Ведьма и IT-шник

 - Доброе утро, Любимый! Приятного тебе дня... - прошептала Ведьмочка и тихонько поцеловала спящего супруга в носик. Оглянувшись в зеркало и поправив прическу, она подмигнула отражению, улыбнулась, схватила метлу, открыла дверь и вылетела вниз по лестнице на работу.

 Ведьмочка работала в офисе секретаршей при главном зав. Колдовством и Магией, но задания ей казались рутинными и скучными. В перерывах между набиванием посланий и таблиц, она то читала книжки, то рисовала на крошечных листках бумаги, то что-то напевала себе под нос.
 В этот день на улице стояла хмурая и дождливая погода, ну никак не подходившая к расписанному на календаре лету. Дождик шел уже несколько дней напролет, шумя за окном. Отдельные прохожие, вынужденные волей судьбы быть на улице, передвигались перебежками от козырька одного здания к другому, стараясь укрыться под зонтами, но все-равно промокали до нитки. Но именно в такую погоду нашу Ведьмочку тянуло туда, к тучам, ввысь... Но тут приходили с очередным отчетом о количестве произведенных заклинаний левитации в районе за квартал, и приходилось погружаться в работу.

- Доброе утро, Любимый! Приятного тебе дня! - писала Ведьмочка смску дорогому супругу. - Как настроение? Как ты там? Я так скучаю...
Ведьмочка взяла в руки листочек и карандаш и начала старательно вырисовывать переплетенные в страсти два тела: мужское и женское. Закусив губу, она представляла себе планы на вечер, отчего руки начинали плохо держать карандаш.
- Для кого доброе, а для кого и нет. День сегодня какой-то паршивый, начальство заело, коллеги идиоты, сервак упал, процессор у машины сгорел, хардешник в ремонт тоже везти... - последовал ответ через пару часов. - Но я тоже по тебе скучаю!

 Ведьмочка подняла глаза к небу и, воскликнув "Ну за что мне ТАКОЕ счастье?", призадумалась. Потом опустила глаза вниз, на пол и повторила вопрос. Откуда-то снизу раздалось ехидное хихиканье.

 За подбадривающими переписками прошел долгий и скучный день. Но только лишь часы отбили шестой раз, как Ведьмочка подхватила свою метлу и побежала вон из офиса под проливной дождь, крупными каплями падавший на и без того мокрый асфальт. Она с детским восторгом поднялась ввысь и, хохоча, летала под самыми тучами, ловя в руки огрызки молний. Ее бешенные зеленые глаза светились в ярких вспышках диким огнем необъятного сумасшествия. Длинные мокрые волосы то развевались по ветру, то липли к лицу, но радости не было предела. Вот оно - счастье!

 Позже, ее супруг как всегда вернулся с работы, где числися системным администратором и начал долгий рассказ о серваках, хардешниках, материнках и юзверях. Ведьмочка внимательно и старательно выслушивала про все напасти, свалившиеся на голову бедному человеку, хотя и не разбиралась в данной тебе и из перечисленной информации более-менее сносно воспринимала разве что предлоги. Зато она точно знала, что плохое настроение связано с погодой и магнитными явлениями, что люди (а в особенности он) чутко реагируют на подобные явления, что у них болит голова и им плохо думается. А еще она знала, что супруга надо вкусно покормить, уложить его спать, предварительно оторвав от "ненавистного ему" компьютера, сделать массажик и укрыть теплым одеяльцем. А он, как маленький ребенок, свернется на кровати калачиком и долго еще будет бурчать себе под нос о raid-массивах, wi-fi точке доступа и протоколе TCP/IP и его применении. И хотя Ведьмочке так хотелось любви, ласки и может даже чего-то еще, она понимала, что люди очень часто устают от своих проблем.

 Она была мудрой Ведьмочкой. И когда супруг заснул, зарывшись с головой в одеяло, она села на подоконник, протянула руки к небу и начала потихоньку насвистывать ведомую только ветру мелодию. Она прогоняла тучи над городом. И они слушались, нехотя, с сожалением уходили прочь, полыхая на прощание Ведьмочке вспышками молний.

 Утро получилось яркое и солнечное, на небе не было ни тучки, чирикали на тополях воробьи. Ведьмочка, обессиленная, спала крепким сном, засунув голову под подушку. Ее супруг улыбнулся, погладил ее по спине, стянул с нее подушку и, толкнув ее в плечо, спросил:

- Любимая, приготовишь мне завтрак, пока я разгребу почту? - и поглядел на нее наивными преданными глазами.

- Конечно, Солнышко мое, - зевнув и еле открыв глаза, сказала Ведьмочка. - Ведь я так тебя люблю!


Рецензии