Адюльтер в небесах. Эпистола 02

       Родная моя сестрёнка N.!
       Благословенных тебе утешений и развлечений различных, гармонизированных со стремлениями твоей сущности!
       Нахожусь на планете, об отправке меня на которую писал тебе недавно.
       Этот провинциальный мирок достоин подробного изучения: жизнь здесь проста, но столь многогранна! Ты непременно должна побывать здесь на экскурсии, а пока отсылаю тебе контейнер с хранилищами информации, изобретёнными обитающими здесь существами: всевозможные печатные издания, бледные подобия тех, что процветали и на нашей родной ... (Вырезано цензурой Галактического Архива – прим. ред.) на заре её цивилизации; хитромудрые приёмники, улавливающие некоторые частоты Актисолмелнианского Излучения, которое даже наши дикие прапрапредки умели трансформировать, используя лишь собственный мозг; а также последние достижения – компьютеры. Их весьма необычным образом устроенный ум напридумывал громоздкие устройства, которые к тому же вмещают ничтожно малое количество сведений, причем иначе как сведениями невозможно назвать информацию, которой они обмениваются между собой. Многие существа на многих планетах имеют аналогичную аморфно-кристаллоидную структуру организмов и сознания, но никто и нигде на данном слое Гипервселенной не воспринимает Реальность в такой извращенной форме: всё, что они называют знаниями, суть модели, ограниченные образы, возникающие вследствие иллюзии наличия у них мышления. И ещё более усугубляет таковое состояние детского разума этих аборигенов их невообразимая любовь ко всякого рода средствам, изменяющим восприятие на физиологическом уровне, – наркотикам, алкоголю, сексу, религиям, литературе, музыке, спорту, работе и т. д. – из каковых, собственно, и состоит их жизнь.
       Для примера посылаю описание одного из моих первых экспериментов.
       Человеческому существу, употребившему оральным путем природный наркотический продукт, полуживотное-полурастение мухомор, я внедрил в сознание информацию о первичной природе Вселенной.
       К моему величайшему изумлению, едва выйдя из коматозного состояния, этот субъект почему-то решил, что его удостоило своим посещёнием нечто, имеющее место в их мифологии под названием сам Господь Бог, после чего ударился в изучение философии и даже опубликовал примечательный опус, весьма показательно характеризующий способность этих странных существ до неузнаваемости искажать объективную информацию, который привожу в сокращённом варианте.

       “Времени ещё не было, а на подпространственных героиновых плантациях откармливались жирные стада архангелов. А Раковые Райки в Голубых Глубинах Хризантем готовились прилипнуть к Глазам, Отсасывающим Изнутри.
       Но, впрочем, всё по порядку.
       Итак, времени ещё не было.
       А были – летающие инопланетные телебашни, основавшие на территории Переходного Бермудского Континуума Большой Синхрональный Телецентр.
       В принципе, у инопланетных телебашен нет никаких специфических целей и предназначения. Они попросту организовывают Большой Синхрональный Телецентр и тусуются в нём, испуская синхроидные эманации, которые Телецентр накапливает и уплотняет, до степени сингулярности и Великого Синхроноидального Сдвига, после чего расстреливает инопланетными телебашнями подпространство; далее – в Переходных Континуумах образовываются Большие Синхрональные Телецентры.
       Таково, в общих чертах, устройство вселенных.
       Деятельностью своей инопланетные телебашни поддерживают синхроноидальность каждой созданной ими вселенной, но сами они считают это всего лишь побочным эффектом.
       Конечно, такое описание достоверно только с человеческой точки зрения.
       Теоретически, всякая инопланетная телебашня есть величина, которая сама в себе тождественна целому Синхроноидальному Сдвигу, но практически, они этим не пользуются.
       Голубые Глубины Хризантем зародились как хроматическое расщепление коллоидальных отражений, но в процессе эволюции деградировали в полуметафорическую дробную единицу.
       Но для многослойности Гипервселенной равнозначна любая из её составляющих, будь то Синхроноидальные Телецентры, или Раковые Райки, или Голубые Глубины Хризантем, или Бессознательный Лёд Крестовины.
       Человечество и аналогичные рефлексивные существа с планеты Фаэтон возникли в результате неотрегулированного выхлопа синхроидных эманаций Бермудского Синхронального Телецентра.
       Планета Фаэтон была засвечена и одновременно уничтожена точным попаданием парасинхроаномального луча.
       Нам повезло: человечество оказалось настолько рефлексивным, что наитончайшие системы отслеживания Телецентров не тронули его, приняв за чисто механическое явление.
       Впрочем, для них все живые существа – лишь соринки в глазу вечности.
       А вот к возникновению времени инопланетные телебашни никакого отношения не имеют.
       Зато самое непосредственное отношение они имеют к появлению обезьян.”

       Каково?
       Даже меня, видавшего невидимое и слышавшего неслышимое, глубоко шокировало такое восприятие моего информативного посыла; когда я отойду от шока, то обязательно займусь подробнейшим анализом потока сознания наркоманов и душевнобольных.
       Всем приветы, всегда твой Кю.


Рецензии