам! Не Выебывайся нах! - докинув последнюю шестую карту себе.
-Ня йопта - Семён послал воздушный поцелуй Вадиму, но тот сделал движение, словно поймал его в воздухе и ударил той же рукой по месту, на котором сидят…


Рецензии
Здравствуйте, Юджин!
Увлекательные конкурсы и много интересного найдете для себя.
Пройдите по ссылкам:
http://www.proza.ru/2008/11/10/525
http://www.proza.ru/2008/11/13/698
http://www.proza.ru/2008/11/30/528
Будем рады видеть Вас среди участников.
С наилучшими пожеланиями.

Фонд Всм   07.12.2008 19:17     Заявить о нарушении