Адюльтер в небесах. Эпистола 03

       Милая моя сестрёнка N.!
       Сознательных нововведений, – и да пребудет с тобою равновесие во всех переменах!
       В процессе изучения душевнобольных я был завербован в Психиаторической Клинике (это прикрытие Центра Управления Сознанием) лингва-репортёром на Единый Метапсихический Фронт.
       Высылаю в качестве образца копию одного из моих репортажей, опубликованного в стенгазете Третьего Отделения (на втором этаже).

       “25. 14. 4000г.
       В предыдущих корреспонденциях с метапсихического фронта я неоднократно извещал вас, что пациент 1-го разряда N погиб смертью храбрых в героическом сражении с превосходящими силами Подсознания.
       12. 15. 40000г.
       По последним данным разведки, пациент 1-го ранга N остался жив, был тяжело контужен взрывом инсайта и захвачен в плен партизанским отрядом Подсознания.
       05. 16. 400000г.
       Наша агентура, внедренная в глубинные слои Подсознания, сообщает, что пациент 1-ой гильдии N содержится в одном из Внутренних Фрагментов Подсознания, в концентрационном лагере Психенвальд, в просторечии Дурлаг, и подвергается пыткам Психоанализом, Электрошоком и Галопередолом.
       43. 16. 4000000г.
       Поступили сведения о том, что пациента 1-го уровня N пытаются перевербовать в агента Подсознания, применяя к нему Нейро-Лингвистическое Программирование; но эти попытки не имеют успеха, поскольку пациент 1-ой фиксации N практически не поддаётся Эриксонианскому Гипнозу.
       05. 17. 40000000г.
       Пациент 1-ой фикции N предпринимал неоднократные попытки побега из Психенвальда; 6 (шесть) раз ему удавалось уйти на расстояние, максимально приближенное к Сознанию, но зондеркоммандос Подсознания настигали его и возвращали обратно в Дурлаг.
       351. 17. 400000000г.
       Пациент 1-ой фракции N был освобожден из плена Подсознания диверсионно-штурмовой бригадой экстренных забросов, и в абсолютно невменяемом состоянии доставлен на территориум Сознания.
       00. 00. 4000000010г.
       Ввиду уникальной ценности сверхсекретных сообщений о Внутренней Структуре Подсознания, полученных пациентом 1-ой акции N в Психенвальде, Высший Психиаторический Комитет (ВПК) постановил: пациента 1-ой фрикции N подвергнуть трепанации черепа с подробным изучением всех нейронных связей, явок и цепей мозга; после чего в целях соблюдения строжайшей секретности пациенту 1-ой редакции N произвести операцию лоботомии, а лоботомированный участок мозга заформалинить, и в таком виде хранить вечно.”

       Всем приветы с Метапсихического Фронта, твой Кю.


Рецензии